mfd.ruФорум

ИНТРАДЕЙ и не только...........

Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014.
Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только...
Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте.
На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Джонатан
25.01.2020 06:07
5
Ну и, наконец, третье сообщение прошедшей недели, которое привлекло особое внимание моего высочества.....
Вернее, это даже было не одно, а несколько сообщений.......
Мне вот интересно...просто....любопытно....
Профессионал...
м Рус
он где сейчас?
я очень уважаю мнение профессионалов....
часто принимаю во внимание...
только у меня вопрос:
а вот когда "профессионал" жопой пьет ручей биржи
которую он якобы познал, как девушку....
он так и продолжает оставаться профессионалом?

Или всё-таки найдёт в себе смелость?
......
Я не перевариваю людей, уходящих
от ответа
Скользких, противно-вонючих
как слизняк
всё время прячущихся
когда что-то не так ( а у них это часто)

/////////////
Эти сообщения были написаны уважаемым Джонатаном в приступе триумфа.....
Таким образом Джонатан злорадно торжествовал на поверженным им m Rus, у которого не сбылся прогноз по нефти.........

Хочу напомнить Генеральному Прокурору Бакардии Джонатану одно известное выражение:
"Не бей лежачего........."
К сожалению, именно этим (добиванием лежачего) и занимался Джонатан в постах, которые я процитировал........

Это некрасиво, Джонатан...... Это совершенно недостойное поведение......
Никогда не следует забывать о том, что тот, кто сегодня на коне и возвышается над противником, завтра может оказаться на его месте........

https://www.youtube.com/watch?v=EdDPkdMUVKI
Я приношу искренние извинения Русу.
Был неправ. Вспылил.
Желаю ему профита и успехов в торговле.
Извини, Рус. Правда, извини.
Джонатан
25.01.2020 06:43
3
Владимир Семенович, с Днем рожденья!

https://www.youtube.com/watch?v=T3lxZpsh4qA
INSTEX
25.01.2020 07:30
1
Доброе утро! Вожди закрылись в правильном направлении. Газ в пол, нефть снизилась.
vjik
25.01.2020 07:31
3
Припозднились Вы...... Strannik.......
Дискотека уже закрывается.........
А я подожду чёрных пятниц... Тогда точно оторвусь..
Привет Странник!)
Последний раз такая Пятница чёрная и то не чёрная, а светлая, потому как мамба отрастала, после коррекции , была в р-не 30 августа 2017- го года., Это был последний день, когда мамба была ниже 2000 пунктов, которые ты ждёшь.
А *чёрный* день тогда, как раз и был, примерно 27 января...того же года ...ведь именно тогда мамба пошла искать, с точки 2266 своё новое лок. дно, которое и было нащупано на 1774 пункта в середине лета , а именно 15.06.17. Именно в этот день и произошёл отбой мамбы , от дна этого самого и на сегодня мамба показала абсолютный мах. свой совсем недавно...а именно 20.01.20 и мах. составил этот
3226 пунктов.
Теперь, к нашим баранам вернувшись, мы можем допустить, что началась именно такая коррекция Большая на рынке...это вполне возможно, но мало вероятно. Но , даже если допустить, что это так, и рынок наш в ближайшие пол года будет падать, то амплитуда прошлого падения на нём , в указанном 17-ом году была 2266-1774=492пункта.
Это я к тому, что если даже прав ты, и Большая коррекция началась, то , предположив, что она будет соразмерна предыдущей , мы вычтем из нынешнего мах. , пока что абсолютного, а не локального 3266-492=2734 пункта и это точка будет, примерного, ожидаемого разворота мамбы , если коррекция рынка не будет более масштабной , чем в 17-ом году.
Мы видим, что текущее значения мамбы 3146 соответствует цене нефти 60,88 в текущем фьюче.
Предположив , что дальше рынок будет падать и после пересменки в нефтяных контрактах и до середины лета...мы можем , с достаточно большими основаниями, предположить падение сипи и нефти, как следствие этого процесса падаем и мы, но не иначе.
Тут, конечно, нет прямой зависимости, в цифрах конкретных, но тенденция и выбор направления пути...обычно всё же совпадают.

Итак, до куда упадёт сипи?

Ведь это основной вопрос , который мы должны себе задать, пытаясь оценить масштаб падения мамбы.
Анализируя подобным образом СиПи ... увидим, что при его росте на 1000 пунктов , в его последнем цикле...откат составил 400 пунктов и сейчас , в текущем цикле, его роста, он вырос с 2500 на 3300, грубо.... на 800 пунктов.

Я эт к тому, что ещё 200 пунктов роста , я ожидаю увидеть по СиПи примерно, что бы догнать его , хотя бы до привычной 1000. и уже оттуда откатить.

Такие мысли, прежде всего , я, связываю с выборами Трампа.
Как выглядеть он будет, если из этих 800 пунктов роста СиПи, за последний цикл, рынок сольёт 400 . да именно , как раз к моменту за него голосования?
Ты бы на его месте слил?
Думаю, что Дональд --- точно не дурак....и мах. усилий он приложит для сохранения текущей ситуации . Ведь потрясение рынка --- это приговор его.
И соответственно , напротив...его рост...это весомый плюс в победу Трампа.
Расти , похоже, тоже есть ещё куда ...ведь 200 пунктов хода ещё есть и если дело ограничится местным откатом в СиПи ...скажем на 100...150 пунктов, то и по мамбе мы большой просадки не увидим и новую границу в 3000 пунктов...ей преодолеть , в таком раскладе...будет весьма и весьма непросто.

Далее вернёмся к нефти...на пересменке будет её минимум локальный в р-не 56...58 баксов. Если, твоя тенденция падения, продолжит развиваться, то нефть, в ближайшие пол года, тоже будет падать...и уже в феврале она будет пытаться уйти в коридор ниже 50-ти баксов за бочку. Ведь только при таком раскладе, мамба, будет падать...сомнительно её падение, на растущей нефти.

Вывод.
На сколько твой сценарий вероятен мы увидим ровно через неделю.
Я предполагаю, что после следующей недели местного лок. отката , всё выйдет на Круги Своя и мы продолжим рост.
Поэтому на следующей неделе ... я продолжу закупаться и надеюсь, что Мамба не пробьёт 3000 пунктов ну...или , хотя бы тормознёт на 2950 и развернётся.
Всё это нормально в логике местного отката и позволяет хорошо войти в бумаги, на растущем рынке.)
Ведь в прошлый, завершённый цикл , своего роста, Мамба показала мах. лок. 2293 пунктов 03.01.17 от своего мин лок. 1182 пункта показанного 14.03.14
Показанного не без причины , надо отметить...тогда случился Крым...а что случилось то сейчас...Китайский Вирус?
Но....тем не менее 2293-1182=1111 пунктов. Именно такой рост показала Мамба в последнем цикле и откатила на 492 пункта, которые мы посчитали... см. выше.
В текущем цикле роста , если к лок. мин. 1774 прибавить 1111 пунктов роста , показанного в прошлом цикле, то ожидаемый по Мамбе максимум составил бы
2884 пункта. И многие из нас, Принц, в том числе...на это и купились...
Ведь объявив свою Третью Мировую финансовую Войну , против всего Мира, концепция его Войны, на этом фундаменте и стояла.
Итог её --- печален!
Думаю, что и Принц и ты, ошиблись именно в том, что начиная с 25.12.18. угол наклона роста Мамбы резко изменился ...он вырос и сейчас уже пошёл по экспоненте....
Вы исходили из того, что этот рост.... линеен. Это не так!
Тут это чётко видно. Это мамба. Днёвки.
Показать в полный размер
Но я затянул пост....
Всё сказанное , относилось к росту мамбы, просто по значениям...не менее важный анализ и во времени, этого роста, провести можно...
Ведь, самое главное... не стоит забывать и о том времени и тех событиях, где этот рост и происходит...
Ведь именно они определяют, что и когда произойдёт и происшедшее уже, ложится в график...на нём записывается жизнь...в конкретных её цифрах.
Любители же, всякого ТА, больше всего, имеют склонность, ставить лошадь позади телеги...даже не лошадь...Ишака!
INSTEX
25.01.2020 07:40
1
А я подожду чёрных пятниц... Тогда точно оторвусь..
Привет Странник!)
Последний раз такая Пятница чёрная и то не чёрная, а светлая, потому как мамба отрастала, после коррекции , была в р-не 30 августа 2017- го года., Это был последний день, когда мамба была ниже 2000 пунктов, которые ты ждёшь.
А *чёрный* день тогда, как раз и был, примерно 27 января...того же года ...ведь именно тогда мамба пошла искать, с точки 2266 своё новое лок. дно, которое и было нащупано на 1774 пункта в середине лета , а именно 15.06.17. Именно в этот день и произошёл отбой мамбы , от дна этого самого и на сегодня мамба показала абсолютный мах. свой совсем недавно...а именно 20.01.20 и мах. составил этот
3226 пунктов.
Теперь, к нашим баранам вернувшись, мы можем допустить, что началась именно такая коррекция Большая на рынке...это вполне возможно, но мало вероятно. Но , даже если допустить, что это так, и рынок наш в ближайшие пол года будет падать, то амплитуда прошлого падения на нём , в указанном 17-ом году была 2266-1774=492пункта.
Это я к тому, что если даже прав ты, и Большая коррекция началась, то , предположив, что она будет соразмерна предыдущей , мы вычтем из нынешнего мах. , пока что абсолютного, а не локального 3266-492=2734 и это точка будет примерного ожидаемого разворота мамбы , если коррекция рынка не будет более масштабной , чем в 17-ом году.
Мы видим, что текущее значения мамбы 3146 соответствует цене нефти 60,88 в текущем фьюче.
Предположив , что дальше рынок будет падать и после пересменки в нефтяных контрактах и до середины лета...мы можем , с достаточно большими основаниями предположить падение сипи и нефти, как следствие этого процесса. Тут конечно нет прямой зависимости в цифрах конкретных, но тенденция и выбор направления пути...обычно всё же совпадают.

Ведь это основной вопрос , который мы должны себе задать, пытаясь оценить масштаб падения мамбы.
Анализируя подобным образом СиПи ... увидим, что при его росте на 100 пунктов , в его последнем цикле...откат составил 400 пунктов и сейчас , в текущем цикле его роста он вырос с 2500 на 3300, грубо.... на 800 пунктов.

Я эт к тому, что ещё 200 пунктов роста , я ожидаю увидеть по СиПи примерно, что бы догнать его , хотя бы до привычной 1000. и уже оттуда откатить.

Как выглядеть он будет, если из этих 800 пунктов роста СиПи, за последний цикл, рынок сольёт 400 . да именно , как раз к моменту за него голосования?
Ты бы на его месте слил?
Думаю, что Дональд --- точно не дурак....и мах. усилий он приложит для сохранения текущей ситуации . Ведь потрясение рынка --- это приговор его.
Расти , похоже, тоже есть ещё куда ...ведь 200 пунктов хода ещё есть и если дело ограничится местным откатом в СиПи ...скажем на 100...150 пунктов, то и по мамбе мы большой просадки не увидим и новую границу в 3000 пунктов...ей преодолеть , в таком раскладе...будет весьма и весьма непросто.

Далее вернёмся к нефти...на пересменке будет её минимум локальный в р-не 56...58. Если твоя тенденция падения продолжит развиваться, то нефть в ближайшие пол года тоже будет падать...и уже в феврале она будет пытаться уйти в коридор ниже 50-ти баксов за бочку. Ведь только при таком раскладе мамба будет падать...сомнительно её падение, на растущей нефти.

Вывод.
Я предполагаю, что послей следующей недели местного лок. отката , всё выйдет на Круги Своя и мы продолжим рост.
Поэтому на следующей неделе ... я продолжу закупаться и надеюсь, что Мамба не пробьёт 3000 пунктов ну...или , хотя бы тормознёт на 2950 и развернётся.
Всё это нормально в логике местного отката и позволяет хорошо войти в бумаги, на растущем рынке.)
Ведь в прошлый, завершённый цикл , своего роста, Мамба показала мах лох. 2293 пунктов 03.01.17 от своего мин лок. 1182 пункта показанного 14.03.14
Показанного не без причины , надо отметить...тогда случился Крым...а что случилось то сейчас...Китайский Вирус?
Но....тем не менее 2293-1182=1111 пунктов. Именно такой рост показала Мамба в последнем цикле и откатила на 492 пункта, которые мы посчитали... см. выше.
В текущем цикле роста , если к лок. мин. 1774 прибавить 1111 пунктов роста , показанного в прошлом цикле, то ожидаемый по Мамбе максимум составил бы
Ведь объявив свою Третью Мировую финансовую Войну , против всего Мира, я, предполагаю, что в своих действиях , вольно или невольно ... концепция Воны на этом фундаменте и стояла.
Итог её --- печален!
Думаю, что и Принц и ты ошиблись именно в том, что начиная с 25.12.18. угол наклона роста Мамбы резко изменился ...он вырос и сейчас уже пошёл по экспоненте....
Показать в полный размер
Но я затянул пост....
Всё сказанное , относилось к росту мамбы, просто по значениям...не менее важный анализ и во времени этого роста провести можно...
Ведь, самое главное... не стоит забывать и о том времени и тех событиях, где этот рост и происходит...
Ведь именно они определяют, что и когда произойдёт и происшедшее уже, ложится в график...на нём записывается жизнь...в конкретных её цифрах.
Любители же, всякого ТА, больше всего, имеют склонность, ставить лошадь впереди телеги...даже не лошадь...Ишака!
На мой рОзум Трампа и надо демократом валить именно катировками, чем они нижи тем легче сместить его с поста.
vjik
25.01.2020 07:42

Привет Странник!)
3226 пунктов.
Это я к тому, что если даже прав ты, и Большая коррекция началась, то , предположив, что она будет соразмерна предыдущей , мы вычтем из нынешнего мах. , пока что абсолютного, а не локального 3266-492=2734 и это точка будет примерного ожидаемого разворота мамбы , если коррекция рынка не будет более масштабной , чем в 17-ом году.
Предположив , что дальше рынок будет падать и после пересменки в нефтяных контрактах и до середины лета...мы можем , с достаточно большими основаниями предположить падение сипи и нефти, как следствие этого процесса. Тут конечно нет прямой зависимости в цифрах конкретных, но тенденция и выбор направления пути...обычно всё же совпадают.

Анализируя подобным образом СиПи ... увидим, что при его росте на 100 пунктов , в его последнем цикле...откат составил 400 пунктов и сейчас , в текущем цикле его роста он вырос с 2500 на 3300, грубо.... на 800 пунктов.

Ты бы на его месте слил?

Далее вернёмся к нефти...на пересменке будет её минимум локальный в р-не 56...58. Если твоя тенденция падения продолжит развиваться, то нефть в ближайшие пол года тоже будет падать...и уже в феврале она будет пытаться уйти в коридор ниже 50-ти баксов за бочку. Ведь только при таком раскладе мамба будет падать...сомнительно её падение, на растущей нефти.

Вывод.
Я предполагаю, что послей следующей недели местного лок. отката , всё выйдет на Круги Своя и мы продолжим рост.
Ведь в прошлый, завершённый цикл , своего роста, Мамба показала мах лох. 2293 пунктов 03.01.17 от своего мин лок. 1182 пункта показанного 14.03.14
Ведь объявив свою Третью Мировую финансовую Войну , против всего Мира, я, предполагаю, что в своих действиях , вольно или невольно ... концепция Воны на этом фундаменте и стояла.
Итог её --- печален!
Думаю, что и Принц и ты ошиблись именно в том, что начиная с 25.12.18. угол наклона роста Мамбы резко изменился ...он вырос и сейчас уже пошёл по экспоненте....
Показать в полный размер
Но я затянул пост....
Всё сказанное , относилось к росту мамбы, просто по значениям...не менее важный анализ и во времени этого роста провести можно...
Любители же, всякого ТА, больше всего, имеют склонность, ставить лошадь впереди телеги...даже не лошадь...Ишака!
На мой розум Трампа и надо демократом валить именно катеровками, чем они нижи тем легче сместить его с поста.
Привет!)
Думаю, что он в курсе!
Джонатан
25.01.2020 07:47
1
Вот без этой фразы точно можно было обойтись, мсье Вжик.
Я уж хотел плюс поставить....за системную алгебру.
INSTEX
25.01.2020 08:23

Наша мамба идет за сипи и только за ней,
она, как я понял не имеет самостоятельности. Вообще когда я не интересовался фондой, у меня были другие представления о финансовом месте России относительно других стран. Остается только надежда на мысль, что на этом свете не все покупается за деньги.
INSTEX
25.01.2020 08:34

(аккаунт удален)
25.01.2020 08:40
Аккаунт пользователя удален
vjik
25.01.2020 08:50
1
Да , Джон!
Спасибо!
Я там исправил пост...они конечно же телегу ставят впереди лошади...ну или Ишака...не важно!

И это очень ВАЖНОЕ замечание!!
Самое ВАЖНОЕ из всего поста.
В нём нет желания обидеть любителей ТА...

Тут лишь моя оценка их заблуждений, относительно того, что будущие значения графика можно спрогнозировать...подчёркиваю...ПРЕДСКАЗАТЬ...УГАДАТЬ или ещё какое слово подобрать , не знаю.... на основе его прошлых значений!
Это не так , Джон!

С моей , конечно, точки зрения.

Любителям ТА старательно вбивают в головы, что в замене следствий и причин местами --- нет ничего страшного.

С помощью нехитрой этой манипуляции и обчищаются кошельки Почтеннейшей Публики.

Ни один ТА в Мире не может предсказать будущее направление движения графика с вероятностью более 50% .

Все утверждающие обратное --- наглые Лжецы и Обманщики.

Ну или просто граждане с промытыми , этими Обманщиками, мозгами и просто добросовестно заблуждающиеся.

Это моё мнение, Джон.
Нравится тебе оно или нет, но оно у меня такое.

Так что извини.....если можешь это доказательно опровергнуть...ВЕЛКОМ!
Я рад буду услышать твои аргументы...по существу...изложи их.
Но то, что я слышал в Кино...о том, что что то там...куда то загибается...это не аргумент , Джон, при всём моём к тебе уважении.
Америка стала падать...СиПи падает...нефть падает...падаем и мы.

Но ты даже нефть то, по человечески, не можешь зашортить, на основе своего ТА. Ты и сейчас в её лонге.
Как только она собирается падать...ты кричишь...*дивергенция* и выскакиваешь из шорта....она и падает, без тебя уже. Потом, копеечный отскок поймать пытаешься, в ней, в лонге. Но ты не озвучил шорт, что бы не выскочить...перед падением нефти.
Так что большие сомнения, у меня,в правильности твоего внутридневного ТА...если оно заключается в описанном выше поведении...то качество такого ТА --- сомнительно! И внутри дня...и на более значимых промежутках времени.

ПиСи.
Что же касается системной алгебры...то это анализ истории графика.
Ведь всё происходящее --- это непрерывный и системный процесс...и этот анализ , позволяет нам не ПРЕДСКАЗАТЬ будущее, что свойственно ПРОРОКАМ лишь...а просто, оценить, примерно, масштаб...происходящего процесса.
Рыжий
25.01.2020 09:04

Уважаемый Вжик. Люблю тебя читать. Особенно после обильного и сытного обеда. 😀
Что-то ж ты на ТА так всполошился.
Что такое график? Позволю тебя спросить... обратись к понятию графика... И ты поймешь, что анализирует ТА.....
Отрицая ТА, ты отрицаешь значение данных на которых он основан, отрицаешь взаимосвязь этих данных.
Рыжий
25.01.2020 09:05
1
Дня доброго достопочтенным интрадейцам..
Рыжий
25.01.2020 09:14

Для тебя простой пример. Думаю и первоклассник его поймет.
Есть график температуры воды в отопительной системе. Представил себе?
И второй график температуры воздуха на улице.

Я думаю, что наличие этих графиков вполне достаточно раз умному кочегару, что бы во время подбрасывать угля в котельную... И при этом избежать перегрева котла и разморозить системы отопления.

Как то так примерно работает и ТА. 😀

Конечно ТА не панацея, но весомое значение имеет.

Как то так..
Рыжий
25.01.2020 09:32

Да , Джон!
......

Тут лишь моя оценка их заблуждений, относительно того, что будущие значения графика можно спрогнозировать...подчёркиваю...ПРЕДСКАЗАТЬ...УГАДАТЬ или ещё какое слово подобрать , не знаю.... на основе его прошлых значений!
Это не так , Джон!
.....
Вжик. Если на графике который отображает сколько закидывается угля в топку ты видишь что кидать стали больше....

Если ты видишь, что на графике температуры наружного воздуха теплеет...

Как ты думаешь, что будет на графике температуры воды в отопительной системе?

Да... Это действительно выглядит чудом - но он вырастет...

И некоторые скажут УГАДАЛ...
Тул Равий
25.01.2020 09:32
2
Пост, который я написал как утреннюю реакцию на давний (уже) спор по воводу лонга и шорта с, гм., «этнополитическим» оттенком. Ибо являюсь сторонником иной теории. Но не разместил. Не умножая сущности.
«Ну, да, это… «сакрально», что ли… Фундаментально. Лично я тему шорта прежде трактовал в аналогиях с прерванным половым актом, принижая ее значение… Ну, у кого что…
А так, да, что бы не начинать припадать то… Тема «ливийской нефтяной забастовки» - отыграна (да и ничего, кроме «медийного» в ней, по сути, нет), у Трампа в сенате с импичментом не все в порядке (см. https://ria.ru/20200120/1563604181.html ), прогнозы по мировой экономике унылы, коронавирус по Китаю шагает. В прежние, добрые годы такого набора хватило бы…».
Немного ошибся. С импичментом у Трампа как раз все неплохо. Лучше, чем у демократов. Но это – пока.
Итак, по существу.
Теперь уже не сложно предположить, что расклады на рынке будет определять ситуация с «коронавирусом». На ней и остановимся, ибо оно интересно.
Итак, хайп по поводу эпидемии появился крайне своевременно. Как раз на заключении «Фазы 1». По сути аналогичной «соглашению о прекращении огня» в иных ситуациях (даже не перемирия). И вообще. Почему? Углубимся в суть проблемы. Возникновение новых эпидемий – дело рутинное. Но ныне дело пошло быстрее. С локализацией именно в ЮВА и Китае в частности. Предположу следующую причину. Кроме ужасающей скученности населения и сохраняющихся проблем с санитарией (неизбежных, при их раскладах), есть еще и культура потребления – там жрут все и в любом (в т.ч. живом) виде. Классическая советская эпидемиология закрыла глаза, тихо и толерантно бьется в нервном тике. Далее. Сам по себе вирус не так и страшен. Обычно. И, вероятно, в данном случае. Проблемы вызывают осложнения от им (непосредственно) вызванного заболевания. Например разные пневмонии и прочая хрень уже «бактериальной» природы. Лет 30-40 назад все это не воспринималось бы всерьез, но – не сейчас. Ибо во весь рост встала проблема «резистентности к антибиотикам». Уже бактерий. Т.е. сколько не лей (при осложнении после перенесенного вирусного заболевания) – толку не будет и смерть наступит примерно с такой же вероятностью, как и в 19м веке (пока же от «коронавируса» мрут в основном слабые и пожилые, в т.ч. онкобольные). Скорость адаптации бактерий к антибиотикам не уступает скорости появления новых препаратов. Именно поэтому на Западе, где эту проблему поймали еще в 70 годах прошлого века, и озаботились снижением содержания антибиотиков (как и способа прироста веса скота) в пище. Ну и их бездумного применения в медицине. Но на Западе, а не в ЮВА, где антибиотиками (пусть и в переработанном виде) забиты все среды и жидкости. Да, равно как я не рекомендую ездить отдыхать на Ближний Восток, не советую покупать и рыбопродукцию из той же ЮВА. Да и не только ЮВА. Контроль за применением антибиотиков вполне заслуживает новой Греты Тунберг. Естественно – он будет точно таком же дурацким и конъюнктурным. Но с той же целью – Китай и ЮВА.
Но это – в целом. Хотя триггером новой кампании глобальной конкуренции может и стать ситуация с коронавирусом. Излишне в данном контексте и напоминать о не менее назревшей коррекции на фондовом рынке, как и способах императивного (государственного) вмешательства в экономику. Как то так.
Ну а в частном порядке я был грустен. Вначале, в чт., «по семейным» причинам («дети на голове») ошибся «в клавишах» и «купил», а не «продал» не то, а другое, и в пять раз больше. А потом, желая быстро исправиться на меняющемся рынке (открытие торгов) повторил ошибку два раза. Ладно, «внутренняя система контроля минимизации рисков» не сделала ошибку фатальной, а в долгосроке есть все шансы ее превратить в бонус. Но в моменте я был огорчен. Настолько, что к вечеру начал шортить. Сразу Норку. Успешно. А на утро полетел компьютер с основным терминалом, где я торгую риск. Уже по другим позициям, что обеспечило не меньшую досаду на открытии. «Индукция», эта… В т.ч. на хоть и трудном, но успешном январе 2020… Слегка отошел только сейчас, тем более, что (пока) и расклад на рынке «предполагает».
Доброе утро.
p.s. Китай и вся ЮВА НЕ СМОГУТ соответствовать требованиям Запада без существеннейших изменений в "устоях", что не сможет не отразиться на их конкурентоспособности. Но...
Джонатан
25.01.2020 09:38

Да , Джон!
Спасибо!
Я там исправил пост...они конечно же телегу ставят впереди лошади...ну или Ишака...не важно!

Это не так , Джон!

С моей , конечно, точки зрения.

Любителям ТА старательно вбивают в головы, что в замене следствий и причин местами --- нет ничего страшного.

С помощью нехитрой этой манипуляции и обчищаются кошельки Почтеннейшей Публики.

Ни один ТА в Мире не может предсказать будущее направление движения графика с вероятностью более 50% .

Все утверждающие обратное --- наглые Лжецы и Обманщики.

Ну или просто граждане с промытыми , этими Обманщиками, мозгами и просто добросовестно заблуждающиеся.

Это моё мнение, Джон.
Нравится тебе оно или нет, но оно у меня такое.

Так что извини.....если можешь это доказательно опровергнуть...ВЕЛКОМ!
Я рад буду услышать твои аргументы...по существу...изложи их.
Но то, что я слышал в Кино...о том, что что то там...куда то загибается...это не аргумент , Джон, при всём моём к тебе уважении.
Америка стала падать...СиПи падает...нефть падает...падаем и мы.

Но ты даже нефть то, по человечески, не можешь зашортить, на основе своего ТА. Ты и сейчас в её лонге.
Как только она собирается падать...ты кричишь...*дивергенция* и выскакиваешь из шорта....она и падает, без тебя уже. Потом, копеечный отскок поймать пытаешься, в ней, в лонге. Но ты не озвучил шорт, что бы не выскочить...перед падением нефти.
Так что большие сомнения, у меня,в правильности твоего внутридневного ТА...если оно заключается в описанном выше поведении...то качество такого ТА --- сомнительно! И внутри дня...и на более значимых промежутках времени.

ПиСи.
Что же касается системной алгебры...то это анализ истории графика.
Ведь всё происходящее --- это непрерывный и системный процесс...и этот анализ , позволяет нам не ПРЕДСКАЗАТЬ будущее, что свойственно ПРОРОКАМ лишь...а просто, оценить, примерно, масштаб...происходящего процесса.
Здесь ты прав в одном, мсье Вжик.
Я рано покидаю правильно занятую позицию. А занимаю я её исключительно опираясь на ТА малых фреймов.
Ну - на то она и малая....эта самая позиция....что и фреймы таковы!

Но зато я могу "плыть" по графику, "стричь" его.

Я не отрицаю и твоих подходов, в них есть резон! У каждого он свой.

Ну, и так, для справки, я - в кэше сейчас 100%.

И готов к новым битвам )) На основе ТА.
vjik
25.01.2020 09:40

Для тебя простой пример. Думаю и первоклассник его поймет.
Есть график температуры воды в отопительной системе. Представил себе?
И второй график температуры воздуха на улице.

Я думаю, что наличие этих графиков вполне достаточно раз умному кочегару, что бы во время подбрасывать угля в котельную... И при этом избежать перегрева котла и разморозить системы отопления.

Как то так примерно работает и ТА. 😀

Конечно ТА не панацея, но весомое значение имеет.

Как то так..
Привет Рыжий!)
То, что график имеет волновую природу...со всеми вытекающими...я этого и не отрицаю!
Как и не отрицаю самого принципа того, что в каждое следующие мгновение времени , продолжение общего направления движения графика, с большей степенью вероятности, будет находится в общем направлении его движения.
Трендами это явление на Бирже называют.
Уровни сопротивлений, в котором происходят переломы графика , они свои для каждого временного интервала и наиболее значимые из них присущи более значимым промежуткам времени.
Эт без вопросов.
Тут дело то не в этом.
ТА --- на самом деле хорошо определяет эти уровни сопротивлений локальных для каждого временного интервала --- свои.
В этом несомненное его достоинство и даже спорить с этим глупо.

Я о другом.

Вот есть у тебя какой то график...допустим тебе его дали и не сказали чей это...сбера ...ГП...или ещё чей.

Ведь , по большому счёту не важно чей ОН.
Любой любитель ТА с лёкостью определит направление дальнейшего движения в нём.... всё , для этого , есть уже...все прошлые его значения.)

Как то давным давно...несколько лет назад ещё с Друидом мы об этом говорили.

Он тоже считает ,что прошлые значения графика ...определяют будущие его значения.

Непонятно в таком разе только одно.

Компания то тогда зачем конкретная?...Ну или любой товар. .... Раз будущая цена на нефть уже зашифрована, в её прошлых значениях...то осталось это дело просто расшифровать? Ведь этим заморочены любители ТА?

Зачем им жизнь...если и без неё у них ВСЁ классно?
Она ... только мешает им!
Джонатан
25.01.2020 09:47
1
Пост, который я написал как утреннюю реакцию на давний (уже) спор по воводу лонга и шорта с, гм., «этнополитическим» оттенком. Ибо являюсь сторонником иной теории. Но не разместил. Не умножая сущности.
«Ну, да, это… «сакрально», что ли… Фундаментально. Лично я тему шорта прежде трактовал в аналогиях с прерванным половым актом, принижая ее значение… Ну, у кого что…
А так, да, что бы не начинать припадать то… Тема «ливийской нефтяной забастовки» - отыграна (да и ничего, кроме «медийного» в ней, по сути, нет), у Трампа в сенате с импичментом не все в порядке (см. https://ria.ru/20200120/1563604181.html ), прогнозы по мировой экономике унылы, коронавирус по Китаю шагает. В прежние, добрые годы такого набора хватило бы…».
Немного ошибся. С импичментом у Трампа как раз все неплохо. Лучше, чем у демократов. Но это – пока.
Итак, по существу.
Теперь уже не сложно предположить, что расклады на рынке будет определять ситуация с «коронавирусом». На ней и остановимся, ибо оно интересно.
Итак, хайп по поводу эпидемии появился крайне своевременно. Как раз на заключении «Фазы 1». По сути аналогичной «соглашению о прекращении огня» в иных ситуациях (даже не перемирия). И вообще. Почему? Углубимся в суть проблемы. Возникновение новых эпидемий – дело рутинное. Но ныне дело пошло быстрее. С локализацией именно в ЮВА и Китае в частности. Предположу следующую причину. Кроме ужасающей скученности населения и сохраняющихся проблем с санитарией (неизбежных, при их раскладах), есть еще и культура потребления – там жрут все и в любом (в т.ч. живом) виде. Классическая советская эпидемиология закрыла глаза, тихо и толерантно бьется в нервном тике. Далее. Сам по себе вирус не так и страшен. Обычно. И, вероятно, в данном случае. Проблемы вызывают осложнения от им (непосредственно) вызванного заболевания. Например разные пневмонии и прочая хрень уже «бактериальной» природы. Лет 30-40 назад все это не воспринималось бы всерьез, но – не сейчас. Ибо во весь рост встала проблема «резистентности к антибиотикам». Уже бактерий. Т.е. сколько не лей (при осложнении после перенесенного вирусного заболевания) – толку не будет и смерть наступит примерно с такой же вероятностью, как и в 19м веке (пока же от «коронавируса» мрут в основном слабые и пожилые, в т.ч. онкобольные). Скорость адаптации бактерий к антибиотикам не уступает скорости появления новых препаратов. Именно поэтому на Западе, где эту проблему поймали еще в 70 годах прошлого века, и озаботились снижением содержания антибиотиков (как и способа прироста веса скота) в пище. Ну и их бездумного применения в медицине. Но на Западе, а не в ЮВА, где антибиотиками (пусть и в переработанном виде) забиты все среды и жидкости. Да, равно как я не рекомендую ездить отдыхать на Ближний Восток, не советую покупать и рыбопродукцию из той же ЮВА. Да и не только ЮВА. Контроль за применением антибиотиков вполне заслуживает новой Греты Тунберг. Естественно – он будет точно таком же дурацким и конъюнктурным. Но с той же целью – Китай и ЮВА.
Но это – в целом. Хотя триггером новой кампании глобальной конкуренции может и стать ситуация с коронавирусом. Излишне в данном контексте и напоминать о не менее назревшей коррекции на фондовом рынке, как и способах императивного (государственного) вмешательства в экономику. Как то так.
Ну а в частном порядке я был грустен. Вначале, в чт., «по семейным» причинам («дети на голове») ошибся «в клавишах» и «купил», а не «продал» не то, а другое, и в пять раз больше. А потом, желая быстро исправиться на меняющемся рынке (открытие торгов) повторил ошибку два раза. Ладно, «внутренняя система контроля минимизации рисков» не сделала ошибку фатальной, а в долгосроке есть все шансы ее превратить в бонус. Но в моменте я был огорчен. Настолько, что к вечеру начал шортить. Сразу Норку. Успешно. А на утро полетел компьютер с основным терминалом, где я торгую риск. Уже по другим позициям, что обеспечило не меньшую досаду на открытии. «Индукция», эта… В т.ч. на хоть и трудном, но успешном январе 2020… Слегка отошел только сейчас, тем более, что (пока) и расклад на рынке «предполагает».
Доброе утро.
Доброе утро.
С вами страшно разговаривать, Тул Равий!
Вы всё знаете про всех.
Но у меня есть оберег на этой ветке. Это мсье Вжик. Он либерал, и допускает поэтому множество разных мнений, включая простые человеческие ошибки.
От него хотя бы можно увернуться!
Но вы - другое дело.
Рыжий
25.01.2020 09:50

Любой любитель ТА ....
Не путай любителя с профессионалом.... 😀😀😀

Значения закинутого угля в топку определяют значения будущей температуры... 😎

Если человек не правильно трактует график это проблема человека а не графиков... (ТА)

Разберись и правильно расставь телегу и лошадь.
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
График RTSI
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
График RUR
RUR107.2489−0.0065 (−0.01%)01:27
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil77.24+0.94 (+1.23%)01:27
Кавалеры Почетного Ордена "За особые заслуги":
Джек спаситель (ID77323) и Helen@ (ID 85338) награждены Орденами "За особые заслуги" II степени
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет0

от 5 лет до 10 лет0

от 10 лет до 15 лет1

от 15 лет до 20 лет2

от 20 лет до 25 лет0

от 25 лет до 30 лет0

свыше 30 лет0

Всего голосов:3 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк4

Сургутнефтегаз2

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)01:27
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)07.01
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)07.01
Nikkei 22540 083.3+776.25 (+1.97%)07.01
Hang Seng19 447.58−240.71 (−1.22%)07.01

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.03395−0.0001 (−0.01%)01:27
GBP1.24750 (0%)01:27
JPY157.985−0.023 (−0.01%)01:27
CAD1.4364−0.0002 (−0.01%)01:27
CHF0.90905−0.00028 (−0.03%)01:27
CNY7.3259+0.0041 (+0.06%)07.01
RUR107.2489−0.0065 (−0.01%)01:27
EUR/RUB110.889+0.002 (0%)01:27
AUD0.62287+0.00003 (0%)01:27
HKD7.7764−0.0001 (0%)01:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.