Вы вроде рассуждаете верно, но при этом как будто не видите простых рядом стоящих вещей, т.е. как бы сами себя ограничиваете выбором, т.е. вы их видите, т.е. легко можете представить, но в расчеты и аргументацию не допускаете.
Ленеградка перекрывается на раз, хоть чем, хоть автоматчиком, хоть трактором, аэропорт может быть обесточен, страна куда летят, может не принять или даже выдать, то что элиты узнают, то может и узнают, а может не поверят, вы же не верите , а видя как они рассуждают и ведут себя, могу допустить что даже стоя у стенки могут думать что это розырыш и им кажется, исторических прецендентов опять же полно.
Черные лебеди (негативные) угрожают всегда, и чем менее рисковая среда, тем меньше вероятности, а чем более не стабильна, тем больше, такова видимо их природа.
Скрепы же, это не только телекартинка и храмики, а в некотором роде уклад жизни, что они как бы и пытались этим назвать, и вот поддержание этого уклада стоит средств на всех уровнях вертикали по мимо теле обработки, нац.проекты, олимпиады, RT, взятки зарубежом, войнушки и пр. И для спора правда нет предмета.
а и кстати - вы написали "видя как они рассуждают" - типа они глупые. это заблуждение, не знаю опасное или нет но скорее безопасное т.к. вы на основании него не принимаете жизненных решений. вы никогда не видели как они рассуждают, а рассуждают они вполне здраво, я видел разное. то над чем народ смеется это просто попытки их коммуникации с народом - то чего они не умеют и на что им побоку. Депутату из едра сказали выступить, он сказал чушь, вы на ветке смеетесь, он в майбах сел и дальше поехал. он и сам бы ее не говорил но типа кому то надо было, ему от нее не холодно и ни жарко.
советую от этого заблуждения избавиться что Киселев или Соловьев или Медведев или кто угодно назовите любую фамилию - глупые или не понимают или не верят во что-то. я вам могу сказать что даже Яровая и Голикова и Жаров- над кем тут много смеялись - не глупые. в их действиях есть железная логика с точки зрения их личной выгоды.
так что да, заблуждение такое, оно безопасное но в глаза бросается как необразованность
да не глупые они и даже умные каждый по своему, и как и все подвержены ошибкам и когнитивным искажениям, и проф.деформациям, влиянию окружения и эффектам самовнушения. Улюкаеву его ум помешал за 6 часов из страны уехать? (и давайте не будем про образованность, образование это немного другая тема)
так что, думаю, не заблуждаюсь я здесь, просто они люди, прошедшие отбор в конкурентной борьбе за место (где подлостью, где лояльностью и знакомствами, и даже где то иногда и умом), а что помогает там побеждать в этой борьбе вы сами знаете, помогает ли это в других областях - совсем не обязательно, иногда даже может мешать. Т.е. высота занимаемой должности не коррелирует с умственными способностями на прямую.
мы рассуждаем по разному. я считаю что я прав, вы считаете что вы правы. это надо принять. Если я какие то вещи не учитываю значит не считаю их важными, можете если вам интересно указать мне на них и спросить почему, если не интересно - забейте. с моей точки зрения у вас много логических нестыковок также, ну а это нормально я считаю я не спрашиваю же лишнее.
элиты сейчас в состоянии внутренней войны если вы не заметили. министров сажают. поэтому они все как раз готовы к развитию ситуации и информацию о ней получат. перекрывать ленинградку какой автоматчик должен, который подчиняется майору, полковнику, генералу, который сам элита и должен ехать на запад. это вот так работает. автоматчик будет стрелять по простым людям кто мешает генералу ехать в шарик. у всей элиты есть лояльные силовые и охранные структуры чтобы провести разовую акцию. вон янукович из какого враждебного окружения ушел, хотя уходил в последний момент, надо было ранее. страна куда летят это другой вопрос но шредер на зп в россии, берлускони тоже. у кого то в эмиратах и аравии шейхи друзья., не будем пальцами показывать. это все решается обычно так - кому надо того пустят т.к. на высшем уровне поддержка, а кто мельче те нафиг не нужны.
конечно на уровне чистой фантазии можно сконструировать любой сценарий. например народ в едином порыве с низшим и средним составом армии договаривается и тайно от начальства перекрывает аэропорты за ночь. но вы сами то подумайте - это сценарий или фантастика с помесью сказки?
в любом реальном сценарии у элит есть запас по времени. а им всего лишь надо уехать, им не надо ничего более сложного делать.
про скрепы. еще раз - нацпроекты, олимпиады - это не расходы, это доходы. RT и взятки частично расходы частично доходы. войнушки - доходы. вы этого либо не понимаете что расходами это было бы если бы деньги тратили на людей. а тут они дают деньги себе же на реализацию проектов и эти деньги являются их доходами. вам надо вот это понять. расход бюджета на скрепы это на 80% доход их. да мож и на 90%.
мои рассуждения включают и ваш сценарий, но оставляют пространство для событий. вот пример ваш и вам же некоторых противоречий: 1. если вы не заметили. министров сажают 2. и за 6 часов будут знать заранее
шредер и т.п., так и каддафи с детишками за ручки здоровкался много с кем ...кому надо того пустят т.к. на высшем уровне поддержка.... - сегдня есть, завтра нет, а деньги заморозить и привет.
....конечно на уровне чистой фантазии можно сконструировать любой сценарий.... - и я про то, они будут с разными вероятнотсями, среди них будет и ваш, вместе будет сумма вероятностей всех исходов.
....в любом реальном сценарии у элит есть запас по времени... - не в любом, и по мимо этого нужно еще и понимать что сценарий уже начался и время пошло.
....это не расходы, это доходы.... - неет это именно расходы, доходы отдельных лиц, но для экономики страны это расходы, потому что бесполезны для населения кроме скрепного эффекта и дутых показателей. На это все надо печатать новые денежки, а это курс и цены и пенсии и пр., а значит против скреп. Там такой вот хитрый неоднозначный эффект выходит.
я не вижу тут противоречия, т.к. если отдельного человека решили слить он про это знать не будет. а если будет непонятно какой сценарий народного восстания или уж я не знаю как его детально описать - то про это знать будут. т.к. это будет общее дело для них.
про расходы тоже видимо мы про разное говорим. т.к. элиты выводят деньги из страны то им все равно какие расходы из бюджета если это их доходы. не важно, как это изымается, напрямую из газпрома или из газпрома в бюджет а оттуда через нацпроекты. вы видимо что-то другое имеете ввиду под расходами. и да, расходы (то есть то что не доходы) на поддержание скреп намного меньше чем на западе расходы на средний класс. вон прямую линию раз в год да обращение новогоднее. с народом просто повезло что его лояльность не стоит денег, он лоялен за идею.
то что сценарий начался и отсчет пошел - так можно и 2019 лет назад сказать было, типа вот нулевой год, отсчет пошел. это общее рассуждение, трюизм. здесь нужна конкретика уже, какие-то временные рамки. у меня есть свой прогноз на 5 лет, у кого-то он другой, я бы ознакомился с альтернативными версиями прогнозов на 5 лет но их очень мало. а общих рассуждений - много.
а и кстати - вы написали "видя как они рассуждают" - типа они глупые. это заблуждение, не знаю опасное или нет но скорее безопасное т.к. вы на основании него не принимаете жизненных решений. вы никогда не видели как они рассуждают, а рассуждают они вполне здраво, я видел разное. то над чем народ смеется это просто попытки их коммуникации с народом - то чего они не умеют и на что им побоку. Депутату из едра сказали выступить, он сказал чушь, вы на ветке смеетесь, он в майбах сел и дальше поехал. он и сам бы ее не говорил но типа кому то надо было, ему от нее не холодно и ни жарко.
советую от этого заблуждения избавиться что Киселев или Соловьев или Медведев или кто угодно назовите любую фамилию - глупые или не понимают или не верят во что-то. я вам могу сказать что даже Яровая и Голикова и Жаров- над кем тут много смеялись - не глупые. в их действиях есть железная логика с точки зрения их личной выгоды.
так что да, заблуждение такое, оно безопасное но в глаза бросается как необразованность
да не глупые они и даже умные каждый по своему, и как и все подвержены ошибкам и когнитивным искажениям, и проф.деформациям, влиянию окружения и эффектам самовнушения. Улюкаеву его ум помешал за 6 часов из страны уехать? (и давайте не будем про образованность, образование это немного другая тема)
так что, думаю, не заблуждаюсь я здесь, просто они люди, прошедшие отбор в конкурентной борьбе за место (где подлостью, где лояльностью и знакомствами, где и умом), а что помогает там побеждать в этой борьбе вы сами знаете, помогает ли это в других областях - совсем не обязательно, иногда даже может мешать.
да здесь у каждого свое мнение. Все надо применять к конкретике, ума приготовить себе запасное место хватило у всех у кого есть на это денег. ума понять что в стране когда-то будет плохо - тоже у всех хватило. ума понять что это не в ближайшее время в плане года и тд - тоже хватает. а на какие то вещи ума не хватит ни у кого - как в случае Улюкаева. Магомедовы же тоже не успели уехать. если конкретный человек 1 нужен и все остальные против него - то он конечно не уедет никуда.
мои рассуждения включают и ваш сценарий, но оставляют пространство для событий. вот пример ваш и вам же некоторых противоречий: 1. если вы не заметили. министров сажают 2. и за 6 часов будут знать заранее
шредер и т.п., так и каддафи с детишками за ручки здоровкался много с кем ...кому надо того пустят т.к. на высшем уровне поддержка.... - сегдня есть, завтра нет, а деньги заморозить и привет.
....конечно на уровне чистой фантазии можно сконструировать любой сценарий.... - и я про то, они будут с разными вероятнотсями, среди них будет и ваш, вместе будет сумма вероятностей всех исходов.
....в любом реальном сценарии у элит есть запас по времени... - не в любом, и по мимо этого нужно еще и понимать что сценарий уже начался и время пошло.
....это не расходы, это доходы.... - неет это именно расходы, доходы отдельных лиц, но для экономики страны это расходы, потому что бесполезны для населения кроме скрепного эффекта и дутых показателей. На это все надо печатать новые денежки, а это курс и цены и пенсии и пр., а значит против скреп. Там такой вот хитрый неоднозначный эффект выходит.
я не вижу тут противоречия, т.к. если отдельного человека решили слить он про это знать не будет. а если будет непонятно какой сценарий народного восстания или уж я не знаю как его детально описать - то про это знать будут. т.к. это будет общее дело для них.
про расходы тоже видимо мы про разное говорим. т.к. элиты выводят деньги из страны то им все равно какие расходы из бюджета если это их доходы. не важно, как это изымается, напрямую из газпрома или из газпрома в бюджет а оттуда через нацпроекты. вы видимо что-то другое имеете ввиду под расходами. и да, расходы (то есть то что не доходы) на поддержание скреп намного меньше чем на западе расходы на средний класс. вон прямую линию раз в год да обращение новогоднее. с народом просто повезло что его лояльность не стоит денег, он лоялен за идею.
то что сценарий начался и отсчет пошел - так можно и 2019 лет назад сказать было, типа вот нулевой год, отсчет пошел. это общее рассуждение, трюизм. здесь нужна конкретика уже, какие-то временные рамки. у меня есть свой прогноз на 5 лет, у кого-то он другой, я бы ознакомился с альтернативными версиями прогнозов на 5 лет но их очень мало. а общих рассуждений - много.
У вас прогноз правильно обоснованный с учетом обстоятельств, но я вам попытаюсь аналогию дать (и все пока на этом):
Итак вы живете у дамбы, дамба простояла 20 лет и наводнений не было, вы резонно расcуждаете что еще 1 год уж простоит. Вы видите что постепенно вода немного поднялась, но не критично же, тайфуны большая редкость. Вы видите что ремонта не было, но опять же не критично, вполне обоснованно еще год простоит, подумаешь краска облупилась. Какие то люди фундамент на свой домик начали таскать, опять же не критично, дамба большая, а домик маленький.
И вот выходит что вы в полном праве ожидать что еще год простоит. Никто вам не скажет что послужит причиной наводнения и когда. По наблюдениям ответственных лиц таскающих кирпичи фундамента ни капли воды не проникло за дамбу, т.п. Некоторые даже говорят что успеют удрать если что, т.е. будут знать заранее, вполне можно и это допустить, могут успеть, а могут и нет.
У вас прогноз правильно обоснованный с учетом обстоятельств, но я вам попытаюсь аналогию дать (и все пока на этом):
Итак вы живете у дамбы, дамба простояла 20 лет и наводнений небыло, вы резонно расуждаете что еще 1 год уж простоит. Вы видите что постепенно вода немного поднялась, но не критично же, тайфуны больша ведкость. Вы видите что ремонта небыло, но опять же не критично, вполне обоснованно еще год простоит, подумаешь краска облупилась. Какие то люди фундамент на свой домик начали таскать, опять же не критично, дамба большая, а домик маленький.
И вот выходит что вы в полном праве ожидать что еще год простоит. Никто вам не скажет что послужит причиной наводнения и когда. По наблюдениям ответсвенных лиц таскающих кирпичи фундамента ни капли воды не проникло за дамбу, т.п. Некоторые даже говорят что успеют удрать если что, т.е. будут знать заранее, вполне можно и это допустить, могут успеть, а могут и нет.
ну раз на этом все, то я по существу не буду отвечать. спасибо за дискуссию, вероятно вернемся к ней через годик. мы вот с вами кстати крайний раз как раз что то около года назад и общались (за который особо ничего не изменилось кроме того что отрицательный эффект от повышения пенсионного возраст вышел в свисток и испарился). времени у нас много, я только боюсь ветка не доживет до дефолта. ее будет жалко. надеюсь что она способна выдержать 4-5 (если не повезет то и более) лет жесткого боковика вот как сейчас при нефти и долларе по 60, маленькой волатильности и растущем ФНБ. реально я ее читаю с 2013 или какого там года и было всегда прикольно но боковик ей вредит, это видно.
и на ветке стало меньше Левченки с Бигларяном. что то в этом есть нехорошее.
Трамп пообещал бюджету $500 млрд в год от пошлин на китайские товары
Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты за счет повышения пошлин на ввозимые из Китая товары будут ежегодно получать до $500 млрд, заявил президент США Дональд Трамп.
"Мы будем ежегодно получить $500 млрд, вдумайтесь, $500 млрд", - заявил он своим сторонникам в штате Флорида, выступая на предвыборном митинге, и добавил, что США не намерены терять в торговле с Китаем "даже 10 центов".
При этом он назвал председателя КНР Си Цзиньпина "потрясающим президентом", однако отметил, что "будет сделка с Китаем - хорошо, не будет - тоже хорошо".
По словам Трампа, американские компании уже покидают Китай в связи с невыгодными условиями для ведения бизнеса, а также заниженным курсом китайской национальной валюты - юаня.
Он добавил, что "не позволит Китаю воровать рабочие места в Америке и технологии".
Трамп сообщил на митинге, что во вторник состоялась его телефонная беседа с Си Цзиньпином и он надеется на встречу с китайским лидером на полях G20.
МИД КНР, сообщая о беседе, отметил, что Трамп заявил о том, что "американская сторона уделяет самое серьезное внимание американо-китайским торгово-экономическим отношениям" и выразил надежу, что торговые делегации двух стран возобновят переговоры по поиску решения существующих проблем.
Си Цзиньпин заявил о готовности к встрече с Трампом.
Трамп на прошлой неделе сказал, что повысит пошлины на товары из КНР на общую сумму в $300 млрд, если в ходе предстоящего саммита G20 в Японии не состоятся его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.
Он сказал журналистам в Белом доме, что на ту часть импорта из КНР, которая еще не была затронута дополнительными американскими тарифами, могут быть введены пошлины на уровне 25% или "значительно выше".
Ранее он уже повысил тарифы на товары из КНР с 10% до 25% на сумму $200 млрд.
Экономист, кандидат в депутаты Мосгордумы по 30-му округу Владислав Жуковский в программе "Кому на Руси жить плохо: Чиновники решили отделить «ленивых» от «истинно бедных»" на НСН 18 июня 2019 года.
Экономист, кандидат в депутаты Мосгордумы по 30-му округу Владислав Жуковский в программе "Кому на Руси жить плохо: Чиновники решили отделить «ленивых» от «истинно бедных»" на НСН 18 июня 2019 года.
Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Высшая квалификационная коллегия судей и Генпрокуратура ответили на жалобу мировых автоконцернов на использование судов в мошеннических схемах в Краснодаре. Результаты проверки передадут в антикоррупционное управление Кремля
я по технике смотрел. бренд будет тянуться к 90-100. бакс на 60 смотрит. Такое мнение
Пшеница выедет на низком рубле
Девальвация поддержит экспорт зерна
Газета "Коммерсантъ" №62 от 11.04.2018, стр. 10
Резкое падение курса рубля может дополнительно поддержать экспорт российского зерна, объемы которого к концу сезона пошли на спад. Если из-за девальвации произойдет резкий рост цен на зерно на внутреннем рынке, власти могут попытаться ограничить зарубежные поставки, вернув, например, пошлину на экспорт пшеницы.
Налог на каникулы: частный сектор хотят обложить курортным сбором
Это уравняет в правах официальные гостиницы и теневых собственников туристической недвижимости Сдающих жилье туристам граждан планируют обязать уплачивать курортный сбор за каждого остановившегося постояльца. Такую возможность рассматривают в Минкавказе, рассказал «Известиям» глава министерства Сергей Чеботарев. В настоящий момент только юрлица — отели и хостелы — перечисляют этот платеж за своих гостей. По словам Сергея Чеботарева, потенциальным плательщикам сбора предложат зарегистрироваться в качестве самозанятых. Это позволит им выйти из тени с минимальными издержками и даст гарантии защиты социальных прав. Опрошенные «Известиями» эксперты согласны, что частный сектор должен на равных с гостиницами платить курортный сбор. Однако они уверены, что реализовать эту инициативу будет крайне затруднительно. ...
Могерини заявила об адаптации экономики ЕС к ответным санкциям России
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что агропромышленный рынок ЕС показал устойчивость к российским ответным санкциям. По ее словам, экономика РФ понесла больше потерь, но не только из-за ограничений. ...
Bloomberg: США могут уже в июле ввести санкции против Турции
Короткая ссылка
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения уже в июле санкций против Турции из-за покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
В цифровую образовательную среду могут быть включены персональные данные учеников, учителей и родителей
Газета "Коммерсантъ" №104 от 19.06.2019, стр. 5
Министерство просвещения и Министерство цифрового развития РФ подготовили проект приказа, утверждающего создание федеральной платформы цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо описания целей и принципов функционирования платформы проект содержит «примерную ролевую модель данных» — анкеты для обучающегося, учителя и родителя. Помимо имени и даты рождения в них будут вносить данные о страницах в социальных сетях учеников, педагогов и родителей, данные о водительских правах и загранпаспортах. В Министерстве просвещения подчеркивают, что сбор данных будет добровольным, однако эксперты считают это «покушением на персональное пространство».
Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок
Президент США Дональд Трамп официально заявил, что планирует баллотироваться на второй срок на президентских выборах в 2020 году. О начале своей избирательной кампании он объявил, выступая перед сторонниками во Флориде, передает AFP.
Господин Трамп сказал, что за время своего президентства перевернул все в Вашингтоне «с ног на голову» и «восстановил правительство ради народа». Свою кампанию 2016 года он назвал «определяющим моментом в американской истории».
На выступлении также присутствовал вице-президент США Майк Пенс. «Мы здесь только по одной причине: Америке нужно еще четыре года с президентом Дональдом Трампом. <...> Пришло время для второго раунда»,— сказал он (цитата по AP).
Напомним, на выборах в 2016 году Дональд Трамп обошел кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, считавшуюся фаворитом президентской гонки. В итоге она набрала 218 голосов выборщиков, а Дональд Трамп — 279.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.