думаю перед отчетом слив идет. повторяют новотэк. Сначала слили на 4-5%, а вчера-сегодня откупили. У слаборуких отбирают... но с учетом урезанной ликвидности ГПН ход в процентных пунктах тут конечно меньше будет. могут опустить шипом до 335 и завтра с утра уже вверх до времени отчета. Отчет думаю должен быть позитивным, как у всей нефтянки. так неправильно видится..
Торговая идея: Газпром нефть - в преддверии отчётности
21 февраля Газпром нефть опубликует финансовые результаты за 2018 г. по МСФО. Результаты будут хорошими на фоне остававшейся благоприятной конъюнктуре рынка на протяжении половины IV кв. 2018 г.
Также у компании завершились крупные инвестпроекты, в связи с чем у Газпром нефти появилась возможность максимизировать долю свободного денежного потока, направляемого на снижение долговой нагрузки и выплату дивидендов. Учитывая это, компания увеличила норму дивидендных выплат относительно величины чистой прибыли до 35%. Прогнозируемый дивиденд за 2018 г. – 30 руб. на акцию. 22 руб. было выплачено за 9 месяцев, соответственно летом акционеры могут рассчитывать на меньшую часть годового дивиденда.
В 2018 г. компания утвердила новую стратегию развития до 2030 г., которая предполагает выход на объём добычи в 100 млн тонн н. э. и взятие мирового лидерства по показателю возврата на вложенный капитал (ROACE), обеспечив его достижение на уровне 15% за счет эффективного управления портфелем проектов и активов. Основной вклад в стратегию роста внесут новые действующие и вводимые в ближайшее время активы, а также вовлечение нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов. Рублёвые цены на нефть выросли с начала года на 17%, а текущие цены по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 20%. В связи с этим, можно ожидать рост финансовых показателей за I кв. 2019 г.
Газпром нефть по-прежнему остаётся одной из самых дешёвых компаний в нефтегазовом секторе, которая наглядно демонстрирует рост финансовых показателей. Мы позитивно оцениваем финансовые перспективы компании, учитывая рост рублёвых цен на нефть и наши ожидания по результатам 2018 г., мы рекомендуем покупать акции Газпром нефти в преддверии публикацииотчётностис целевым ориентиром 370 руб.
Ждем отчет, может перед отчетом специально уронили, чтобы пассажиров высадить, и на отчете лететь, как гамак сегодня, по 3 % в день
Да, ГМК удивил. Все время на него посматриваю, чтобы зашортить. Был момент когда вот думаю точно надо... решил недобдеть, чем перебдеть...
Я же недавно вспоминал опыт шорта сбербанка 2 года назад, если кажется что высоко акция, то значит она ещё будет расти, будет сильно расти. От 110 шортили, от 150 шортили, от 200 шортили. Я месяц назад говорил о 14000 по ГМК. Он пройдет и 15 и 16000. Шорт самоубийственный на этой бумаге. А у ГПН видимо отчёт будет х У - выйдешь. Не могут они так играть. Или ошибаюсь.
Я же недавно вспоминал опыт шорта сбербанка 2 года назад, если кажется что высоко акция, то значит она ещё будет расти, будет сильно расти. От 110 шортили, от 150 шортили, от 200 шортили. Я месяц назад говорил о 14000 по ГМК. Он пройдет и 15 и 16000. Шорт самоубийственный на этой бумаге. А у ГПН видимо отчёт будет х У - выйдешь. Не могут они так играть. Или ошибаюсь.
Добрый вечер. Тоже жду гмк высоко и далеко, шортить пока рано, это точно, сегодня много было желающих, если стопы ставили, то отделались испугом
Да, ГМК удивил. Все время на него посматриваю, чтобы зашортить. Был момент когда вот думаю точно надо... решил недобдеть, чем перебдеть...
Зачем шортить российский рынок?
Глупый вопрос задаете. Чтобы заработать. И не надо петь песни про белых и пушистых правильных инвесторов. На рашн рынке на них клали и будут класть кучами дерьма.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.