надо начинать выносить шортистов))), набились тут!
Если вы про меня то вы глубоко ошибаетесь. КАк не страно но 5 февраля я закрыл шорт и открыл лонг. 6 февраля закрыл и лонг. Готовился шортить 7 февраля но цена не дошла до моей заявки. И теперь я без позиции по сберу. Хотя все депо в лонге акций. Каких не скажу. В сбере меня нет. Так что можете наказывать хоть шортистов хоть лонгистов.
если брать по всему спектру цен, то коэф. наверно нужно брать слегка побольше 200
надо начинать выносить шортистов))), набились тут!
Если вы про меня то вы глубоко ошибаетесь. КАк не страно но 5 февраля я закрыл шорт и открыл лонг. 6 февраля закрыл и лонг. Готовился шортить 7 февраля но цена не дошла до моей заявки. И теперь я без позиции по сберу. Хотя все депо в лонге акций. Каких не скажу. В сбере меня нет. Так что можете наказывать хоть шортистов хоть лонгистов.
Плюсики кончились. Все верно. У меня теперь один вопрос остался: "Ху из, мистер Путин?"
мы с этого вопроса начинали...им же похоже и заканчиваем!) У меня на протяжении всех этих лет менялось представление об этом человеке. Несомненно, что это талантливый управленец, более того, это человек придерживающийся своих принципов довольно жёстко. Он прошёл хорошую школу в КГБ и бытие --- определяет сознание.....этого тоже никто не отменял. Что положительного вижу в его правлении для страны...верней правлении над той территорией которая от страны осталась....так это ... 1. до конца его правления распад самого большого огрызка Империи приостановлен....скорей всего у него хватит и ума и ресурсов, что бы не допустить этого. 2. Прекращена гражданская война в Чечне и её разрастание по всему Сев. Кавказу и далее на юг России с перспективой полномасштабной гражданской войны. Это не преувеличение ни разу. Вернее скажем так...эта война пока заморожена...исключительно благодаря тому, что он сумел найти решение этой проблемы....мирное решение! Это его огромная заслуга перед страной...и тысячи и тысячи спасённых жизней..... 3. Реальные доходы людей во время его правления --- выросли. 4. Экономика выросла просто существенно , по сравнению с тем, что он принимал. Есть ещё много и много плюсов....которые можно записать в его актив!)
Минусы, на мой взгляд, тоже огромные. 1. Он член *СЕМЬИ* Тут наверное в его оправдание можно сказать, что в начале нулевых, когда он к власти пришёл....в стране практически десять лет шла необъявленная гражданская война . Криминальные группировки всех мастей ... калибров и национальностей делили имущество бывшей Империи и власть!! Победившая в этой войне криминальная группировка захватившая власть в стране и поставила его у руля. 2.Он сохранил верность именно приведшей его к власти криминальной группировке, хотя в интересах страны обязан был её уничтожить. Судьба распорядилась так, что именно он стал у руля Империи....и соответственно выбор тоже он был обязан делать. Он выбрал группировку. А ведь мог выбрать и страну! 3. С его уходом распад остатков будет продолжен.....по многим причинам это так.... Самое главное не создано институтов безопасного транзита власти в стране. Тут всё цепляется и вытекает одно из другого...ведь в криминальной группировке институтов безопасного её транзита и не создашь...это в принципе не возможно. 4. Не прекратилось разграбление страны...напротив...воровство приобрело более системный и масштабный характер. 5. Активным образом создаётся новое кастовое общество...где чернь лишается не то что прав людей 21-го века....а в самые дремучие средневековые порядки скатываемся....тут мы не в капитализм, а прямиком в феодализм провалились! 6. В силу названых выше причин....потеряны целых два десятилетия развития страны ...возможно мы отстали уже навсегда. Самое большое богатство страны --- люди! Образованные люди живущие в комфортно обустроенных правилах проживания в стране...где способен раскрыться талант каждого человека.... Такой задачи даже не ставится..... Можно много ещё всего перечислять...да толку то что? Вывод........в перспективе....Опа!(
На 100% согласен с тобой Вжик насчёт мистера Плутина... Бандитская группировка, засевшая в Кремле рассматривает огромную страну с её огромными ресурсами просто как инструмент для своего обогащения. У кремлёвской гопоты нет цели развивать госудаство Российское. Получив в наследие после развала СССР всю его мощь - за 27 лет небыло сделано практически ничего для развития... Куда за этот срок ушёл весь остальной мир и где топчется Рф...?... Где был Китай 30 лет назад и Россия и где они сейчас... Идёт хвастовство с экранов ТВ о гиперзвуковом оружии, танках, подводных лодках... А ведь эти проекты закладывались ещё в СССР... В современной России кроме мостов и одноразовых стадионов ничего делать не умеют, ну или распродавать ресурсы и воровством заниматься... даже если и открывается новое производство, то как правило на импортном оборудовании... а прибыль потом выводится в офшоры... Страну и людей просто ДОЯТ.. обирают и разворовывают. Когда меня спрашивают как я отношусь к Путину, я говорю что он ВОР!!!... На меня сразу наезд - а что он у тебя украл? А ответ прост - он украл у миллионов НАДЕЖДУ на нормальную и достойную жизнь... Да, вертикаль власти он укрепил, страну не развалил... Но так поступает любой криминальный авторитет на территории которую он доит... Просто бандитская группировка хапанула шестую часть суши ну и естесственно держит её... НО РАЗВИТИЯ ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ...
Я предлагаю людям ратующим за мистера Плутина сесть в машину и оторвавшись от мегаполисов проехаться по российской провинции... Проедьтесь, оцените как живут 70% населения страны.. Сам живу в ЦФО, много пердвигаюсь по городам, сёлам, деревням... - в некоторых из них люди не знаю что такое газ, электричество часто с перебоями... вместо дорог - направления... В домах удобства во дворе а около домов огромные поленницы с дровами для отопления... Можно конечно сказать - работайте, зарабатывайте и обустраивайтесь... Блин, где работать? Нет работы, а если и есть - нарушения законов о труде на каждом шагу и зарплаты 10-15-20 тысясчь... Бываю постоянно в Мурманской области, Уральском регионе, Центральную Россию всю объездил вдоль и поперёк - бедно народ живёт... нет перспектив, все чего-то ждут, какой-то развязки... озлобление у людей постепенно копится.... Валил бы мистер Плутин куда подальше со своими ракетами... и гопников своих с собой забирает...
Ок. Готов с Вами побиться на коньяк, что лет через 30 Вы: не станете крутым бизнесменом, а все так-же будете работать на дядю
И тогда эта свобода и возможность "заниматься бизнесом" Вам будет по барабану
Я и сейчас на дядю не работаю, работаю на себя. Мне 30 лет ждать не надо, коньяк можете уже сразу сейчас засылать.
посмотрим через 30 лет. "работник на себя". ага, повидал таких уже "работников" Вы главное не потеряйтесь через пол-годика, годик, как многие другие Например, был тут такой "не бык" - потерялся
Это похуже рабства. Потому что даже в Древнем Риме раба кормили и поили, и никому в голову не приходило требовать с раба уплаты десятка налогов и принудительной покупки облигаций госзайма, как в сталинских колхозах.
По облигациям гос займа все выплатили. Были такие бумаги у матушки моей и их погасили и денег за это нормально заплатили, чего не скажешь о размере компенсации укладов сгоревших в 90-ые И опять же- ТОГДА была ЗАБОТА о народе и хоть какая-то социальная справедливость, а СЕЙЧАС? Весь прикол нынешнего экономического строя РФ заключается в том, что демократические принципы в нем не работают, Меры сдерживания неэффективны, а Закон права Гражданина защищает формально, а не реально.
За отличной колбасой надо было в Москву ехать и стоять за ней часами в привокзальных гастрономах (по килограмму в одни руки).
В Тульской области, например, в магазах вообще никакой колбасы не было, ни отличной, ни плохой. Не завозили.
Кстати, это чисто совковый фетиш - вареная колбаса. Я её давно уже не беру, зачем - когда вырезка по 250-300 рублей в любом гипермаркете, а не набор костей, как в СССР.
что за БРЕД? Какими часами? В Москве? ОЧЕРЕДИ - это то в чем обвиняют СССР, но господа, сейчас ОЧЕРЕДЕЙ меньше не стало! Недавно был в О-кей - в мясном отделе длинная ОЧЕРЕДЬ, в Кассы ОЧЕРЕДИ В этом плане что-то изменилось со времен СССР в магазинах?
Вы ГОСТ на колбасу сравните (СССРовский и нынешние) В СССР ГОСТ был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, а сейчас колбасу можно выпускать даже по ТУ, главное сертификат получить. И если в СССР Вы покупали колбасу сделанную по ГОСТ то можно было быть уверенным что там все ровно то как в ГОСТ указано и даже по консистенции и вкусу она была почти везде Идентична. То-же можно сказать про любые другие продукты. И я до сих пор помню вкус Голландского сыра и чем он отличается от Костромского, Пошехонского или Российского. А сейчас покупаешь сыр - 1 из 10-ти имеет ТОТ САМЫЙ ВКУС, а все остальное ДЕРЬМО. Конечно-же, когда Вы выросли на этом дерме, он для Вас уже кажется нормой.Некоторые мои одноклассники, тоже 15 летний вискарь пьют залпом как водяру
И я Вас за это не осуждаю, но не надо рассказывать сказки про то время в котором Вы не жили и выдавать за свои мысли перлы всяких пидпиндосников. Цель-то подпиндосников кристально ясна - сделать и России вечного раба, чтобы в пиндостане все жили хорошо , надо чтоб кто-то на них работал.
Я сам в этих очередях стоял - купить сразу 10 килограммов колбасы было невозможно, очередь бы растерзала мигом, даже если бы продавец сошёл с ума и продал бы столько.
сказочник Он в очередях стоял. угу. во сне приснилось? Не надо так глубоко погружаться в тему
НО РАЗВИТИЯ ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ...
Товарищ! Да да...товарищ, я к вам обращаюсь. Полностью поддерживаю ваше мнение...Но! Доказать что то людям находящимся на этом форуму, которые помнят СССР только во времена когда его разваливал Горбатый... БЕСПОЛЕЗНО! Или ещё приводят оргумент...типа "мне отец рассказавал"...или вытаскивают из интернет-портала всякие "типа факты"... Или типа я жил, тогда был троечником, а теперь у меня "квартира, машина, дублёнка"(с) Петросян... У людей всё хорошо...и им туда не надо...а как живёт ... А реально выживает страна, им не интересно.... Но считаю, это недолго...налог на осадки и воздух и тд и ТП будет ....и тогда люди поймут...если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой(с)
Пусть я тебе не симпатичен....эт я способен пережить.... Но спроси себя....патриота....почему именно доллар стоит 70 руб а не наоборот рубль....70 долларов? И почему Сечин и Чубайс и иже с ними на свободе разгуливают а не в тюрьме сидят?...где и положено сидеть ворам?? Почему я ...который никогда не был во власти...во враги попал....а прямые расхитители социалистической собственности в Кремле уселись?? У тебя логического диссонанса в связи с этим нету? Почему Козырев вдруг стал гражданином США?...и самое смешное, что при этом живой и здоровый ходит?? Почему Горбачёва не судили?? Ведь он присягу стране приносил...на Конституции клялся!!! Это не я клялся ....а он!!) Что клятвы Путина стоят уже на другой Конституции ...уже другому народу? Ровно столько же сколько и Горбачёвские клятвы?)))) Вас разводят , как Лохов....да Вы и сами осознаёте это....только прикидываетесь девочками.... https://www.youtube.com/watch?v=JyUM7UPsOmA
Всегда и во все времена простой народ разводили как лохов. В СССР была выстроена система где народ разводили как лохов на благо Государства и все выгоды, которые имели люди во власти были не столь явно выражены. Более того была выстроена модель подготовки кадров. Контроль осуществлялся через жесткие фильтры КПСС-комсомол-пионерия- октябрятия. Широко применялись методы общественного порицания и общественного контроля. При этом такие методы официально поощрялись Государством. Если ты не в партии - не можешь быть руководителем. А в Партии больший вес имели коммунисты с большим стажем. При этом на заседаниях партячеек не было никакого чинопочитания, кроме, разве что партийного и то такое чинопочитание осуждалось Так что любые министры-директора-председатели обкомов, если зарвались, влегкую могли схлопатать строгача по партийной линии, а вылет из партии = конец карьере.
А Горбачева судить надо, я давно говорю что все его действия под названием Перестройка это Измена Родине. Ведь именно Горбачев создал предпосылки для развала Варшавского Договора и ключевым было Объединение Германий. (Самый большой прикол, что многие жители ГДР вовсе не хотели объединяться с ФРГ, но их как-то "забыли" об этом спросить) а Хрущевочки советских военных городков в ГДР до сих пор стоят
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.