120 рублей в 80-е - это 127 килограмм сахара по 94 копейки за килограмм, или 24 бутылки водки по 5 (цена 1981 года). 127 килограмм сахара сейчас - 5000 рублей. А 24 бутылки дешевой водки примерно столько же.
угу...почти 50 кг отличной колбасы
За отличной колбасой надо было в Москву ехать и стоять за ней часами в привокзальных гастрономах (по килограмму в одни руки).
В Тульской области, например, в магазах вообще никакой колбасы не было, ни отличной, ни плохой. Не завозили.
Кстати, это чисто совковый фетиш - вареная колбаса. Я её давно уже не беру, зачем - когда вырезка по 250-300 рублей в любом гипермаркете, а не набор костей, как в СССР.
Но тогда и квр. платы не было 100 рублей. Верните советские цены и дайте мне пенсию 120 рублей. Мне будет достаточно. 120 рублей советских это 60 000 рублей современных.
120 рублей в 80-е - это 127 килограмм сахара по 94 копейки за килограмм, или 24 бутылки водки по 5 (цена 1981 года). 127 килограмм сахара сейчас - 5000 рублей. А 24 бутылки дешевой водки примерно столько же.
Я водку не пью а сахар не ем у меня диабет. Ем овощи и фрукты а также мяса хочется. Если посчитать проезд в автобусе то тогда на 127 рублей я мог купить 2540 билетов. проезд тогда стоил 5 копеек. Сейчас 2540 умножаем на проезд то есть на 40 рублей. Получаем 101 600 рублей. Где мои еще 81 000 рублей. Ась.
Я водку не пью а сахар не ем у меня диабет. Ем овощи и фрукты а также мяса хочется. Если посчитать проезд в автобусе то тогда на 127 рублей я мог купить 2540 билетов. проезд тогда стоил 5 копеек. Сейчас 2540 умножаем на проезд то есть на 40 рублей. Получаем 101 600 рублей. Где мои еще 81 000 рублей. Ась.
Проезд, хлеб и коммуналка дотировались. Взамен завышались цены на всё остальное, когда какие-нибудь кроссовки официально стоили пол-зарплаты, а неофициально - всю месячную.
Проезд и коммуналка и сейчас дотируются, но не для всех, а для льготников.
За отличной колбасой надо было в Москву ехать и стоять за ней часами в привокзальных гастрономах (по килограмму в одни руки).
В Тульской области, например, в магазах вообще никакой колбасы не было, ни отличной, ни плохой. Не завозили.
не бреши про килограмм....
Я сам в этих очередях стоял - купить сразу 10 килограммов колбасы было невозможно, очередь бы растерзала мигом, даже если бы продавец сошёл с ума и продал бы столько.
ну че шиздеть попусту...... враждебное окружение--это реальность. Без колхозов бы была невозможна индустриализация...
В Финляндии Маннергейм как-то сумел обойтись без колхозов, хотя доля военных расходов в бюджете была даже выше, чем в СССР.
Генерал-лейтенант армии его Величества был просто не в курсе передовых направлений в сельском хозяйстве. Не надо требовать от человека того, что выше его возможностей!
Кстати, это чисто совковый фетиш - вареная колбаса. Я её давно уже не беру, зачем - когда вырезка по 250-300 рублей в любом гипермаркете, а не набор костей, как в СССР.
Намек, просто так, нормальная колбаса не может стоить дешевле мяса из которого она сделана.
Я сам в этих очередях стоял - купить сразу 10 килограммов колбасы было невозможно, очередь бы растерзала мигом, даже если бы продавец сошёл с ума и продал бы столько.
в самые худшие времена 2 кг было в руки..... а так брали 2 палки вареной... это от 3 до 4 кг
я в детстве только колбасой и питался... там бало в самой плохой 70% мяса
Удобная отмазка для власть при держащих предателей...её и сейчас широко рекламируют...вот ты , как осёл , тоже это повторяешь! Всех солдат армии Власова в предатели записали!! Задумайся только....ВСЕХ!!!! Из за одного негодяя ---- ВСЕХ!!!! Ты повторяя эту мерзость...из за кремлёвских негодяев , что прошлых, что нынешних....сейчас всё население туда записал.... Нет кроме кремлёвских предателей...не виноват никто. Ни тогда не был виноват...ни сейчас....в равной мере.
А тебе сколько лет было в декабре 1991?
Уже институт закончил... я тогда и красным и белым баксы продавал...и даже тем, кто и вовсе политикой не интересовался...но тогда таких мало было...ток криминальные личности не при делах были...дак я и им продавал тоже... по Х это было, кто за кого...сейчас то вижу во что вылилось в итоге... Наверно коммунистов бы поддержал ...если б мою сегодняшнюю голову тогда имел....хоть и противны они мне были и тогда и сейчас не меньше.....но то, что появилось вместо них...это даже не предатели....это мразь....которая генетически ненавидит Россию....и всё, что с ней связано.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.