mfd.ruФорум

Распадская (RASP)

Новое сообщение | Новая тема |
Кролик
09.02.2019 17:14
2
А почему именно 150? Почему не 90?
Есть какие-то правила по байбекам с жёсткой привязкой по мультипликаторам?
Я не в курсе как определяется цена обратного выкупа в случае реорганизации общества, но какие то требования должны быть. А 150, это потому что уже был байбек по этой цене. Хотя, конечно, это не догма.

Поверхностно посмотрел в инете, требование, чтобы не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком. Если доходным подходом посчитать, то там все 500 р. будет стоить
Наш Алман считал доходным методом, на смарт лабе тоже про доходный метод...
Там тоже 500 руб насчитали... А я в попугаях считать предлагала, дура...
Где истина то...? Истина где то рядом...

Может Евраз увеличил долю чтоб дивы вытянуть к себе.100 пудов

Дмитрий C, подумайте еще раз. Увеличить долю на полпроцента ради полпроцента дивоф? Затратить грубо 100 лямов чтоб получить назад меньше 10? Это вряд ли…
Вероятно бумаги нужны для объединения с активами ВЭБа. Евраз передаст в СП акции распадской, при этом оцениваться они будут не по биржевой стоимости, а другим методом, например, доходным и стоить будут в два-три раза дороже текущих 140руб. Соответственно выгода: купил по 140 сдал по 500.
PS: никвких дивидендов не будет с вероятностью 99,99%.
Идея тут в выкупе акций с биржи или участии в СП. Там дивы скорее всего будут. Но история долгосрочная.
Кто не верит наберите в гугле «распадская сибуглемет»

Это со смарт лаба, ссылку наш форум не пропускает, говорит запрещённое что то содержит ссылка...
Пушкин ник этого товарища со смарт лаба... Ай да Пушкин...!
torgvald
09.02.2019 17:20
3
Здесь можно почитать про изменения российского рейтинга.
https://tass.ru/info/6097213
Как менялся суверенный кредитный рейтинг России.

Посмотрим как китайские товарищи с праздников выйдут. Думаю , что задерг утренний вверх будет. А вот дальше не знаю. Если дернут вверх , скорее всего выйду в кэш и в интрадее подожду результатов торговых переговоров.
Как-то так у меня выходит.
хрю
09.02.2019 18:20

Голосование по акциям ЕВРАЗ открыто:
https://mfd.ru/forum/thread/?id=100215
троянских коней они много съели-ждём результата и идём в шорт!
Голосование по акциям Распадской:
https://mfd.ru/forum/thread/?id=99473
Голосование по акциям МЕЧЕЛ:
https://mfd.ru/forum/thread/?id=99474
Кто даст наиболее точный прогноз-получит приз!
Кролик
09.02.2019 20:00
1
Погодный коллапс в Австралии по РБК показывают
Потоп, жара и т.д
Кролик
09.02.2019 23:14

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/02...

МИД России рассказал о желании ЕС перейти на расчеты в евро
ffidelite
10.02.2019 00:08

Я не в курсе как определяется цена обратного выкупа в случае реорганизации общества, но какие то требования должны быть. А 150, это потому что уже был байбек по этой цене. Хотя, конечно, это не догма.

Поверхностно посмотрел в инете, требование, чтобы не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком. Если доходным подходом посчитать, то там все 500 р. будет стоить

Дмитрий C, подумайте еще раз. Увеличить долю на полпроцента ради полпроцента дивоф? Затратить грубо 100 лямов чтоб получить назад меньше 10? Это вряд ли…
Вероятно бумаги нужны для объединения с активами ВЭБа. Евраз передаст в СП акции распадской, при этом оцениваться они будут не по биржевой стоимости, а другим методом, например, доходным и стоить будут в два-три раза дороже текущих 140руб. Соответственно выгода: купил по 140 сдал по 500.
Идея тут в выкупе акций с биржи или участии в СП. Там дивы скорее всего будут. Но история долгосрочная.

Это со смарт лаба, ссылку наш форум не пропускает, говорит запрещённое что то содержит ссылка...
Тоже думаю, что покупка не из-за дивов, а из-за роста курсовой стоимости в ближайшее время. что может быть и вследствии дивов.
Они купили грубо на 400 млн, если стоимость увеличится в два раза, то на пустом месте поднимут денег.
Глупо мимо такой возможности проходить.
Руслан Руслан
10.02.2019 01:31

Тоже думаю, что покупка не из-за дивов, а из-за роста курсовой стоимости в ближайшее время. что может быть и вследствии дивов.
Они купили грубо на 400 млн, если стоимость увеличится в два раза, то на пустом месте поднимут денег.
Глупо мимо такой возможности проходить мимо.
Всё равно слишком много вопросов. Кому Евраз такой объём сможет продать? В рынок пустит? И почему раньше так не делал? Почему Евраз до этого момента не продавал и без того выросшие акции Распадской?
Что-то, мне кажется, слишком мутно для того, чтобы просто заработать на курсовой стоимости.
Может, менеджмент Евраза так и не сошёлся в общем мнении с тем, куда потратить часть прибыли, вот и решили просто скупить Распадской? Без смысла, вот просто так=)
И вообще, имеет ли право компания по типу Евраза спекулировать акциями своих дочек и не только? Я говорю именно про вид деятельности, как торговля ценными бумагами.
P.S. В общем, вопросов больше, чем ответов
Кролик
10.02.2019 05:13

Всё равно слишком много вопросов. Кому Евраз такой объём сможет продать? В рынок пустит? И почему раньше так не делал? Почему Евраз до этого момента не продавал и без того выросшие акции Распадской?
Что-то, мне кажется, слишком мутно для того, чтобы просто заработать на курсовой стоимости.
Может, менеджмент Евраза так и не сошёлся в общем мнении с тем, куда потратить часть прибыли, вот и решили просто скупить Распадской? Без смысла, вот просто так=)
И вообще, имеет ли право компания по типу Евраза спекулировать акциями своих дочек и не только? Я говорю именно про вид деятельности, как торговля ценными бумагами.
Вероятно бумаги нужны для объединения с активами ВЭБа. Евраз передаст в СП акции распадской
Кролик
10.02.2019 05:19
1
https://tass.ru/ekonomika/6098095

Reuters: PDVSA переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк
torgvald
10.02.2019 08:55
4
Доброе утро.

На минувшей неделе международные инвесторы вложили в российские акции максимальный за десять месяцев объем средств. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), российский фондовый рынок пополнился на $180 млн. Основной приток по-прежнему идет через глобальные фонды, но в отсутствие новых санкций восстанавливается интерес и к специализирующимся на России фондам.
https://www.kommersant.ru/doc/3880104
Непрерывный приток инвестиций продолжается пятую неделю подряд. За это время иностранные инвесторы вложили в российский фондовый рынок почти $760 млн. Если в первые недели весь приток шел через глобальные фонды, то на минувшей неделе интерес был заметен и к страновым фондам, ориентированным исключительно на российский рынок акций. По данным EPFR, на минувшей неделе фонды данной категории привлекли от клиентов $32 млн — максимальное недельное привлечение с конца октября прошлого года.
При этом ключевым риском для рынков остаются глобальные торговые войны, перспективы которых будут зависеть от переговоров между США и Китаем. «Если торговые переговоры двух крупнейших экономик мира закончатся неудачей, и США в очередной раз поднимут пошлины на ввозимые из Китая товары, то это послужит явным поводом для распродаж на мировых рынках акций. Тем более что срок заморозки повышения пошлин скоро истекает, а Дональд Трамп и Си Цзиньпин пока не планируют встречу на высшем уровне до 1 марта»,— отмечает инвестиционный аналитик UFG Wealth Management Евгений Пундровский. Российские активы традиционно будут реагировать не только на мировую конъюнктуру, но и на новости по потенциальным санкциям, поводом для которых теперь могут послужить поддержка действующего президента Венесуэлы и продолжение дела Скрипалей.

Любопытный экскурс в прошлое. К чему приводит потеря доверия населения.
https://www.kommersant.ru/doc/3875994
В 1969 году ползучее повышение цен, организованное советскими «государевыми прибыльщиками», стремившимися ударными темпами увеличивать доходы госбюджета за счет трудящихся, принесло свои печальные плоды. Возникли проблемы, возродившие воспоминания о самых худших годах. Серьезно пострадало и восстановившееся было после смещения Н. С. Хрущева доверие населения к власти.
За прошедшие с тех пор годы многое забылось. И новые «государевы прибыльщики» даже не подозревают, к каким последствиям может привести ползучее повышение цен.

А грабли все те же.

Наступающая неделя может стать определяющей для ближайших нескольких месяцев , если торговые переговоры дадут какой-то конкретный результат. Лично я в таких результатах не уверен. Думаю что амеры выкинут еще какой-нибудь фортель. Буду очень рад ошибиться , надеюсь на мудрость китайского руководства.

Хорошего воскресного дня.
torgvald
10.02.2019 09:02
1
Руслан Руслан
10.02.2019 10:56
1
Вероятно бумаги нужны для объединения с активами ВЭБа. Евраз передаст в СП акции распадской
Это-то да, просто на каждую теорию найдётся куча вопросов =)
Кролик
10.02.2019 10:56
3
http://novorusmir.ru/archives/49461

Победа Путина над Русалом

Опять про РУСАЛ, но под другим углом...

Доброе утро, веточка!
Кролик
10.02.2019 11:04
2
https://news.rambler.ru/disasters/41698117-nede...

Недельные ливневые дожди и наводнение утопили железную дорогу в Австралии
torgvald
10.02.2019 12:21
5
https://news.rambler.ru/disasters/41698117-nede...

Недельные ливневые дожди и наводнение утопили железную дорогу в Австралии
Без комментариев.
Показать в полный размер
torgvald
10.02.2019 16:01
2
Европейская служба внешних связей (ЕСВС) предупредила европейских дипломатов и военных о том, что в Брюсселе действует много китайских и российских шпионов.
https://www.kommersant.ru/doc/3880504
Аналитики внутренней службы безопасности ЕСВС пришли к выводу, что в Брюсселе действует «около 250 китайских и 200 российских шпионов».
ЕСВС также сообщила, что раньше больше всего в Брюсселе было российских агентов, теперь же растет число китайских шпионов, а наряду с российскими и китайскими агентами активнее всего действуют американские и марокканские.

Похоже кто-то в ЕСВС решил показать , что зарплату получает не зря.

А Газпромбанк теперь все отрицает.
https://www.kommersant.ru/doc/3880481
Газпромбанк отрицает информацию о переводе в кредитную организацию банковских счетов совместных предприятий венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA.

Ну и правильно. Пусть доказывают , если что.
Кролик
10.02.2019 20:40
1
Завтра китайцы выйдут...
Fran$el aка Пьер
11.02.2019 08:03

Меня напрягает другой вопрос, почему ЕВРАЗ не покупал по 80,90,100, или ниже.
Руслан Руслан
11.02.2019 08:11

Меня напрягает другой вопрос, почему ЕВРАЗ не покупал по 80,90,100, или ниже.
Да, это один из тех вопросов, что и меня мучает.
Кролик
11.02.2019 08:21
1
https://www.steelland.ru/news/business/10474.html

Пэт Туми призвал Трампа изменить подход к торговле

Китайцы зелёные...

Доброе утро, веточка!
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Кролик
График Распадская
Распадская274.6−3.4 (−1.22%)13:28
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да29

нет9

Всего голосов:38 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025)
За40

Против17

Всего голосов:57 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 255.78+70.78 (+2.22%)13:43
RTSI1 122.89+11.89 (+1.07%)13:43
DJ Industrial44 556.34+10.26 (+0.02%)00:47
S&P 5006 129.58+14.95 (+0.24%)08:20
NASDAQ Comp20 041.2607+14.4873 (+0.07%)00:00
FTSE 1008 746.96−19.77 (−0.23%)13:28
DAX 3022 810.6−33.9 (−0.15%)13:28
Nikkei 22539 164.61−105.79 (−0.27%)09:30
Hang Seng22 944.24−32.57 (−0.14%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.34+0.61 (+0.66%)13:28
ГАЗПРОМ ао171.14−0.06 (−0.04%)13:28
ГМКНорНик135.2+0.6 (+0.45%)13:28
ЛУКОЙЛ7 660+15.5 (+0.20%)13:28
Полюс19 015+298 (+1.59%)13:28
Роснефть572.9−1.3 (−0.23%)13:28
РусГидро0.5563+0.004 (+0.72%)13:28
Сбербанк313.83+0.88 (+0.28%)13:28

Курсы валют

EUR1.04258−0.00196 (−0.19%)13:28
GBP1.2599−0.0011 (−0.09%)13:28
JPY151.792−0.242 (−0.16%)13:28
CAD1.42041+0.00068 (+0.05%)13:28
CHF0.90458+0.00141 (+0.16%)13:28
CNY7.2858+0.0077 (+0.11%)13:26
RUR90.48−1.0667 (−1.17%)13:27
EUR/RUB94.355−1.267 (−1.33%)13:27
AUD0.6354+0.00038 (+0.06%)13:28
HKD7.77697+0.00247 (+0.03%)13:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.