Когда нлмк стоила 40 р все говорили скоро банкрот и ждали 20 р. Мечел я вообще молчу - указали в асфальт. А когда стала 100 р протрубили про перспективы - еще?
правда, у них аномальный рост чп с 2016го но даже если брать спокойный период, то 2ярда ЧП в год - это минимум при этому установленная мощность у них 39ГВт проив 42 у гидры
p.s. все ярды в долларах конечно
если бы гидра совместно с втб не занимались финансовым онанизмом, то возможно дела были бы лучше. гидра получила от втб в рамках допки и от продажи казначеек 55 млрд.рублей... на конец прошлого года гидра разместила денежные депозиты: в втб больше 30-ти млрд.рублей, и в газпромбанке больше 10-ти млрд.рублей... на отчетные даты в этом году эти депозиты остались практически в неизменном размере... при этом в кредиторской задолженности у гидры висят кредиты от втб, порядка 6-ти млрд.рублей...
правда, у них аномальный рост чп с 2016го но даже если брать спокойный период, то 2ярда ЧП в год - это минимум при этому установленная мощность у них 39ГВт проив 42 у гидры
p.s. все ярды в долларах конечно
если бы гидра совместно с втб не занимались финансовым онанизмом, то возможно дела были бы лучше. гидра получила от втб в рамках допки и от продажи казначеек 55 млрд.рублей... на конец прошлого года гидра разместила денежные депозиты: в втб больше 30-ти млрд.рублей, и в газпромбанке больше 10-ти млрд.рублей... на отчетные даты в этом году эти депозиты остались практически в неизменном размере... при этом в кредиторской задолженности у гидры висят кредиты от втб, порядка 6-ти млрд.рублей...
это не онанизм, а государственная политика
ну если политика заключается в том, что гидра является денежным донором для втб, то результат в виде капитализации гидры неудивителен.
ну если политика заключается в том, что гидра является денежным донором для втб, то результат в виде капитализации гидры неудивителен.
ты малька перегибаешь) втб участвует в процессе структуирования капитала. гидру нагружают долгами т.е. втб выполняет заказ кремля. и я почему-то нисколько не сомневаюсь, что выполнит
ты малька перегибаешь) втб участвует в процессе структуирования капитала. гидру нагружают долгами т.е. втб выполняет заказ кремля. и я почему-то нисколько не сомневаюсь, что выполнит
я бы пожалуй по-другому выразился: заказ не кремля, а одной из околокремлевских группировок, которая "пилит" на этом миллиарды рублей.
я бы пожалуй по-другому выразился: заказ не кремля, а одной из околокремлевских группировок, которая "пилит" на этом миллиарды рублей.
Все-таки, Петр1 был визионер, несмотря на его закидоны. Понимал, что строительство нового государства надо начинать со строительства новой столицы. В данном случае, затраты не имеют значения. Важен сам факт.
И пилят не только снаружи но и внутри. Есть инфа про генподрядчика гидры, который спущен им сверху из Минэнерго.
И пилят не только снаружи но и внутри. Есть инфа про генподрядчика гидры, который спущен им сверху из Минэнерго.
Нет! я перед родней, где встретится, ползком; Сыщу ее на дне морском. При мне служащие чужие очень редки, Все больше сестрины, свояченицы детки; Один Молчалин мне не свой, И то затем, что деловой. Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку!..
Может я не совсем понимаю механику этой форвардной чепухи с ВТБ. Поправьте меня кто-нибудь. ВТБшников заставили купить какой-то пакет Русгидро. ВТБ долго отбивались от этой сделки, потому что понимали, что Русгидро за 1 рубль это очень дорого в ближайшей перспективе. Но Русгидро пело в уши нашему Всемогущему, что им цена даже не 1, а 2 рубля. И Всемогущий рассудил - ВТБшникам впарили этот пакет с условием, что если он подешевеет, то Русгидро будет должно бабок. А если подорожает, то ВТБшники бабок еще доплатят. Пари джентельменское ))) ВТБшникам пофиг сколь стоит Русгидра. Они УЖЕ заплатили за пакет по рублю. Они уже отдали бабки. Если пакет подешевеет - то Русгидро просто отдаст разницу в цене. ВТБшники продадут свой пакет по рынку и получится, что они просто кредитанули Русгидро за бесплатно на несколько лет.
Просили поправить. Поправляю. Кредитнули не бесплатно, а за ключ +1.5% Довольно выгодно. Но есть тонкость, вот в последней фразе
ВТБшники продадут свой пакет по рынку
Полностью избежать риск можно, если продать в день закрытия форварда весь пакет, да так, чтобы цена стояла на месте. Это несколько десятков ярдов. Кто купит? Кукл?
Сегодня подумал. Я бы на месте ВТБ сразу же и начал бы этот пакет потихоньку в рынок сливать. Вообще безпроигрышная ситуевина. Тебе дают пакет. Ты теперь Кукл. И говорят, если через 2 года будет стоить дешевле рубля - мы вам компенсируем. Я хоть по 7 рублей продам, хоть по 6, хоть по 5 - мне все равно компенсируют через 2 года до рубля. Сказка, а не сделка для ВТБ. Где можно глянуть - держат ВТБ еще пакет или нет?
Просили поправить. Поправляю. Кредитнули не бесплатно, а за ключ +1.5% Довольно выгодно. Но есть тонкость, вот в последней фразе Полностью избежать риск можно, если продать в день закрытия форварда весь пакет, да так, чтобы цена стояла на месте. Это несколько десятков ярдов. Кто купит? Кукл?
Сегодня подумал. Я бы на месте ВТБ сразу же и начал бы этот пакет потихоньку в рынок сливать. Вообще безпроигрышная ситуевина. Тебе дают пакет. Ты теперь Кукл. И говорят, если через 2 года будет стоить дешевле рубля - мы вам компенсируем. Я хоть по 7 рублей продам, хоть по 6, хоть по 5 - мне все равно компенсируют через 2 года до рубля. Сказка, а не сделка для ВТБ. Где можно глянуть - держат ВТБ еще пакет или нет?
например, здесь можно посмотреть - http://www.rushydro.ru/investors/stockmarket/ca... и убедиться, что втб ничего не продал из того, что получил в рамках допэмиссии и выкупа казначеек. за продажу этого пакета костин и кресла председателя правления может лишиться. тем более, что деньги, потраченные на покупку акций, по большей части уже вернулись от гидры в втб на депозиты, в виде дивидендов, и в виде платежей по обесценению приобретенного пакета в рамках форварда.
например, здесь можно посмотреть - http://www.rushydro.ru/investors/stockmarket/ca... и убедиться, что втб ничего не продал из того, что получил в рамках допэмиссии и выкупа казначеек. за продажу этого пакета костин и кресла председателя правления может лишиться. тем более, что деньги, потраченные на покупку акций, по большей части уже вернулись от гидры в втб на депозиты, в виде дивидендов, и в виде платежей по обесценению приобретенного пакета в рамках форварда.
ВТБ вряд-ли уже все получил. В квартал выходит около 2ярдов с учётом ставки ЦБ + ключ1.5%. Но я тоже не понял на счёт продажи. Да, у ВТБ общий пакет больше всего ФФ, что делает его положение чемпионом среди спекулей. Но я не уверен, что по условиям форварда он имеет право чего-то продпвать. Скорее всего он продавал по дороге с 0.68 до 1.1., т.е до открытия форварда, так как переговоры о нем велись с 2015. Можно сказать, что договоренности уже тогда были достигнуты. Оставались только технические и юридические параметры, так как сделка уникальная для рынка, которые уладили к концу 2016. Вообше-то, все очень медленно там делается. Долго запрягают, но быстро поедут. Лет через несколько. Надежда есть, так как здравые решения стали приниматься по сравнением с тем, что творилось при Доде
Просадка в акциях РусГидро была выкуплена на минувшей сессии. Тем не менее, сопротивление 0,545 руб. по-прежнему находится выше уровня цены, так что дальнейший рост остается под вопросом. Тем более, что навес продаж из-за исключения бумаги из MSCI Russia скорее всего сохранится до конца января. Вряд-ли покупатели будут проявлять активность до вступления изменений в силу, так как отток инвесторов может создать более благоприятные цены для набора длинных позиций.
На среднесрочном горизонте техническая картина пока остается негативной. Признаков существенного улучшения ситуации пока не наблюдается. Ждем публикации отчетности компании по итогам III квартала в конце месяца.
я так понимаю, что нерезиденты рассчитывают на пред- и посленовогодний подъем на рынке, на котором и хотят слить свои пакеты. а по текущей продавать, видимо, не имеют особого желания.
ВТБ вряд-ли уже все получил. В квартал выходит около 2ярдов с учётом ставки ЦБ + ключ1.5%. Но я тоже не понял на счёт продажи. Да, у ВТБ общий пакет больше всего ФФ, что делает его положение чемпионом среди спекулей. Но я не уверен, что по условиям форварда он имеет право чего-то продпвать. Скорее всего он продавал по дороге с 0.68 до 1.1., т.е до открытия форварда, так как переговоры о нем велись с 2015. Можно сказать, что договоренности уже тогда были достигнуты. Оставались только технические и юридические параметры, так как сделка уникальная для рынка, которые уладили к концу 2016. Вообше-то, все очень медленно там делается. Долго запрягают, но быстро поедут. Лет через несколько. Надежда есть, так как здравые решения стали приниматься по сравнением с тем, что творилось при Доде
уточнение по форварду гидра платит ежеквартально получается за 3 кв 55х(7,5%+1,5%)/4= 1,24рда когда будет ясно по дивам, то вычтут не понял только комиссию за организацию сделки заплатили сразу или частями...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.