капекс объявят в 1кв в стартегии на 5 лет, но капекс будет выше, чем в 2018, детали позже. Но я так понял его, что без фанатизма ибо репеары всякие и как-то новых супер проектов не озвучил, но может быть в 1кв удивит, но сомневаюсь канеч, вот и котиры отпустило
Кто-нибудь присоединился к конф коллу липки уже ? )
да, слушаю, вот хороший кусок слайда:
Это хорошо,что ожидают производство и продажи на высоком уровне, и насколько понял они распродали складские запасы в конце 3 квартала и сохранили поставки в квартальном сопоставлении
ВЗГЛЯД: Рынок акций РФ впервые с июля получил приток средств через ETF, оптимизм инвесторов на многомесячном максимуме - БКС
только ложью это попахивает, и еще из интересного кто сдерживает ГП от падения , фактически им рынок держат - это либо ЦБ либо сбер других вариантов я не вижу
только ложью это попахивает, и еще из интересного кто сдерживает ГП от падения , фактически им рынок держат - это либо ЦБ либо сбер других вариантов я не вижу
Блин, мой английский не позволяет оценить вопросы и ответы Малышок и коллеги, если не сложно, сможете кратко пересказать потом?
по новым проектам в инвест портфолио и соответственно финальным цифрам капекса - новые проекты сейчас на рассмотрении сд. если они будут утверждены, увидим в стратегии. но точно капекс будет выше. так и сказал - стоим перед периодом более высоких капексов.
спросилипро инициативу белоусова... ответ: это не доп соц нагрузка, многие проекты, которые есть у липки сейчас, можно сомкнуть с этим, так как они соответствуют требованиям государства. если будут иные какие-то проекты предложены со стороны государства, то их тоже конечно надо будет сначала по параметрам irr и прочего, чтоб отдача была на уровне проектов самой липки.
спросили про то, что будет с дивами в след году ввиду роста капекса и в связи с тем, что дивы завязаны на fcf. ответ: не стоит драматизировать ситуацию с ростом капекса. цель на след 5 лет сохранить достигнутый уровень по выплатам и достигнутый баланс между инвестициями и выплатами. поэтому в этой части будет здоровая див политика.
оборотный капитал на 4 кв - скачков куда-либо не будет (ужасный англ у cfo). дополнил IR: надо понимать, что рост цены и рост спроса всегда влияет на запасы в рост, соответственно в этом может быть негатив для чок.
потому что не похож он на эпл и амазон с дивами в 4%, да и забугорные инвесторы его не любят т.к. политическая компания
компания не политическая, а скорее социальная...Зенит и Эхо-Москвы ведь кто-то должен спонсировать. А если серьезно, то в этом году газик покажет рекордные прибыли. Просто не все еще это поняли (просчитали)..не совсем понятно правда как это отразится на ДД, но возможно все таки что Силуанов дожмет Миллера и див повысят. Газу пора уже 200 брать
угу, и сбер вместого того, чтобы сбером рынок держать, газпромом держит
Блин, мой английский не позволяет оценить вопросы и ответы Малышок и коллеги, если не сложно, сможете кратко пересказать потом?
спросили про то, что будет с дивами в след году ввиду роста капекса и в связи с тем, что дивы завязаны на fcf. ответ: не стоит драматизировать ситуацию с ростом капекса. цель на след 5 лет сохранить достигнутый уровень по выплатам и достигнутый баланс между инвестициями и выплатами. поэтому в этой части будет здоровая див политика.
супер, спс за выжимку. Собственно выделил жирным, что тоже самое сказали мне и в Севке
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.