Сбер и ВТБ начали работать в Крыму. Трамп арестует их зарубежные коррсчета и отключит их от SWIFT.
Хватит дезу гнать. Волна прошла, потому что конгрессмены решили принять закон, позволяющий автоматически вводить санкции в отношении стран, вмешивающихся в выборы. Выборы в Конгресс осенью. А всем известно, что при желании найти можно, хоть марсианский след.
Начинаются большие размещения американских "трежерис". Госдолг США будет значительно увеличен, как и сообщали ранее власти страны. Это, в свою очередь, негативно повлияет на фондовый рынок. В истории уже были примеры аналогичных ситуаций. Например, весной 2018 года после увеличения госдолга США участники рынка наблюдали коррекцию. Не исключаю возможность повторения такого сценария. Видимо, для поддержки этого размещения готовится наш ЦБ, продав предыдущие выпуски. Взаимовыгодное сотрудничество. Быть может, нас похвалят за невмешательство в осенние выборы, возьмут оброк и ... не ужесточат санкции. И будет праздник на ФР РФ.
Накануне российский рынок акций продолжил постепенно восстанавливаться. Индекс МосБиржи прибавил 0,75%, но уже сегодня с утра ему придется вернуться на исходные позиции, так как внешний фон способствует негативному открытию торговой сессии.
Дело в том, что сенаторы США Линдси Грэм и Роб Менендес объявили о совместной разработке законопроекта об ужесточении санкций против России. Как сообщается, новые ограничения могут затронуть российский госдолг, а также финансовый и энергетический сектора.
На этом фоне вечерняя сессия на срочном рынке Московской бирже проходила преимущественно на отрицательной территории. Контракты на индекс МосБиржи упали на 0,9%, на индекс РТС – на 1,67%. Сопоставимое открытие нас ждет сегодня на старте торгового дня.
Наибольшие потери среди акций могут понести бумаги банковского сектора: Сбербанка и ВТБ. Фьючерсы на эти акции вчера вечером упали на 2,16%, ВТБ на 1, 047%.
Более того, локальная распродажа также наверняка затронет и российские ОФЗ, ведь вновь поднимается тема введения санкций на госдолг РФ, несмотря на то, что в апреле этого года министр финансов США Стивен Мнучин говорил, что российский рынок госдолга оказывает существенное влияние на глобальную финансовую систему и санкции в его отношении приведут к негативным последствиям для финансовых рынков и компаний. По последним данным ЦБ РФ, доля нерезидентов в структуре держателей российских ОФЗ составляла 27,6%.
25 июля. FINMARKET.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что готов отказаться от взимания ввозных пошлин на европейские товары в том случае, если ЕС откажется облагать пошлинами товары, импортируемые из США.
"Завтра (в среду представитель) Евросоюза прибывает в Вашингтон для заключения сделки по торговле. У меня есть предложение: США и ЕС отказываются от всех тарифов, ограничений и субсидий!", - написал американский президент в Twitter.
Он при этом добавил: "Мы к этому готовы, а они - нет".
Переговоры по торговым проблемам будут обсуждаться Д.Трампом с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, который прибывает в США с визитом.
В преддверии встречи с Ж.-К.Юнкером и С.Мальмстрём президент США написал в Twitter о своем отношении к нынешней ситуации в сфере торговли между двумя сторонами.
"Страны, которые многие годы вели с нами нечестную торговлю, прибудут для переговоров в Вашингтон. Эта встреча должна была произойти несколько лет назад, однако, как говорится, "лучше поздно, чем никогда!" - написал Д.Трамп в Twitter.
"Торговые пошлины - лучшее средство! Либо страна, которая несправедливо относилась к США на переговорах, получает честное соглашение с нами, либо она будет сталкиваться с торговыми тарифами", - подчеркнул американский лидер.
По данным западных СМИ, многие воспринимают предстоящие переговоры как последний шанс остановить эскалацию напряжения в торговой сфере, однако относятся к ним с пессимизмом. The Wall Street Journal пишет, что главе Еврокомиссии удалось добиться от американского президента уважения, но этого может оказаться недостаточно, чтобы остановить разрастающийся торговый конфликт.
Дело в том, что сенаторы США Линдси Грэм и Роб Менендес объявили о совместной разработке законопроекта об ужесточении санкций против России. Как сообщается, новые ограничения могут затронуть российский госдолг, а также финансовый и энергетический сектора.
Президент РФ Владимир Путин расскажет о своей встрече с американским лидером Дональдом Трампом партнерам по БРИКС, с которыми увидится на саммите «пятерки» в южноафриканском Йоханнесбурге. В целом же о США на трехдневной встрече, которая формально начинается сегодня, вспомнят неоднократно. В частности, как заявил “Ъ” министр экономического развития РФ Максим Орешкин, в Йоханнесбурге обсудят солидарные меры против протекционистской торговой политики Дональда Трампа. При этом дискуссии пройдут в широком составе: лидеры стран—членов БРИКС уже подумывают о расширении формата и пригласили на свою встречу глав Аргентины, Турции, Индонезии и ряда африканских государств.
Дело в том, что сенаторы США Линдси Грэм и Роб Менендес объявили о совместной разработке законопроекта об ужесточении санкций против России. Как сообщается, новые ограничения могут затронуть российский госдолг, а также финансовый и энергетический сектора.
Вопрос тебе задали конкретный, а это уже ты опубликовал неделю назад, а сейчас опять повторил. Хотя добавленные ссылки давали верный ответ.
Самый высокий профицит по текущему счету был зафиксирован в Германии ($296,4 млрд, 8% ВВП страны), Японии ($196,1 млрд, 4% ВВП) и Китае ($164,9 млрд, 1,4% ВВП), самый масштабный торговый дефицит сохраняется у США — $466,2 млрд (2,4% ВВП) и Великобритании ($106,7 млрд, 4,1% ВВП), Канады, Индии и Турции. В РФ профицит составил $35,2 млрд (2,3% ВВП), его МВФ считает заниженным по сравнению с потенциальным уровнем.
Пока изменения курсов валют в целом отражают усиление либо ослабление внутреннего спроса (помимо США, первое касается главным образом Китая и Кореи, второе — Бразилии, России, Мексики, Турции), полагают в фонде, однако указывают, что текущее смягчение фискальной политики в США ведет к ужесточению монетарного регулирования, укреплению доллара (с начала года примерно на 5%) и увеличению торгового дефицита, что, в свою очередь, может усилить торговые разногласия и оказать дополнительное давление на развивающиеся рынки.
Суммарная долговая нагрузка в 2017 году также незначительно сократилась, но это коснулось преимущественно США (ослабление доллара в прошлом году привело к относительному удорожанию активов за рубежом, что отчасти компенсировало традиционно высокое превышение входящих инвестиций над исходящими). Помимо США, высоким притоком капитала одновременно со значительным дефицитом по текущему счету характеризуются Великобритания, Франция, Бразилия и Индия (Италия и Испания имеют профицит торговли, но являются должниками), тогда как Китай, Япония и Германия, Южная Корея и РФ остаются крупнейшими кредиторами вследствие профицита торговли.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.