mfd.ruФорум

АФК Система (AFKS)

Новое сообщение | Новая тема |
Peregrino
06.06.2018 22:06

Ели ты инвестор системы, подсчитал уже за счет чего они погасят хотя-бы 100млрд и сколько на это уйдет времени? Если нет, то все это слова и надежды
Чего-то читаю сообщения на ветке, а там один пессимизм и негатив. Если краткосрочники, то уже должны давно свалить, а не менять стратегию на ходу и становиться вынужденными инвесторами. Если же среднесрочники и долгосрочники, то чего ныть? Ещё ждать и ждать. Тем более, ничего экстраординарного в компании с момента мирового не произошло. Вон куча компаний было, которых мусолили на минимальных уровнях по году и более.
Дочерние выходят на самоокупаемость это+ по причине меньших вливаний со стороны системы в них + дивы дочерних + уменьшение по выплате дивидендов временное.Год или полтора.скорее этот год.Продажа контрольного пакета ДМ.Уже предполагаю решились, но скрывают - если сорвется будет большой бум вниз
Excessreturn
06.06.2018 22:32
1
Система имеет активов на примерно полтриллиона рублей, поэтому загасить долг сможет быстро, вопрос только в оценке активов. Однако стоит ли это делать быстро? Менеджмент Системы говорит, что главное не спешка, а достойная оценка актива, поэтому не стоит торопиться. Учитывая, что они смогли вырастить топового сотового оператора, топового детского ритейлера и есть успехи в ряде других бизнесов, я с ними согласен. Думаю, что они смогут сделать ещё топовую медицинскую компанию и бумажную. Кроме того, зачистка банковского и строительного секторов позволит им и здесь укрепить позиции. В общем готов подождать.
Ели ты инвестор системы, подсчитал уже за счет чего они погасят хотя-бы 100млрд и сколько на это уйдет времени? Если нет, то все это слова и надежды
Чего-то читаю сообщения на ветке, а там один пессимизм и негатив. Если краткосрочники, то уже должны давно свалить, а не менять стратегию на ходу и становиться вынужденными инвесторами. Если же среднесрочники и долгосрочники, то чего ныть? Ещё ждать и ждать. Тем более, ничего экстраординарного в компании с момента мирового не произошло. Вон куча компаний было, которых мусолили на минимальных уровнях по году и более.
Peregrino
06.06.2018 22:56

Система имеет активов на примерно полтриллиона рублей, поэтому загасить долг сможет быстро, вопрос только в оценке активов. Однако стоит ли это делать быстро? Менеджмент Системы говорит, что главное не спешка, а достойная оценка актива, поэтому не стоит торопиться. Учитывая, что они смогли вырастить топового сотового оператора, топового детского ритейлера и есть успехи в ряде других бизнесов, я с ними согласен. Думаю, что они смогут сделать ещё топовую медицинскую компанию и бумажную. Кроме того, зачистка банковского и строительного секторов позволит им и здесь укрепить позиции. В общем готов подождать.
+ вам по другому молод еще 2 недели осталось
M.V.P.
06.06.2018 23:01
1
Все эти банковские, медицинские, строительные бизнесы хороши во время экономического роста. Сейчас хрен монетизируешь эти бизнесы, найди Васю с деньгами кот купит с премией к рынку как хочет Евтушенков. Долг очень большой, проценты надо платить. Не сомневаюсь что система сведёт дебет с кредитом, но долг быстро гасить не смогут и дивов при этом не будет.
Как увижу новость про продажу контрольного пакета в детском мире, то куплю. Пока ловить нечего.
The Postman
07.06.2018 05:21
2
Все эти банковские, медицинские, строительные бизнесы хороши во время экономического роста. Сейчас хрен монетизируешь эти бизнесы, найди Васю с деньгами кот купит с премией к рынку как хочет Евтушенков. Долг очень большой, проценты надо платить. Не сомневаюсь что система сведёт дебет с кредитом, но долг быстро гасить не смогут и дивов при этом не будет. Как увижу новость про продажу контрольного пакета в детском мире, то куплю. Пока ловить нечего.
целью наезда гоши сечина был вовсе не ДМ а МТС... думаете,он навсегда успокоился? риск нового наезда не нулевой ... риск допки тоже велик ...
ну не нравится мне график афк, не нравится и все
10р ключевой уровнеь, пробиваем вниз-открыта дорога намного ниже , возможно, не 8р, а намного ниже ...
устоит десятка - есть шансы на хороший отскок
но мажоры не делают ничего чтоб поддержать капитализацию,более того, это они и льют!
99533
07.06.2018 07:47

9
Доброе утро Браты! Всем хорошего настроения!
Барбадос
07.06.2018 07:57

Ты посчитал, что если продать все активы входящие в холдинг система то выручешь за это 500млрд руб, т. е удастся расплатится с всеми долгами? А что тогда останется у системы?
Дырка от бублика
И самое главное сколько нужно ждать пока они еще вырастут в цене? Незная скорости роста капитала можно долго здесь сидеть
Некоторые в газпорне годами сидят и ждут когда же наконец закончаться эти капексы, а они все не кончаются и они только замораживают свои средства и тешат себя иллюзиями
99533
07.06.2018 08:03
1
9
АФК «Система» нашла покупателя на отель Marriott Courtyard в центре Москвы
Гостиница достанется структуре, связанной с владельцем Ritz-Carlton на Тверской
АФК «Система» нашла покупателя на гостиницу Marriott Courtyard на 171 номер рядом с Павелецким вокзалом, рассказали «Ведомостям» три консультанта, работавших с участниками потенциальной сделки, и подтвердили два человека, близких к разным сторонам переговоров. По их словам, покупателем выступит структура, связанная с топ-менеджерами гостиничного бизнеса казахстанской инвесткомпании «Верный капитал». Ее основным владельцем считается бывшим управделами Казахстана Булат Утемуратов. В ее портфеле гостиницы Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве, в Астане и Вене, а также Rixos Borovoe на Щучьем озере в Казахстане.
99533
07.06.2018 08:07

9
Ты посчитал, что если продать все активы входящие в холдинг система то выручешь за это 500млрд руб, т. е удастся расплатится с всеми долгами? А что тогда останется у системы?
Дырка от бублика
И самое главное сколько нужно ждать пока они еще вырастут в цене? Незная скорости роста капитала можно долго здесь сидеть

blockquote data-id="14583048">Система имеет активов на примерно полтриллиона рублей, поэтому загасить долг сможет быстро, вопрос только в оценке активов. Однако стоит ли это делать быстро? Менеджмент Системы говорит, что главное не спешка, а достойная оценка актива, поэтому не стоит торопиться. Учитывая, что они смогли вырастить топового сотового оператора, топового детского ритейлера и есть успехи в ряде других бизнесов, я с ними согласен. Думаю, что они смогут сделать ещё топовую медицинскую компанию и бумажную. Кроме того, зачистка банковского и строительного секторов позволит им и здесь укрепить позиции. В общем готов подождать.
Лично мне все ровно через сколько цена восстановится.Деньги запаркованы надежно и могут удвоится.
The Postman
07.06.2018 08:26

Дырка от бублика

blockquote data-id="14583048">Система имеет активов на примерно полтриллиона рублей, поэтому загасить долг сможет быстро, вопрос только в оценке активов. Однако стоит ли это делать быстро? Менеджмент Системы говорит, что главное не спешка, а достойная оценка актива, поэтому не стоит торопиться. Учитывая, что они смогли вырастить топового сотового оператора, топового детского ритейлера и есть успехи в ряде других бизнесов, я с ними согласен. Думаю, что они смогут сделать ещё топовую медицинскую компанию и бумажную. Кроме того, зачистка банковского и строительного секторов позволит им и здесь укрепить позиции. В общем готов подождать.
Лично мне все ровно через сколько цена восстановится.Деньги запаркованы надежно и могут удвоится.
https://pikabu.ru/story/kryisha_parkovki_v_irku...

надежная парковка?
Wist
07.06.2018 08:35

Это ты зря начал. Математика слишком сложная наука для рядового российского спекулянта
Барбадос
07.06.2018 08:54
1
И эти люди называют себя инвесторами, инвесторы по парковке денег

надежная парковка?
Excessreturn
07.06.2018 08:59

Ну а останется не дырка от бублика, а порядка 250млрд.руб, то есть в районе 26р на акцию. Нет постоянного дохода? Ну так можно не продавать мтс, срезать все корп.расходы и просто дивы мтс перегонять на дивы системы. Тут будут дивы под 25% тогда и околонулевой долг у оболочки.

По поводу эффективности инвестиций и отдачи на капитал все тут знают провал с Башнефтью и индийским оператором. Сопоставимых по масштабу проблем инвестпроектов не видно, разве что с РТИ может быть. А так, как и говорил, есть целый спектр компаний, которые за пару тройку лет могут вырасти и достигнуть планируемой ими капы в более 1млрд.дол., а доходность от вложений достигнуть 20-30% годовых.
Дырка от бублика
Некоторые в газпорне годами сидят и ждут когда же наконец закончаться эти капексы а они все не кончаются и они только замораживают свои средства и тешат себя иллюзиями
Excessreturn
07.06.2018 09:04
1
Лично мне кажется, что барбадос - проницательный и опытный инвестор, у которого можно почерпнуть интересного.
Это ты зря начал. Математика слишком сложная наука для рядового российского спекулянта
99533
07.06.2018 09:15

9

надежная парковка?
Це сечин на парковку навалился Жирный пiдр))))
The Postman
07.06.2018 09:46

сегодня ВВП... в такие дни система обычно немного припадает, совсем чуть чуть, рубля на 3...4
Арт Втк
07.06.2018 10:02
2
А
Согласен Excessreturn и Novosibirsk.
Тому кто не готов следовать этой логике следует уходить в облигации и депозиты. Какой смысл лишний раз эксплуатировать тему высокого риска на фоне многократной недооценки активов компании? Рынок не сможет долго игнорировать снижение долга, повышение кредитного рейтинга и рост бизнеса - это с одной стороны. С другой - в ближайшей перспективе в экономику зальют длинные деньги в виде инвестиций в реальный сектор, которые частично осядут в фондовом рынке. В общем риск оправдан.
пионер(ка)
07.06.2018 10:49

п
доброго дня всем. Сижу с Системе год , с учетом долгосрока думаю перевести акции на ИИС, чтобы не маячили своим убытком перед глазами, до окончания 3-х лет как раз 2 года осталось, так что хоть на НДФЛ сэкономлю, если подрастет акция на прибыль.
susenin
07.06.2018 10:55

доброго дня всем. Сижу с Системе год , с учетом долгосрока думаю перевести акции на ИИС, чтобы не маячили своим убытком перед глазами, до окончания 3-х лет как раз 2 года осталось, так что хоть на НДФЛ сэкономлю, если подрастет акция на прибыль.
нельзя перевести акции на ИИС, только продай-купи заново
Scorpio
07.06.2018 11:20

S
с целью экономии на ндфл, вам достаточно держать акции на обычном счете более 3 лет.
Новое сообщение | Новая тема |
График Система ао
Система ао15.377+0.178 (+1.17%)22:02
График AFKS London
AFKS London18.410 (0%)2023
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.8

Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.0

Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.5

Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.7

Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.4

Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.5

Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.4

Нет, категорически нет, без комментариев.16

Всего голосов:49 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025)
Да3

Нет4

Я практикую это.0

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 732.12+5.88 (+0.22%)18:50
RTSI1 071.61+22.15 (+2.11%)18:50
DJ Industrial44 356.14−105.14 (−0.24%)22:02
S&P 5006 369.79+6.89 (+0.11%)22:02
NASDAQ Comp21 196.4371+66.7631 (+0.32%)22:02
FTSE 1009 132.81−4.13 (−0.05%)18:40
DAX 3024 065.47−196.75 (−0.81%)18:36
Nikkei 22541 069.82+415.12 (+1.02%)09:30
Hang Seng24 773.33−403.6 (−1.60%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао77.74−0.45 (−0.58%)22:02
ГАЗПРОМ ао122.38+1.04 (+0.86%)22:02
ГМКНорНик120.26+0.8 (+0.67%)22:02
ЛУКОЙЛ5 921.5−4 (−0.07%)22:02
Полюс1 965.4+34.6 (+1.79%)22:02
Роснефть419.45+0.05 (+0.01%)22:02
РусГидро0.4364−0.0004 (−0.09%)22:02
Сбербанк304.89+1.59 (+0.52%)22:02

Курсы валют

EUR1.14294+0.00237 (+0.21%)22:02
GBP1.3222−0.0013 (−0.10%)22:02
JPY150.775+1.32 (+0.88%)22:02
CAD1.38446+0.00143 (+0.10%)22:02
CHF0.81208−0.00207 (−0.25%)22:02
CNY7.1997+0.0068 (+0.09%)18:57
RUR81.0746+0.0846 (+0.10%)22:02
EUR/RUB92.688+0.277 (+0.30%)22:02
AUD0.64327−0.00034 (−0.05%)22:02
HKD7.84991+0.00141 (+0.02%)22:02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.