Представьте какой был бы навар, если выкупить по 23.36 и продать по 100 после улучшения условий. +300% прибыли сразу и все в рамках закона. А новый выпуск не принесет никакой прибыли.
На моей памяти таких случаев не было. Они и так заработают, продали по 100 выкупят по 24. Радует, что пессиместичен только я
Насчет улучшения условий после оферты - шутка.. На моей памяти на бирже всегда старались отжать бумаги подешевле. Смущает конечно то, что дальше могут сказать - "держателям была предложена оферта, какие еще претензии?" и закрыть эту тему до 2034-36 гг. Но что поделаешь, риск всегда присутствует.
Не совсем понятно зачем П-Ф выкупать облигации сейчас, тратить на них средства почти 0,5 млрд., чтобы они лежали мертвым грузом до 32-34 Г. Деньги ведь должны работать.
Не совсем понятно зачем П-Ф выкупать облигации сейчас, тратить на них средства почти 0,5 млрд., чтобы они лежали мертвым грузом до 32-34 Г. Деньги ведь должны работать.
Это необходимая формальность. Они не могут просто "забыть" одну (последнюю) категорию кредиторов. И еще неизвестно, сколько облигаций они смогут скупить по такой цене.
Ну и что делать то? У меня просто депрессивный синдром. Даже не знаю что делать... =) соглашаться на ограбление?? (
Отправьте уведомление о готовности продать облигации, укажите все имеющееся количество. Худа не будет. 30-го числа примете окончательное решение исходя из ситуации.
МСП-банк оценил текущую стоимость субординированных облигаций Пересвета как 1.8/4.97 = 36% от номинала. Т.е. участники бейл-ин по их собственной оценке получили (15% + 0.85*36%) = 46%!
МСП-банк оценил текущую стоимость субординированных облигаций Пересвета как 1.8/4.97 = 36% от номинала. Т.е. участники бейл-ин по их собственной оценке получили (15% + 0.85*36%) = 46%!
Вот это реально беспредел! Одних физиков за лохов считают! 46%!
Если не согласитесь продавать, пишите вместо заявления требование на выплату мораторных процентов, это наше законное право.
Для тех кто входил в бумагу до моратория все же, не для всех. Отдельно же они считаются. Не как обычный купонный доход?
Я тоже думал что проценты полагаются тем, кто входил в бумагу до снятия моратория. Думал, что когда соберутся выплачивать мораторные проценты, реестр будет зафиксирован на дату снятия моратория. Но седьмой пункт оферты прямо указывает, что права на получение мораторных процентов принадлежат их текущим владельцам. Значит такова позиция банка.
Для тех кто входил в бумагу до моратория все же, не для всех. Отдельно же они считаются. Не как обычный купонный доход?
Я тоже думал что проценты полагаются тем, кто входил в бумагу до снятия моратория. Думал, что когда они соберутся выплачивать мораторные проценты, реестр будет зафиксирован на дату снятия моратория. Но седьмой пункт оферты прямо указывает, что права на получение мораторных процентов принадлежат их текущим владельцам. Значит такова позиция банка.
Всё кьюрисатее и кьюрисатее (мульт Алиса в стране чудес)
...В связи с истечением 23.04.2017 срока моратория на удовлетворение требований кредиторов, введенного Банком России (далее – Мораторий), доводим до Вашего сведения следующую информацию. С 24.04.2017 прекратилось начисление «мораторных» процентов, которые в соответствии с п. 3 ст. 189.38 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» составляли две трети ключевой ставки, установленной Банком России. В период с даты введения Моратория (21.10.2016) до 27.03.2017 данная величина составляла 6,67% годовых; с 27.03.2017 по дату истечения Моратория (23.04.2017) – 6,5% годовых. Итого, за период действия Моратория размер подлежащей уплате суммы составил 33 (тридцать три) рубля и 63 коп. на одну облигацию. Согласно данному пункту закона начисленные проценты подлежат выплате после окончания срока действия Моратория. При этом срок, в течение которого должна быть произведена выплата данных процентов, законом не установлен...
Я тоже думал что проценты полагаются тем, кто входил в бумагу до снятия моратория. Думал, что когда они соберутся выплачивать мораторные проценты, реестр будет зафиксирован на дату снятия моратория. Но седьмой пункт оферты прямо указывает, что права на получение мораторных процентов принадлежат их текущим владельцам. Значит такова позиция банка.
Всё кьюрисатее и кьюрисатее (мульт Алиса в стране чудес)
...В связи с истечением 23.04.2017 срока моратория на удовлетворение требований кредиторов, введенного Банком России (далее – Мораторий), доводим до Вашего сведения следующую информацию. С 24.04.2017 прекратилось начисление «мораторных» процентов, которые в соответствии с п. 3 ст. 189.38 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» составляли две трети ключевой ставки, установленной Банком России. В период с даты введения Моратория (21.10.2016) до 27.03.2017 данная величина составляла 6,67% годовых; с 27.03.2017 по дату истечения Моратория (23.04.2017) – 6,5% годовых. Итого, за период действия Моратория размер подлежащей уплате суммы составил 33 (тридцать три) рубля и 63 коп. на одну облигацию. Согласно данному пункту закона начисленные проценты подлежат выплате после окончания срока действия Моратория. При этом срок, в течение которого должна быть произведена выплата данных процентов, законом не установлен...
Вопрос "переходят ли права на мораторные проценты вместе с бумагой", т.е. "когда я покупаю облигации - я покупаю их вместе со всеми процентами, или же мораторные проценты остаются прежнему держателю" на самом деле мутный. Если Пересвет трактует их как указано в оферте, я совсем не против.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.