Вот если банк соберется помирать - тогда да, пойдет к 0.
Наоборот, банкротство Пересвета - ШИКАРНЫЙ вариант для испорченных выпусков. Они получат право требовать возврата номинала сейчас (а не через 18 лет). При этом очередь у них будет третья, что обеспечит recovery вплоть до 50-100%. С учётом тонких первой и второй очереди, на них активов хватит. Не хватит многочисленной четвёртой очереди. Жаль только, что сценарий банкротства маловероятен - после покупки банк будут поддерживать всеми силами.
Вот если банк соберется помирать - тогда да, пойдет к 0.
Наоборот, банкротство Пересвета - ШИКАРНЫЙ вариант для испорченных выпусков. Они получат право требовать возврата номинала сейчас (а не через 18 лет). При этом очередь у них будет третья, что обеспечит recovery вплоть до 50-100%. С учётом тонких первой и второй очереди, на них активов хватит. Не хватит многочисленной четвёртой очереди. Жаль только, что сценарий банкротства маловероятен - после покупки банк будут поддерживать всеми силами.
Долги Пересвета перед АСВ (7 млрд) и ЦБ (67 млрд) - это первая очередь. Также в первой очереди было 14 млрд по крупным вкладам. Достаточно немного поиграться с хорошими/плохими активами, и кредиторам третьей очереди достанется баранка.
Владельцев облигаций банка "Пересвет", физических лиц, цинично кинули на деньги, отложив им любые выплаты по бумагам на 17 лет http://finnews.ru/cur_new.php?idnws=26969 О нас пишут...
Владельцев облигаций банка "Пересвет", физических лиц, цинично кинули на деньги, отложив им любые выплаты по бумагам на 17 лет http://finnews.ru/cur_new.php?idnws=26969 О нас пишут...
Надо утереть слезы и дальше жаловаться. Вопрос куда.
Осталось только "написать в СПОРТЛОТО!" (с) В.С.Высоцкий Больше некому нам помочь...
Может опять президенту...
Не, там будет перевод и стандартный ответ из Службы защиты прав потребителей ЦБ.
Финансовый Омбудсмен Павел Алексеевич Медведев помочь, к сожалению, не сможет. ((: Человек умный, интеллигентный, приятный в общении, но у него ограниченные возможности помощи по закону. Ситуация у нас сложная.
Кому писать непонятно. Как я понимаю разговором наша проблема не решается.
Может действительно Борису Титову написать? Только выборы уже через 3 недели, да и мало нас. Если только прицепом с Татфондбанком.
Не, там будет перевод и стандартный ответ из Службы защиты прав потребителей ЦБ.
Финансовый Омбудсмен Павел Алексеевич Медведев помочь, к сожалению, не сможет. ((: Человек умный, интеллигентный, приятный в общении, но у него ограниченные возможности помощи по закону. Ситуация у нас сложная.
Может действительно Борису Титову написать? Только выборы уже через 3 недели, да и мало нас. Если только прицепом с Татфондбанком.
Я думаю, надо залпом писать всем сразу: в мин фин, совет федерации, думу, президенту, всем чиновникам отвечающим за экономику и фин сектор. Просто первый залп, а потом второй во все СМИ. Затратно это конечно по времени...
Я думаю, надо залпом писать всем сразу: в мин фин, совет федерации, думу, президенту, всем чиновникам отвечающим за экономику и фин сектор. Просто первый залп, а потом второй во все СМИ. Затратно это конечно по времени...
Можно попробовать кому то из Думы, в профильный комитет. А от него запрос в ЦБ непосредственно на конкретного сотрудника. Это правда очень долго по времени и не факт, что захотят писать запрос, но попробовать стоит. Всем остальным уже писали и не раз. Они все в ЦБ переадресовывают.
Коллеги, а что если попытаться подать иск об обязании банка совершить определенные действия - предложить физикам процедуру бейл-ин? Может, это как-то подтолкнет ситуацию?
Коллеги, а что если попытаться подать иск об обязании банка совершить определенные действия - предложить физикам процедуру бейл-ин? Может, это как-то подтолкнет ситуацию?
Для начала неплохо было бы понять, какими нормативными документами регламентируется процедура bail-in в России. Я не нашел ссылок на законодательную базу в открытых источниках, только на заграничную. В теории, все шаги данной процедуры должны быть прописаны, в том числе обязанности банка (как вариант, предложить всем владельцам облигаций конвертировать бумаги в суборды). Если законодательно процедура bail-in не прописана, то сложно будет что-то решить. Я не юрист, поэтому это мое личное мнение, могу ошибаться...
Я не юрист, но думаю любой суд укажет что по решению ОСВО мы не имеем права подавать иски с требованиями по испорченным облигациям.
Я не юрист, но думаю любой суд укажет что по решению ОСВО мы не имеем права подавать иски с требованиями по испорченным облигациям.
Как бы да. ЦБ в ответатах так и пишет. По ОСВО ухудшили всем, просто потом мажорам сделали ещё одно предложение.
Как бы да. ЦБ в ответах так и пишет. По ОСВО ухудшили всем, просто потом мажорам сделали ещё одно предложение.
Так я об этом, в принципе, и говорю - об обязании банка сделать такое же предложение минорам. На равные условия с мажорами мы имеем право? Вот только нам это надо или нет? Суборды Пересвета ( RU000A0JXGV0) обслуживаются НРД, но как они котируются...
Как бы да. ЦБ в ответах так и пишет. По ОСВО ухудшили всем, просто потом мажорам сделали ещё одно предложение.
Так я об этом, в принципе, и говорю - об обязании банка сделать такое же предложение минорам. На равные условия с мажорами мы имеем право? Вот только нам это надо или нет? Суборды Пересвета ( RU000A0JXGV0) обслуживаются НРД, но как они котируются...
Я бы взял с удовольствием, да, пришлось бы держать, но сейчас в разы больше заморожено де факто.
www.putin2018.ru/contact Общественная приемная кандидата Почта: vopros@putin2018.ru Часы работы: с 10:00-17:00 Штаб кандидата Телефон: 8 (800) 301 2185
Думаю остаётся только сюда писать и звонить. Операторы все записывают и передают в штаб. Надо успеть, а то уже 1 марта на дворе. Увидел в ветке ТФБ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.