Бог создал мир из ничего. Учись, художник, у него,- И если твой талант крупица, Соделай с нею чудеса, Взрасти безмерные леса И сам, как сказочная птица, Умчись высоко в небеса, Где светит вольная зарница, Где вечный облачный прибой Бежит по бездне голубой.
Однажды любовь заглянула ко мне. На краешек стула тихонечко села. Попили чайку. Речь зашла о весне: «Пора, — говорит, — приниматься за дело!»
«Как? Снова любить? И ночами не спать? Желанья загадывать, глядя на звёзды? Безумно и глупо ко всем ревновать? Надеяться, верить?.. Не слишком ли поздно?»
Вздохнула любовь, поднялась: «Нет так нет». И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно. «Ах, нет же, постой! — я ей бросилась вслед, — Всё снова начать? Да согласна! Согласна!»
Так дружим с тех пор, и года нипочём, Земные пути нам легко с нею мерить. Мне в горе любовь подставляет плечо. И с нею надеяться проще и верить.
Любовь заглянула ко мне невзначай; Меня не спросясь, на коленки присела, И кружка отброшена... сваренный чай Летит водопадом, но что нам за дело...
Нашелся потерянный в прожитом рай Когда визитерша в глаза посмотрела: -"Ну что",- говорит,-"аль не рад? Привыкай!" И душу мою теплотою согрела.
Ошпаренный пес убежал на крыльцо, И, дверь распахнув, ускользнул от конфуза. Беги прочь, дружок, удалое словцо Чуть с губ не сорвалось... умчалась бы Муза.
Любовь заглянула ко мне невзначай; Меня не спросясь, на коленки присела, И кружка отброшена... сваренный чай Летит водопадом, но что нам за дело...
Нашелся потерянный в прожитом рай Когда визитерша в глаза посмотрела: -"Ну что",- говорит,-"аль не рад? Привыкай!" И душу мою теплотою согрела.
Ошпаренный пес убежал на крыльцо, И, дверь распахнув, ускользнул от конфуза. Беги прочь, дружок, удалое словцо Чуть с губ не сорвалось... умчалась бы Муза.
В. -прекрасно ......но я все о смыслах Четверостишьям желат расти друг из друга
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.