зашел посмотреть на оставшихся в этом лохотроне влошенцев как они себя чувствуют?) не изменились) ждут манны небесной)
Так если небольшая позиция, то какой смысл дёргаться? У меня,к примеру, в Саратовском НПЗ было немножко префов. Завод пошел на реконструкцию, бумага ушла к 9 тысяч. Выходить не стал... Не та сумма, чтобы дёргаться. Спокойно дождался восстановления котировок. Так и здесь. Думаю, что большинство просто убрало бумагу из терминала и перестало обращать внимание на котировки. Выходят те, кто решил переложиться в более перспективные бумаги.
Надеюсь, что их не будет. А то бумага свалится ниже 40. Чем меньше информационных поводов для обсуждения даёт сия особа, тем устойчивей котировки. А вообще, при желании, любой может позвонить в компанию и задать вопросы напрямую. Не факт, что ответят честно, но, по крайней мере такого эффекта, как от "ломбарда" не будет
Коллега, Вы же понимаете, что Вам все равно не поверят... И, к слову, думаю, что Вы не правы, оценив акции в 5 рублей. Исходя из отчётности, бумага не должна стоить ниже 20. Я имею в виду полугодовую отчётность. Что будет по итогам года,сложно сказать. К чести руководства, компания активно избавляется от долгов.
зашел посмотреть на оставшихся в этом лохотроне влошенцев как они себя чувствуют?) не изменились) ждут манны небесной)
Так если небольшая позиция, то какой смысл дёргаться? У меня,к примеру, в Саратовском НПЗ было немножко префов. Завод пошел на реконструкцию, бумага ушла к 9 тысяч. Выходить не стал... Не та сумма, чтобы дёргаться. Спокойно дождался восстановления котировок. Так и здесь. Думаю, что большинство просто убрало бумагу из терминала и перестало обращать внимание на котировки. Выходят те, кто решил переложиться в более перспективные бумаги.
.....полностью согласен, у меня подобная ситуация в ДЗРД (префы),.....брал под дивы (небольшой пакет),.....дивы обломились и бумага "улетела",......год "не обращал" внимания,......сейчас ценник выше входа процентов на 15.............конечно, в других бумагах мог бы и больше заработать,.....возможно
Однозначно, кто то из присутствующих на форуме спецом тянет бумагу вниз
Подозреваете руководство компании? Ведь, это их представитель выкладывает такие "интервью"...
Думаю, что всем уже ясно, что дивидендов за 1-полугодие скорее всего не будет. Да и по итогам 2017 есть сомнения. Предположу, что народ просто перекладывается в более интересные бумаги.
лично у меня большие сомнения и за 2018. кризис - это всерьез и надолго (кризис в компании) компания собирается бороться с закредитованностью, но не прилагает усилий для снижения дебиторки. чем это может закончиться кроме как схлопыванием оборотки? за этим пойдет увеличение доли общих затрат в себестоимости продукции, снижение прибыли и так по спирали вниз. снижение оборотки не позволит вовлечь в производство новое оборудование (если оно есть, а не враки), окупаемость не наступит никогда, тем более чистая прибыль
А по привелигированным....в уставе вроде ведь написано 14 проц годовых....изменить это можно или банкротством компании или изменением устава но с погашением предыдущих обязательств
А по привелигированным....в уставе вроде ведь написано 14 проц годовых....изменить это можно или банкротством компании или изменением устава но с погашением предыдущих обязательств
Зачем устав менять? Можно просто не платить.
Но, мнится мне, что не все так плохо, как кажется. Погасят кредиты, прекратят инвест.проекты со странной перспективой, тогда вполне возможны дивиденды.
Кстати, помнится, Нефтехимбанк в 1995 году дивы акциями выдал. Допку для этого замутил. Может и Роллман также поступит? И дивы выплатит и денег на это не потратит.
P.S. не понимаю тех, кто сейчас льет. Кто мешал раньше продать? Что изменилось? Как говаривал один палач "на плахе головой не вертят". Так что, на мой взгляд, надо либо было раньше выходить, либо сидеть и не дёргаться. Я так в Сбере 2008 год пересидел. Седых волос тогда прибавилось...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.