Есть четвертый сценарий. Компания будет существовать. Но дивиденды платить не будет. Как, к примеру, ДЗРД
И что тогда по Вашему мнению будет с бумагой? Префкой в частности.
Хоть спрашивали не меня, рискну дать прогноз. Префка будет нащупывать дно, я думаю весь следующий год. Продавать еще далеко не поздно. После пробития 50 будет стремительный полет вниз. И это произойдет гораздо раньше декабря. А в декабре будет еще один стремительный полет вниз, традиционно. Сейчас пока вероятно сработали чьи-то старые заявки по 50, и люди, которые их поставили (или забыли убрать) очень скоро пожалеют... Выкупать префки никто из аффилированных лиц не будет, у них в приоритетах выкуп обычки. Префка держалась только на дивах. Дивов на следующий год не будет, потому что даже облигаций не будет. А прибыль сокращается, и всякие прочие проблемы. Но сама компания может успешно держаться на плаву.
мне как говорил гравитон , что дир типа офицер и честь имеет , в чём я очень сомневался и оказался прав ибо меракапитал - манипуляторы а дир там в курсах
ПАО ГК "Роллман" благодарит всех своих акционеров и инвесторов, которые так или иначе откликнулись на интервью Григорьва М.И.
Безусловно, от части наблюдается негативная реакция, но надо отдать должное, что большинство сообщений и звонков носит позитивный характер. Акционеры приветствуют и оценивают нашу открытость и честность.
Многие задают вопрос : "Будем ли мы выходить на делистинг?" Мы сразу хотим заявить - этого не будет ни при каких условиях!
В качестве примера обратной связи, мы выкладываем письмо одного из наших акционеров, которое получили на электронную почту сегодня утром. По этическим соображениям фамилия изменена.
Руководству ПАО «ГК «Роллман»
От Абрамяна Т. В.
Благодарственное письмо Уважаемое руководство ПАО «ГК «Роллман»! От себя лично, благодарю за столь открытый ответ на часто задаваемые вопросы. Честно говоря, многое для меня стало ясно. В частности, я прекрасно понимаю Вашу ситуацию с тем, как себя повели банки в кризис 2008 года. Желаю Вам удачи в закрытии вопросов с АСВ, а также успехов с Вашим новым проектом в г. Отрадное. Внушает надежду то, что деньги от инвесторов пошли на реальное развитие бизнеса, и там, где вчера ничего не было, появились новые производственные мощности и рабочие места. Надеюсь, что те инвестиции, которые Вы сделали в собственное производство из привлечённых от инвесторов денег, помогут Вам в 2018-2019 году возобновить выплаты дивидендов Вашим акционерам. С Уважением, Абрамян Т. В.
Я могу накатать любое письмо и разместить его где угодно . Но очень приятно , что вы читаете форум . Может правда о вас , хоть немного , охладит вашу наглость . Хотя сомневаюсь . Успехов не желаю - себе дороже .
Забавный оборот :"сделали в собственное производство из привлечённых от инвесторов денег".
Выглядит как: "это теперь наши деньги".
Господа из роллман, ежели вы читаете данную ветку. Это не ваше собственное производство, оно также принадлежит и другим акционерам, согласно их доли в уставном капитале. Я, конечно, понимаю, что это сложно осознать, но это так.
Всем остальным желаю хороших выходных. И профита в будущем!
Удачная для меня выдалась неделя. Сразу несколько компаний объявили дивиденды за 9 месяцев. У них нет кризиса, зато есть долгосрочные планы развития. В которые явно не входит ссориться с инвесторами.
Господа инвесторы, не отчаивайтесь. Вполне возможно, что когда погасят кредиты, дивиденды выплатят и я буду вам завидовать. Вашей стойкости и терпению. А пока меня ждёт коньяк. Ещё раз всем всех благ.
Не вижу смысл оставаться в акциях, тут проще выйти, фиксануть убыток, и следить за отчетностью. Если у компании деньги появяться - можно и прикупить. К тому времени сможешь купить гораздо больше акций. Им еще кредиты гасить. Преф без див ничего не стоит. Сам покупать буду только в случае хороших финансовых показателей. А сейчас лучше битка купить)) быстрые деньги!!
Только начинаю свой путь на бирже. Опыт с марта сего года. Этот комментарий важен в самом начале, что бы не было хайпа.
Купил префы позарившись на дивы. Мышка увидела кучку бесплатного сыра. Только кучка оказалась не сыром, а кое-чем другим гораздо менее приятным.
Мозга хватило купить не более чем на 10% от депо. ( в основном так и делаю, исключая облиги. В облигах беру больше, хотя как показали события сентября, у нас и облигации тоже довольно рискованный инструмент).
Я вижу три сценария: Нумер раз - он же пессимистичный - бумажка уйдет вниз, деньги разворуют, этого товарища, который давал интервью...ничего ему не будет. Но он какашка. Нумер второй - он же оптимистичный - всё нормализуется, это займет время, но бумажка отыграет своё падение и принесёт прибыль. Товарищ не какашка, а наоборот, красаучег. Нумер тре - Тебя посодют, а ты не воруй! (с) (тоже кстати, в каком-то смысле оптимистичный вариант)
И вот наблюдая весь этот кардебалет, пришла мне в голову следующая мысль. Бумагу буду держать до конца. Ибо брал по 83. Если сейчас сливать - потери большие относительно цены покупки, но допустимы относительно депо. Если бумага превратится в ничто - это будем замечательный урок. стоимостью в .... тысяч рублей. Никакой тренинг или школа, не научит лучше. НАДО СМОТРЕТЬ КУДА ВКЛАДЫВАЕШЬ БАБЛО!
Пост для таких же новичков как я. Не расстраиваемся ребята! Путь это будет самая большая потеря в нашей жизни )) Всё отыграем.
Есть четвертый сценарий. Компания будет существовать. Но дивиденды платить не будет. Как, к примеру, ДЗРД
Как ДЗРД она быть не может. В компаниях разные типы префов. Здесь кумулятивные, т.е. квазиоблигация с периодом 3 года.
Какая разница, кумулятивные или нет, если дивиденды не будут платиться. Ну, будет греть душу то, что они где-то там копятся и возможно, что лет через N их выплатят... N может быть любым числом. Даже трехзначным. Судя по всему, мажора перспектива увидеть эти бумаги голосующими не пугает.
Паша купил бентли, а Сережа - калину. Теперь они рядом стоят в пробке на Каширке. Если не видно разницы, зачем платить больше?
Только начинаю свой путь на бирже. Опыт с марта сего года. Этот комментарий важен в самом начале, что бы не было хайпа.
Купил префы позарившись на дивы. Мышка увидела кучку бесплатного сыра. Только кучка оказалась не сыром, а кое-чем другим гораздо менее приятным.
Мозга хватило купить не более чем на 10% от депо. ( в основном так и делаю, исключая облиги. В облигах беру больше, хотя как показали события сентября, у нас и облигации тоже довольно рискованный инструмент).
Я вижу три сценария: Нумер раз - он же пессимистичный - бумажка уйдет вниз, деньги разворуют, этого товарища, который давал интервью...ничего ему не будет. Но он какашка. Нумер второй - он же оптимистичный - всё нормализуется, это займет время, но бумажка отыграет своё падение и принесёт прибыль. Товарищ не какашка, а наоборот, красаучег. Нумер тре - Тебя посодют, а ты не воруй! (с) (тоже кстати, в каком-то смысле оптимистичный вариант)
И вот наблюдая весь этот кардебалет, пришла мне в голову следующая мысль. Бумагу буду держать до конца. Ибо брал по 83. Если сейчас сливать - потери большие относительно цены покупки, но допустимы относительно депо. Если бумага превратится в ничто - это будем замечательный урок. стоимостью в .... тысяч рублей. Никакой тренинг или школа, не научит лучше. НАДО СМОТРЕТЬ КУДА ВКЛАДЫВАЕШЬ БАБЛО!
Пост для таких же новичков как я. Не расстраиваемся ребята! Путь это будет самая большая потеря в нашей жизни )) Всё отыграем.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.