mfd.ruФорум

Россети Центр, б. МРСК Центра (MRKC)

Новое сообщение | Новая тема |
94129
25.08.2017 11:08

9
Всем привет Начал изучат МРСКашки - требуется помощь спецов.

Вводная: отрасль хронически недофинансирована - остро нуждается в обновлении основных средств и инвестициях...

Вопрос: текущий разгон котиров следствие каких то грандиозных успехов или банальная подготовка к очередным допкам в энергетике?

PS Новички, моя писанина на котировку не влияет и вашему депо никак не угрожает - гнилые помидоры оставьте при себе ... Мой вопрос обращён только к адекватным спецам.
Виктор...
25.08.2017 11:32
2

Вводная: отрасль хронически недофинансирована - остро нуждается в обновлении основных средств и инвестициях...

Вопрос: текущий разгон котиров следствие каких то грандиозных успехов или банальная подготовка к очередным допкам в энергетике?

PS Новички, моя писанина на котировку не влияет и вашему депо никак не угрожает - гнилые помидоры оставьте при себе ... Мой вопрос обращён только к адекватным спецам.
Бонифатич привет!!...

Если исключить СК и Юг... То все остальные МРСКашки сами справляются с финансированием своих инвестпрограмм... За счёт собственных источников... При этом дивдоходность компаний сейчас находится в диапазоне 8-10%%... Через два года инвестпрограммы будут завершены... ( У Центра через 4 года )... А это означает, что дивдоходность вырастет в 2-3 раза... А значит и ценники у компаний могут сделать несколько концов... Вот их сейчас и скупают, как сильно недооценённые бумаги... Ибо, инвест-идея в них проста, как помидор...

Воот.
Башня
25.08.2017 11:45
1
Шило на мыло!!!))))
Он портит карму бумаге!
опять этому шлаку не дают расти. все остальные цп и волга шпарят, это говно на месте стоит
94129
25.08.2017 11:46

9

Бонифатич привет!!...

Если исключить СК и Юг... То все остальные МРСКашки сами справляются с финансированием своих инвестпрограмм... За счёт собственных источников... При этом дивдоходность компаний сейчас находится в диапазоне 8-10%%... Через два года инвестпрограммы будут завершены... ( У Центра через 4 года )... А это означает, что дивдоходность вырастет в 2-3 раза... А значит и ценники у компаний могут сделать несколько концов... Вот их сейчас и скупают, как сильно недооценённые бумаги... Ибо, инвест-идея в них проста, как помидор...

Воот.
А откуда деньги, Зин? Всё же по тарифу "инфляция минус". И есть ли гарантия, что не вынут из тарифа компенсацию капзатрат, как только инвест программа закончится? В 2020 может рвануть цена на газ (либерализация внутренних цен), соответственно производители электричества повысят цены, как следствие розничные тарифы останутся (чтобы население и бизнес не будоражить), а сверхдоходы на которые рассчитываете перетекут в ГП? Что думает актив про такие риски?

PS не магедоню, просто пытаюсь разобраться и просчитать риски....
SalaryShip
25.08.2017 11:57

S
В 2020 может рвануть цена на газ (либерализация внутренних цен), соответственно производители электричества повысят цены, как следствие розничные тарифы останутся (чтобы население и бизнес не будоражить), а сверхдоходы на которые рассчитываете перетекут в ГП? Что думает актив про такие риски?
В прошлый раз э/энергетику президент отправил в пике именно из-за сверхдоходов. У нас в госпредприятиях либо весь доход воруют, либо в угоду социальной политике зажимают регулированием тарифов. Другое дело, что принятие решений процесс инертный и пока все МРСК заберутся на самый верх не один год может пройти. Но потом обязательно торпедируют, по другому у нас не бывает.
ИнвесторИкс
25.08.2017 11:58

И
опять этому шлаку не дают расти. все остальные цп и волга шпарят, это говно на месте стоит
Радуйся, что дают закупиться когда гарантированно вырастет.
Купи, жди, и го?но превратится в золото!
Виктор...
25.08.2017 11:59
1
Бонифатич привет!!...

Воот.
А откуда деньги, Зин? Всё же по тарифу "инфляция минус". И есть ли гарантия, что не вынут из тарифа компенсацию капзатрат, как только инвест программа закончится? В 2020 может рвануть цена на газ (либерализация внутренних цен), соответственно производители электричества повысят цены, как следствие розничные тарифы останутся (чтобы население и бизнес не будоражить), а сверхдоходы на которые рассчитываете перетекут в ГП? Что думает актив про такие риски?

Да, можешь и магедонить...)))))) От этого ровным счётом ничего не изменится... МРСКашки всё равно расти будут...

Ну, а что касается Газпрома... Их есть у меня...)))))))

Воот.
ИнвесторИкс
25.08.2017 11:59

И
В 2020 может рвануть цена на газ (либерализация внутренних цен), соответственно производители электричества повысят цены, как следствие розничные тарифы останутся (чтобы население и бизнес не будоражить), а сверхдоходы на которые рассчитываете перетекут в ГП? Что думает актив про такие риски?
В прошлый раз э/энергетику президент отправил в пике именно из-за сверхдоходов. У нас в госпредприятиях либо весь доход воруют, либо в угоду социальной политике зажимают регулированием тарифов. Другое дело, что принятие решений процесс инертный и пока все МРСК заберутся на самый верх не один год может пройти. Но потом обязательно торпедируют, по другому у нас не бывает.
Тоже этого опасаюсь, с другой стороны тогда не пускали в дивы 50-100% прибыли.
То есть щас вроде государство заинтересовано в высоких прибылях.
Денег взять для него негде.
ИнвесторИкс
25.08.2017 12:00

И

Да, можешь и магедонить...)))))) От этого ровным счётом ничего не изменится... МРСКашки всё равно расти будут...

Воот.
Тоже есть, по 135 средняя, думаю как избавиться. Под него хоть плечи дают, купил МРСК на них, хоть какая-то польза от ГП...
Виктор...
25.08.2017 12:14

Воот.
Тоже есть, по 135 средняя, думаю как избавиться. Под него хоть плечи дают, купил МРСК на них, хоть какая-то польза от ГП...
У меня Газпрома 200 000 шт... Средняя 115.56 руб...

Воот.
94129
25.08.2017 12:15

9
тут я согласен: СБОР-РАЗГОН-РАЗДАЧУ никто не отменял. У вас тут явно разгон наметился. Собственно хочу оценить сколько тут до раздачи осталось...И главный вопрос в чём будет эта РАЗДАЧА, если допками то грустно - шансов выскочить не будет...

PS для государства допки были бы оптимальным вариантом - следующие 5 лет можно было бы на них спокойно развивать отрасль - там дальше уже умные сети нужны если виэ развивать - дорогое удовольствие..... Дело Чубайса живёт и побеждает
Рубль
25.08.2017 12:16

25.08.2017 10:03

ПАО «МРСК Центра»
Выплаченные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента
https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event...
94129
25.08.2017 12:18

9

Воот.
Хорошо, что хоть кто-то это понимает Ставлю + "за понимание"
Виктор...
25.08.2017 12:24
1
тут я согласен: СБОР-РАЗГОН-РАЗДАЧУ никто не отменял. У вас тут явно разгон наметился. Собственно хочу оценить сколько тут до раздачи осталось...И главный вопрос в чём будет эта РАЗДАЧА, если допками то грустно - шансов выскочить не будет...

PS для государства допки были бы оптимальным вариантом - следующие 5 лет можно было бы на них спокойно развивать отрасль - там дальше уже умные сети нужны если виэ развивать - дорогое удовольствие..... Дело Чубайса живёт и побеждает
За исключением СК и Юга, остальные МРСКашки генерят прибыль... А значит и никакие допки не нужны... Да и нерезы не дадут их сделать... Ибо, имеют в ряде МРСКашек блокирующие пакеты акций...

Воот.
94129
25.08.2017 12:28
1
9

Бонифатич привет!!...

Воот.
Резюмирую: народ верит, что по завершению инвест программы через пару лет, выросший fcf направят на дивы - под это идёт текущий рост, соответственно у Кукла есть пара лет на РАЗГОН/РАЗДАЧУ. Интересненько......
Рубль
25.08.2017 12:37
1
Бонифатич привет!!...

Воот.
Резюмирую: народ верит, что по завершению инвест программы через пару лет, выросший fcf направят на дивы - под это идёт текущий рост, соответственно у Кукла есть пара лет на РАЗГОН/РАЗДАЧУ. Интересненько......
Вряд ли здесь классический разгон-раздача. Дивидендная доходность толкает вверх котиры. Прибыли растут, ставка снижается. И разгонять не надо. А вот в ГП да, прибыль в 10 раз упала, задачка для тамошних куклов)
SalaryShip
25.08.2017 13:14

S
Вряд ли здесь классический разгон-раздача. Дивидендная доходность толкает вверх котиры. Прибыли растут, ставка снижается. И разгонять не надо. А вот в ГП да, прибыль в 10 раз упала, задачка для тамошних куклов)
Ну в ГП была прибыль, но нам разъяснили, что она бумажная, да и не прибыль вовсе. Поэтому, чтобы вопросов больше не возникало, прибыль убрали. Тут тоже могут быть сюрпризы, если вдруг окажется, что кто-то опоздал на поезд и не закупился.
94129
25.08.2017 13:28

9
Бонифатич привет!!...

Воот.
Народ, вы не переживайте, я сообщения скоро затру, чтобы рост не сглазить .... Вы мне пока помогите разобраться в теме....

Продолжим:
Теперь становится понятно почему перенесли либерализацию внутренних цен на газ с 18 на 20 гг. Фактический за счёт ГП дают вам возможность перевооружится. А можете точные сроки назвать когда инвест программы по разным МРСК заканчиваются?
94129
25.08.2017 13:34

9

За исключением СК и Юга, остальные МРСКашки генерят прибыль... А значит и никакие допки не нужны... Да и нерезы не дадут их сделать... Ибо, имеют в ряде МРСКашек блокирующие пакеты акций...

Воот.
Виктор, это они пока генерят. Ещё генерить 2,5 года осталось. Если конечно вдруг РН и Новатэк не пролоббируют либерализацию пораньше. Кстати в каких МРСК есть блок пакеты у нерезов?

И ещё у всех МРСК один Кукел (Маркет Мейкеры) или разные? и кто они?
Нихтферштейн
25.08.2017 13:44

Сообщение удалено автором 22.03.2018 в 23:02.
Новое сообщение | Новая тема |
График РоссЦентр
РоссЦентр0.492−0.003 (−0.61%)17.01
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал0

нормально заработал1

примерно в ноль0

приемлимый убыток0

неприемлимый убыток0

ничего не заработал0

Всего голосов:1 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет5

от 10 лет до 15 лет5

от 15 лет до 20 лет17

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет3

свыше 30 лет1

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)18.01
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)18.01
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)18.01
GBP1.21630 (0%)18.01
JPY156.266+1.129 (+0.73%)18.01
CAD1.4478+0.00019 (+0.01%)18.01
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)18.01
CNY7.32440 (0%)18.01
RUR102.4976+0.0049 (0%)18.01
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)18.01
AUD0.619+0.00004 (+0.01%)18.01
HKD7.78570 (0%)18.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.