За исключением СК и Юга, остальные МРСКашки генерят прибыль... А значит и никакие допки не нужны... Да и нерезы не дадут их сделать... Ибо, имеют в ряде МРСКашек блокирующие пакеты акций...
Воот.
Виктор, это они пока генерят. Ещё генерить 2,5 года осталось. Если конечно вдруг РН и Новатэк не пролоббируют либерализацию пораньше. Кстати в каких МРСК есть блок пакеты у нерезов?
И ещё у всех МРСК один Кукел (Маркет Мейкеры) или разные? и кто они?
У Центра блок пакет у Просперти, так что допка тут маловероятна. Она скорее в самих Россетях будет или в плохих дочках.
Резюмирую: народ верит, что по завершению инвест программы через пару лет, выросший fcf направят на дивы - под это идёт текущий рост, соответственно у Кукла есть пара лет на РАЗГОН/РАЗДАЧУ. Интересненько......
Народ, вы не переживайте, я сообщения скоро затру, чтобы рост не сглазить .... Вы мне пока помогите разобраться в теме....
Продолжим: Теперь становится понятно почему перенесли либерализацию внутренних цен на газ с 18 на 20 гг. Фактический за счёт ГП дают вам возможность перевооружится. А можете точные сроки назвать когда инвест программы по разным МРСК заканчиваются?
Наверное он имел ввиду структуру тарифа для конечного потребителя. Типа могут за счёт сетевиков сдерживать рост тарифа для населения, тем самым компенсируя рост цен на газ.
Тут скорее я могу что-то не понимать ибо тема для меня новая... Тариф за электричество, включая передачу оплачивает потребитель. Сейчас в тариф МРСК включена инвестиционная составляющая - она возможна за счёт низкой цены на элек-во, которое в свою очередь получено за счёт сжигания дешёвого газа. Как только инвест программа будет выполнена произойдёт перераспределение внутри тарифа за электричество. Потребитель ничего не заметит, для МРСКА снизят тариф, производители останутся при своих, цену на газ можно будет повысить....
Газогенерация это 50% потребления газа. Если все МРСК собрать не плохие деньги получаться - с каждого по нитке - голому на рубашку
Виктор, это они пока генерят. Ещё генерить 2,5 года осталось. Если конечно вдруг РН и Новатэк не пролоббируют либерализацию пораньше. Кстати в каких МРСК есть блок пакеты у нерезов?
И ещё у всех МРСК один Кукел (Маркет Мейкеры) или разные? и кто они?
У Центра блок пакет у Просперти, так что допка тут маловероятна. Она скорее в самих Россетях будет или в плохих дочках.
Народ, вы не переживайте, я сообщения скоро затру, чтобы рост не сглазить .... Вы мне пока помогите разобраться в теме....
Продолжим: Теперь становится понятно почему перенесли либерализацию внутренних цен на газ с 18 на 20 гг. Фактический за счёт ГП дают вам возможность перевооружится. А можете точные сроки назвать когда инвест программы по разным МРСК заканчиваются?
Бонифатич! Если хочешь быстро изучить что происходит в Центе, посмотри годовой отчёт. Они очень информационно открыты, как и ЦП. Куча графиков, диаграмм. Тарифы расписаны на годы вперёд с применением методов RAB-регулирования и метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки (НВВ). Кстати годовой отчёт за 2016 год завоевал серебряную медаль на международном конкурсе. У Просперити 20-25% примерно.
Бонифатич! Если хочешь быстро изучить что происходит в Центе, посмотри годовой отчёт. Они очень информационно открыты, как и ЦП. Куча графиков, диаграмм. Тарифы расписаны на годы вперёд с применением методов RAB-регулирования и метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки (НВВ). Кстати годовой отчёт за 2016 год завоевал серебряную медаль на международном конкурсе. У Просперити 20-25% примерно.
А какая из МРСК наиболее перспективна на твой взгляд? и почему?
А какая из МРСК наиболее перспективна на твой взгляд? и почему?
Центр, ЦП, Волга. Остальные меньше смотрел, но они тоже начали зарабатывать... Тут общее правило такое: смотреть долю ТП в выручке, её ведь вычитают при формировании базы под дивиденды.
Например у МОЭСКа большая доля технологического присоединения в выручке. Лично у меня Центр. У ДОКИ кстати тоже в наличии и цена покупки не сильно ниже текущих, так что потенциал есть ))
Блокпакеты у нерезов имеются в компаниях: Центр, ЦП, Волга, СЗ и Юг...
Воот.
Блокпакет Юга у Просперити ещё со старых времён... Юг ведь не всегда таким был... Когда-то он даже претендовал на приватизацию, одним из первых... Потом речь шла о передаче его под управление французам... Так же, как ТРК... Но, что-то там не срослось...
Сетка // Прогноз прибыли // капа // прогноз Р/Е // прогноз див. ЦП // 11000 // 38000 // 3,45 // 4,02-8,057 коп. Волга //4500 // 22420 // 4,98 // 0,92-1,85 коп Центр // 6000 // 22890// 3,815 // 3,6-7,2 коп Урал // 5000 // 18270 // 3,65 // 1,4-2,8 коп Расклад Доки Если исходить из этого, то перекладываться нужно из Центра в ЦП. У Доки глаз верный и калькулятор волшебный. Другое дело, что он ставит на одну лошадь, а многие из нас и я в том числе на несколько. Вот и посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что потенциал роста ЦП в ближайший год выше, чем у Центра. Увидим. Не ставлю на одну лошадь, имею примерно одинаковые по стоимости пакеты и там и там. Не выгадаю, но и не прогадаю, надеюсь!)
Сетка // Прогноз прибыли // капа // прогноз Р/Е // прогноз див. ЦП // 11000 // 38000 // 3,45 // 4,02-8,057 коп. Волга //4500 // 22420 // 4,98 // 0,92-1,85 коп Центр // 6000 // 22890// 3,815 // 3,6-7,2 коп Урал // 5000 // 18270 // 3,65 // 1,4-2,8 коп Расклад Доки Если исходить из этого, то перекладываться нужно из Центра в ЦП. У Доки глаз верный и калькулятор волшебный. Другое дело, что он ставит на одну лошадь, а многие из нас и я в том числе на несколько. Вот и посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что потенциал роста ЦП в ближайший год выше, чем у Центра. Увидим. Не ставлю на одну лошадь, имею примерно одинаковые по стоимости пакеты и там и там. Не выгадаю, но и не прогадаю, надеюсь!)
Дока мальца любимые дочки прихорашивает: У Центра по формуле Медведева при 6000 лямах - дивы 5,9 коп на акцию, а не 3,6. В ЦП чтобы выдать максималку - 8 коп - надо на дивы 9000 лямов пустить. Это лишь мечта. Исаев с Тихомировой сон потеряют, если им сказать что такие дивы могут быть
ДОКА конечно велик!!... И спорить с этим, что ссать против ветра... Говорю это без всякой иронии... Однако, есть один нюанс на который стоит обратить внимание... Дело в том, что ЦП уже торгуется рядом со своей балансовой ценой... Прогнозируемая балансовая цена за 2017 год ( по Арсагере ) 0.4 руб... В принципе, текущему ценнику до неё рукой подать... В то время, как у Центра она 1 рубль... То-есть, Центр торгуется сейчас в два раза ниже... И ему легче расти...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.