500к килоевро это примерно 5-7к годового обслуживания) хотя с яхтой проще поступать по другому - или сдавать ее постоянно и самому юзать месяц-два в году) тогда это в ноль выходит. Но гораздо логичней эту сумму положить на депозит и на проценты снимать яхту, процентов на месяц хватит съема. а больше-то и не надо. Кароч, это больше понты, чем практичная вещь, учитывая как они быстро устаревают) как в общем-то и покупка жилья за бугром для жизни 1-2 месяца в году
Мне тут на Кипре предлагают открыть брокерский счет в местном банке. Только тут налог поболее.
А на какой площадке торговать? не на ММВБ же?
Иноброкеры(некоторые) дают доступ и к ММВБ тоже... EXANTE, например (мальтийский брокер, основанный эмигрантом из РФ. Даёт единый счёт для площадок нескольких стран , в т.ч. ММВБ (и активы одной страны этот брокер даёт использовать как го по открытой позиции в другой стране ) ). А ряд активов, которые есть на фортс, можно торговать в США на cme.(например, металлы, нефть, индекс РТС (в США есть аналог rsx, в базе расчёта которого тот же набор акций, что и в РТС ), валютные пары с долларом ).
Налог для нерезов 35% в РФ , если я ничего не путаю... А на Кипре какой ?
Налог для тех нерезов, которые держат свой бизнес в РФ. Если у меня, например, бизнес за рубежом, где я плачу налоги и при этом я живу в РФ менее полугода в год, то я нерез? И должен платить 35% ?
Какое-то не правильное море. Мне мысль о постройке бани даже по пьяне в голову не приходит
При температуре воздуха +40° в воду погонит инстинкт самосохранения... Или другие древние инстинкты(собственно, человек произошёл от подвида обезьян, которые на мелководье коллективно передними конечностями ловили рыбу, поэтому плавание у современного человека самый популярный вид спорта, которым занимаются , а не только смотрят по тв)....
Обычно это пенсионеры и обычно они для постоянного проживания покупают катамаран. Там места больше и комфортабельнее. Есть такие знакомцы, иногда заплывают в Сидней, там и познакомились. Иногда баржу ( ну это голландцы, на баржах обычно не путешествуют). Живут они как правило на проценты с капитала ( накопленный в НПФ ) и остатки от проданной недвижимости, купленной когда-то в ипотеку. Мигрируют в зависимости от времени года по морям и окиянам туда, где погода в настоящий момент по приятнее. Пути и время этих миграций как расписание у самолетов. Все отлажено и вполне безопасно. Магелланом быть не обязательно. Две базовых системы обучения ( RYA -британская и IYT -американская ) стоят примерно одинаково. Около 15т,. Ограничений по возрасту нет. Полгода и ты дипломированный шкипер, вали куда хочешь. Стоянка где-то 150-200 в сутки, сопоставимо с отелем. Еда, вода, и прочие радости - как и на суше. В общем все не так затрано, было бы желание.
А ты для начала где-нить на австрийском курорте сходи в парилочку... привыкнешь там щеголять своими прелестями.. Никто ж и не смотрит особо.. Кроме соотечественников! Как говорила одна моя знакомая "В этом есть и плюс.. сразу видно кто как из мужиков к тебе относится.."
Нормальному человеку не съесть столько продуктов за всю жизнь, сколько сейчас 1% facebook стоит... Так что, Цукенберг после продажи по миру не пойдёт ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.