Т.е. ответом на вопрос "зачем все это?" будет: "Для обеспечения финансирования инвестиционных проектов на сумму в 70 млрд. рублей без привлечения стороннего мажоритарного акционера". Это моя версия событий.
А теперь хотелось бы услышать непротиворечиво звучащую версию про то, зачем выкупать собственные расписки по 15$, чтоб через пару месяцев показать плохой отчет и на этом фоне начать "раздавать" их по 13,5$
А теперь хотелось бы услышать непротиворечиво звучащую версию про то, зачем выкупать собственные расписки по 15$, чтоб через пару месяцев показать плохой отчет и на этом фоне начать "раздавать" их по 13,5$
Получил от брокера. ------------ Вид корпоративного действия: Внеочередное общее собрание Первое уведомление Дата фиксации: 02 сентября 2016 г. Дата собрания: 23 сентября 2016 г. Порядок проведения корпоративного действия уточняется. Дополнительную информацию будем доводить до Вашего сведения по мере ее поступления. ------------ Было уже такое или это что-то новое?
Откуда информация кто льет бумагу? Очевидно, что выбрали благоприятное время чтобы на нормальных показателях привлечь деньги и разместиться по 15$, дальше пошли затраты на новые проекты + активы Разгуляя еще не отразились. Что за настроение на ветке? Компания давно озвучила планы по обширной инвест программе до 2020 года, естественно, нас ждут здесь просадки и нестабильные отчеты. Кому не нравится развитие и расширение бизнеса, зачем вам здесь сидеть? Берите Сургутнефтебанк, там вам никакого развития и прекрасные запасы. В энергетиках продолжается ралли, туда сейчас продолжают заходить деньги. Такое ощущение, что избы появились на ветке и начинают своими постами информационный шум вносить. Особенно доставляет сравнение с Мечелом и Русалом. Басов прям новый Дерипаска)))) Если что, то у меня здесь средняя 997р, просто я не держу в каких-то бумагах более 10-15% от депо, поэтому просадку переношу хорошо, буду усредняться.
Откуда информация кто льет бумагу? Очевидно, что выбрали благоприятное время чтобы на нормальных показателях привлечь деньги и разместиться по 15$, дальше пошли затраты на новые проекты + активы Разгуляя еще не отразились. Что за настроение на ветке? Компания давно озвучила планы по обширной инвест программе до 2020 года, естественно, нас ждут здесь просадки и нестабильные отчеты. Кому не нравится развитие и расширение бизнеса, зачем вам здесь сидеть? Берите Сургутнефтебанк, там вам никакого развития и прекрасные запасы. В энергетиках продолжается ралли, туда сейчас продолжают заходить деньги. Такое ощущение, что избы появились на ветке и начинают своими постами информационный шум вносить. Особенно доставляет сравнение с Мечелом и Русалом. Басов прям новый Дерипаска)))) Если что, то у меня здесь средняя 997р, просто я не держу в каких-то бумагах более 10-15% от депо, поэтому просадку переношу хорошо, буду усредняться.
Как говориться здесь правит "страх и жадность" вот и очкуют)))))))) смотрю столбцы ни кто и не льёт на самом деле, паникеры в минус идут не более того)))))
Как говориться здесь правит "страх и жадность" вот и очкуют)))))))) смотрю столбцы ни кто и не льёт на самом деле, паникеры в минус идут не более того)))))
Повторю вопрос. Зачем мажору раздавать бумаги и какой в этом экономический смысл для него? "Залихватская комбинация" должна иметь какой-то смысл. Как по мне, если кто сейчас и "раздает", так это физики и/или избушки, которые зашли в бумагу ради быстрого роста и разочаровались в ней. Здесь логика ясна - вывести ресурс из "неудачной" инвестиции
Что дает мажору (конкретно Мошковичу) раздача бумаг?
собственно то, ради чего акции выводят на биржу - привлечь дешевое финансирование с рынка... за счет спекулей... лет на пяток... Стандартный случай
Смотрим АДР там и ГДР тут. В АДР там http://www.onvista.de/aktien/RUSAGRO-GROUP-Akti... льют с января. (кому удобнее смотреть ГДР то сюда http://www.londonstockexchange.com/exchange/pri...) Обороты = 500к шт в неделю * 52 * (8/12) = 17 333 000 шт + объем от 28 апреля 1 600 000 шт Теперь на мамбе оборот с января 2 300 000 шт ГДР = 460 000 шт АДР. Итого на двух площадках с января оборот почти 19 600 000 шт адр А их всего в свободном обращении 28 426 666 шт. Сколько реальных объемов в 18 млн - неизвестно. Думаю - 35-40% Значит 19,6 * ,35 * 940 руб = около 6,5 ярдов рублей. Надо насобирать допустим 20 ярдов. Если средняя сильно не уйдет от 940, то еще осталось 20/(6.5/8)-8=16 месяцев.
Стоп, стоп... бумага значения не имеет. Зато имеют значение "внешние" миллиарды переведенные на счета Русагро. До SPO это миллиарды Мошковича, а после SPO это миллиарды акционеров Русагро. Извините, но пока от вас идут какие-то набросы больше эмоционально-иррационального характера с переходом на личности. Скажите прямо, какую цель преследовал Мошкович и в чем "кидок" народа? Если, конечно, есть что сказать
Повторю вопрос. Зачем мажору раздавать бумаги и какой в этом экономический смысл для него? "Залихватская комбинация" должна иметь какой-то смысл. Как по мне, если кто сейчас и "раздает", так это физики и/или избушки, которые зашли в бумагу ради быстрого роста и разочаровались в ней. Здесь логика ясна - вывести ресурс из "неудачной" инвестиции
Что дает мажору (конкретно Мошковичу) раздача бумаг?
собственно то, ради чего акции выводят на биржу - привлечь дешевое финансирование с рынка... за счет спекулей... лет на пяток... Стандартный случай
Вот эта претензия более конструктивна, если не считать заранее вынесенный приговор В этом плане практически весь ФР РФ не годится. Эмитентов с 25+ летней историей маловато. Соглашусь, здесь, на мой взгляд, присутствуют серьезные риски. Могу лишь порекомендовать не вкладывать все ресурсы в одного эмитента, который зарегистрирован на Кипре и появился несколько лет назад
Давай с аргументами. Может и я пойму,что не сходится. Иначе это просто штампон. Таких мы тоже видали. Или не понял о чем речь-тогда промолчи. Олд ,как аргумент ,хорошо информативную ссылку привел.Правда там два но. Автор, делая вывод о 100% дивах через пять лет,должен уже пылесосить бумаги с рынка. Может уже скупает и нас зовет? Что касается Разгуляя или Павы. Проекты помельче,но амбиции сначала были не хилые.Земли скупили немеренно. Что не понятного? И до Китая было рукой подать(Пава). Заметь, я не ставил под сомнение перспективы агропрома. Вопрос -какая участь отведена минорам. Может не разглядел очередь инвесторов инвесторов снвесторов с мешками.. Только время покажет.О том и была речь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.