США: на биржах возобладало беспокойство
В четверг, 12 июля, основные американские индексы завершили сессию в "красной" зоне, при этом индекс S&P 500 продемонстрировал самую длинную отрицательную динамику с мая 2010 года в связи с усилившимся беспокойством инвесторов касательно замедления темпов роста мировой экономики, а также пессимизма в отношении начавшегося сезона корпоративных отчетностей.
Негативом обернулось также высказывание американского миллиардера Уоррена Баффетта (Warren Buffett) о том, что, несмотря на признаки восстановление рынка недвижимости в США, темпы роста экономики страны снижаются.
Благоприятная статистика по рынку труда слегка компенсировала распродажи. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 350 тыс, что оказалось ниже средних ожиданий аналитиков на уровне 372 тыс. Кроме того, стоит отметить экспортные и импортные цены, снизившиеся в июне на 1,7% и 2,7% при прогнозах падения на 0,3% и 1,7% соответственно.
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average оcлаб на 0,25% до значения 12573,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,5% до уровня 1334,76 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq стал легче на 0,76%, закрывшись на отметке 2866,19 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,3% до уровня $86,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на 0,7% до $1565,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась с 1,50% до 1,48%.
Американские банки Bank of America и Morgan Stanley уменьшили рыночную капитализацию на 2% и 1,9% соответственно.
Бумаги оператора третьей по величине в США сети продовольственных магазинов Supervalu "похудели" на 49% в связи с планами по снижению цен и уменьшению затрат на дополнительные $250 млн в течение ближайших двух лет.
Акции американского ритейлера Sears Holdings, контролируемого миллиардером Эдвардом Лампертом (Edward Lampert), просели на 5,1% на фоне прогноза аналитиков Cleveland Research, согласно которому сопоставимые продажи компании могут снизиться на 5% во втором квартале после 1%-ного падения в предыдущие три месяца.
Тем временем, котировки крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald’s подросли на 2,7% на ожиданиях аналитиками Janney Montgomery Scott "значительного" превышения продажами верхней границы средних прогнозов рынка.
Акции американского производителя потребительских товаров Procter & Gamble окрепли на 3,8% после того, как Федеральная торговая комиссия одобрила сделку по приобретению хедж-фондом Pershing Square Capital Management доли в компании.
Другая аналитика