Сегодня перед открытием торгов на российских площадках сложился противоречивый внешний фон. С одной стороны, цены на энергоносители демонстрируют восходящую динамику, что должно поддержать наш нефтегазовый сектор. С другой, снижение фьючерсов на американские индексы будет способствовать продажам. В результате мы ожидаем нейтрального открытия торгов на нашем рынке. Сложившееся равновесие приведет к дрейфу у «нулевых» значений, а выход из него, скорее всего произойдет после открытия европейских площадок. При этом в середине дня движущим фактором может стать статистика по промышленному производству в Еврозоне. Во второй половине торгов основное внимание инвесторов будет сосредоточено на макроэкономической статистике из США, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и индексам экспортных и импортных цен, которые, вкупе с отчетами американских компаний за второй квартал, определят динамику последних часов.
Вчера торги на американских площадках открылись боковым движением. В первой половине дня ни одной из биржевых групп не удавалось перехватить инициативу, что привело к консолидации у достигнутых уровней. Однако под конец дня, на фоне публикации протокола заседания FOMC, продажи возобладали, и, несмотря на покупки в последний час, основные индексы закрылись на отрицательной территории. По итогам торгов индексы Dow Jones и NASDAQ потеряли 0,38% и 0,49% соответственно, индекс S&P500 закончил день в «нуле». Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1333 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил восходящую динамику, что позволило фьючерсу на нефть марки Brent преодолеть уровень $100 и закрыться над ним. Сегодня с утра продажи пребладают, что приводит к коррекционному снижению, в результате чего к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 100 долларов за баррель.
Другая аналитика