Торги на нашем фондовом рынке во вторник завершились снижением основных индексов после внушительного роста накануне, в первый торговый день. На утро ситуация сложилась достаточно нейтральная, и торги постепенно стали возвращаться в привычное русло. Несколько понизились цены на нефть, продолжая оставаться выше отметки 80 долл. за баррель и в Лондоне, и в Нью-Йорке.
Европа и США завершили понедельник незначительным и разнонаправленным изменением основных индексов, на биржах Азии с утра также не сформировалось единой тенденции. Таким образом, к середине дня наши основные индексы демонстрировали небольшое, и по всем признакам коррекционное движение, необходимое для того, чтобы остудить бушевавшие накануне страсти.
Вторая половина дня не изменила кардинально ситуацию. Продолжила дешеветь нефть, однако её текущий уровень по-прежнему остается для последнего времени более чем высоким. Зарубежные торговые площадки ведут себя достаточно спокойно, а внутренний новостной фон остается крайне скудным, и наполнение информационного пространства в постпраздничные дни дается с трудом. В целом же рынок достаточно спокоен, и ему, как и его участникам, явно необходимо время для того, чтобы прийти в себя после длительных каникул.
Первая половина среды стала тому подтверждением. На утро ситуацию можно назвать негативной. Цены на нефть потеряли в Лондоне и Нью-Йорке порядка 2%, однако продолжают находиться вблизи отметки 80 долл. за баррель. Зарубежные торговые площадки завершили вторник в минусе на фоне корпоративных новостей и данных макростатистики. Таким образом, с самого утра мы попытались возобновить движение вниз, однако вышеуказанных факторов для его развития явно не хватило, а новых найти не удалось, и, таким образом, к середине дня рынок окончательно успокоился вблизи уровней предыдущего закрытия.
Во второй половине дня интересным для нас в части цен на нефть может стать сообщение Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. А уже после окончания торгов выйдет регулярный доклад ФРС о состоянии экономики США «бежевая книга». Между тем, вряд ли этих событий хватит для того, чтобы вывести наш рынок из текущего сонного состояния.
Другая аналитика