2 0
5 комментариев
21 343 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 2 из 21

«Нафтатранс плюс» совместно с партнерами пополнил автопарк на 10 единиц техники

Эмитент совместно с партнерами расширяет автопарк, заключает крупные контракты, развивает сеть АЗС и уже отмечает приток клиентов благодаря запуску мобильного приложения. О том, какие пути дальнейшего развития направлений предполагают компании-партнеры, рассказал представитель ООО ТК «Нафтатранс плюс».

Представитель эмитента более подробно поделился успехами по развитию сети АЗС и транспортного направления.

Транспортное направление

В рамках развития транспортного направления автопарк пополнился новой техникой: для перевозки нефтепродуктов куплено 6 ед. техники, для молочного направления 4 ед. (2 в Москве, 2 в Новосибирске).

Напомним, что эмитент совместно с партнерами осуществляет поставки более чем 700 клиентам из различных отраслей. На стадии согласования и подписания договор с одним из ведущих производителей сыра в Европе.

«Нафтатранс плюс» совместно с партнерами с июня 2023 г. расширяет сотрудничество с лидером по производству технических газов: три дополнительных единицы техники запущено в Сибирском регионе под перевозку аргона и кислорода. Сейчас всего 22 единицы техники задействовано под данное направление. Ранее партнер эмитента — компания ООО ТК «СТК» — осуществлял перевозки посредством 20 единиц техники только в Московской области. Теперь перевозки осуществляются и в Новосибирской области, и в планах — продолжить расширять данное направление в Сибирском регионе.

Развитие сети АЗС

ООО ТК «Нафтатранс плюс» совместно с ООО «АЗС-Люкс» развивает сеть заправочных станций в Сибирском регионе. На данный момент под собственным брендом NAFTA24 действует 9 автозаправочных станций, три по франшизе Teboil, одна находится на реконструкции.

Сейчас партнеры выделяют для себя в качестве приоритетного направления развитие именно сети под брендом NAFTA24. Осенью этого года планируется провести ребрендинг двух АЗС под брендом Teboil в собственный бренд NAFTA24 по адресам на ул. Станционной и в г. Обь. Еще одна АЗС, которая находится на Бердском шоссе, готовится к продаже собственнику франшизы Teboil.

Также в планах до конца этого года расширение сети АЗС как минимум на две автозаправочные станции: либо посредством покупки земельных участков и строительства на них новых АЗС с нуля, либо приобретение уже действующих АЗС и проведение на них реконструкции. Согласно плану куплен незавершенный объект, и на нем ведутся подготовительные работы.

Все АЗС отвечают высоким стандартам качества и представляет широкое разнообразие видов топлива. На АЗС NAFTA24 по ул. Богдана Хмельницкого совместно с «Газпром» был установлен кластер для заправки автомобилей новым газомоторным топливом. На данной АЗС реализовано 2 отдельных заправочных станции на одной территории. Газомоторный блок, как планировалось, был продан в виде отдельной АЗС.

Еще один важный фактор, который способствует продвижению сети автозаправочных станций — запуск мобильного приложения «NAFTA24» с картой постоянного клиента. Напомним, что на АЗС NAFTA24 в июне запущено мобильное приложение, подробнее мы писали ранее Данный шаг помогает не только сохранять лояльность постоянных клиентов, но и привлекать новых.

«Сегодня использование мобильных приложений является чуть ли не обязательным элементом каждого бизнеса, и это совершенно оправдано. Рост клиентской базы говорит сам за себя — приложением пользуются 30 000 чел., клиентская база прирастает, и это только начало. Клиенты охотно включаются в программу лояльности», — прокомментировал генеральный директор ООО ТК «Нафтатранс плюс» Игорь Головня.

0 1
Оставить комментарий

Гендиректор «Сибстекла» номинирован на звание «Промышленник года»

Генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор вновь вошел в список претендентов на звание «Промышленник года» в рамках ежегодной премии «Человек года», организованной бизнес-изданием «Деловой квартал — Новосибирск»

Конкуренцию Антону Мору составят конструктор заводов технологического оборудования TMF и свайных гидромолотов ROPAT Константин Бессонов и основательница компании «Звездное детство» Нина Шварёва. Кто из представителей реального сектора станет «Промышленником года» будет известно на торжественной церемонии вручения премии в конце ноября.

В 2023 году на «Сибстекле» ввели в эксплуатацию первую очередь технологического комплекса по обработке отходов стекла производительностью 60 тыс. тонн вторичного сырья в год. Тем самым компания приступила к поэтапной реализации проекта по строительству стеклообогатительной фабрики, годовая производительность которой составит не менее 200 тыс. тонн вторсырья.

Экологическая и коммерческая целесообразность вовлечения в промышленный оборот стекла, отслужившего свой срок, для изготовления новой стеклотары соотносится с принципами экономики замкнутого цикла.

Чтобы отходы стекла соответствовали требованиям стекловаренного производства, их очищают от посторонних включений. На первом этапе установлены магнитные сепараторы для выборки железных элементов; механизированная подача стеклобоя осуществляется по транспортерным лентам, двукратное дробление — при помощи специальных машин.

Благодаря наличию утилизационных мощностей — стекловаренных печей — предприятие готово переплавлять стеклобой со всей Сибири. Подписано стратегическое соглашение с ППК «Российский экологический оператор» о взаимодействии в рамках развития экопромышленного парка в Новосибирской области. Для формирования устойчивых потоков стекольных отходов заключены соглашения с органами исполнительной власти регионов.

Улучшение качественных и количественных характеристик стеклобоя позволяет кратно увеличить объемы утилизации ТКО, как следствие, уменьшить промышленную нагрузку на окружающую среду и размещение полезных мусорных фракций на полигонах. Уже сегодня на заводе используют до 45% отходов стекла при производстве коричневой тары (а это примерно 50% в структуре выпуска продукции), в планах — в 2024 году довести их долю до 80%.

Напомним, в 2021 году Антон Мор выиграл номинацию «Промышленник года» — за запуск новой стекловаренной печи мощностью 375 тонн стекломассы в сутки.

Премия «Человек года» является независимой и некоммерческой — номинантов выбирают члены отраслевых экспертных советов в составе представителей бизнеса, органов власти, профессиональных сообществ, а также консалтеров, маркетологов и PR-специалистов.

0 1
Оставить комментарий
1 – 2 из 21