1 0
1 568 посетителей

Блог пользователя Газпромбанк Инвестиции

Газпромбанк Инвестиции

ООО «Ньютон инвестиции» — брокер для частных инвесторов на фондовом и валютном рынках, развивающий приложение Газпромбанк Инвестиции. Мы помогаем клиентам с любым уровнем дохода начать инвестировать в ценные бумаги. Крупным клиентам мы предлагаем индивидуальные финансовые решения и формируем уникальные продукты. В основе нашего бизнеса — принципы этичного инвестирования и прозрачных отношений с инвесторами. Мы помогаем клиентам инвестировать и принимать взвешенные решения на финансовых рынках.
14.06.2024, 16:10

Самолет: набор высоты при снижении доли ипотечных контрактов

Российский девелопер ГК Самолет представил операционные результаты за пять месяцев 2024 года.

Главные цифры

Рост объема продаж первичной недвижимости за 5 месяцев составил 66% г/г, достигнув 132,5 млрд рублей. Ключевыми драйверами роста выступили Московский и Северо-Западный регионы.

Количество заключенных контрактов составило 17,8 тыс., продемонстрировав положительный рост на 38% г/г.

Доля контрактов с использованием ипотечных средств снизилась на 16 п.п., с 91% за пять месяцев 2023 года до 75% за аналогичный период 2024 года. В тоже время, менеджмент компании активно прорабатывает реализацию программ с банками, с целью сохранения доступности ипотеки для клиентов, после корректировок государственных программ, намеченных на июль 2024 года.

Средняя цена за кв. м. выросла на 24% г/г, составив 218,2 тыс. руб.

Наше мнение

Девелопер Самолет демонстрирует существенные темпы роста операционных показателей при снижении доли контрактов, использующих ипотечные средства, что особенно актуально в условиях негативного отношения Банка России к программам льготной ипотеки.

Бизнес компании продолжает расти в условиях высоких процентных ставок и наличия отложенного спроса в рамках реализации у населения сберегательной модели. Рост объема продаж недвижимости и рост средней цены за кв. м. оказывают положительное влияние на рост выручки и итоговые финансовые результаты компании.

На наш взгляд, акции Самолет остаются инвестиционно привлекательными для долгосрочного инвестора.

Чтобы инвестировать в акции компании Самолет, вы можете брокерский счет онлайн в сервисе Газпромбанк Инвестиции.

Читайте последние новости и обзоры компаний в нашем телеграм-канале — Газпромбанк Инвестиции

0 1