2 0
21 207 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
19.04.2024, 12:45

«Сибстекло» вступит в программу промышленного туризма Новосибирской области

На экскурсию «Круговорот стекла в заводе», разработанную по итогам участия ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из крупнейших заводов по выпуску стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) в Акселераторе по промышленному туризму, организованном Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга РФ, пригласили представителей министерства экономического развития Новосибирской области, туристической индустрии и производственных предприятий.

Как сообщила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова, стратегия развития промтуризма в регионе предусматривает создание четырех маршрутов, в том числе «Стекольное путешествие: откуда берется прозрачность», частью которого станет «Сибстекло». Каждый из них выстроен по «треугольнику Лаврентьева» и предполагает посещение объектов образования, науки и производства.

Гостям продемонстрировали все этапы изготовления тарного стекла: как обрабатывают минеральные компоненты и стеклоотходы, загружают сырье в стекловаренную печь, формуют заготовки и выдувают стеклоизделия, а также как бутылки отжигают, наносят на них защитное покрытие, «отстреливают» бракованные, а годные паллетируют.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, производитель стеклянной упаковки, а именно она создает первое впечатление о содержимом, просто обязан упаковать и свой туристический продукт — оптимальным образом донести смыслы, транслируемые компанией, до целевой аудитории:

— На «Сибстекле» уже давно проводят экскурсии для организованных групп школьников, студентов и экоактивистов — всех, кто заинтересован в информации о влиянии работы предприятий на окружающую среду. Таким образом, мы реализуем свою просветительскую миссию: говорим о важности использования отходов стекла для производства тары — этот процесс сам по себе является красочным и зрелищным, а также знакомим с возможностями по снижению выбросов углекислого газа. Наши сотрудники испытывают гордость за свою работу и готовы разделить ее с экскурсантами.

0 1