2 0
20 948 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
31.10.2023, 11:11

Направление проектирования и подбора оборудования: новые клиенты «Ламбумиз»

Эмитент продолжает сотрудничать с институтом «Сибпроектнииавиапром». Дополнительные услуги по проектированию и подбору оборудования, которые предоставляют компании, пользуются высоким спросом.

Напомним, что АО «Ламбумиз» совместно с «Сибпроектнииавиапром» выступает техническим консультантом по проектированию объектов «под ключ» для агро- и молокоперерабатывающих предприятий.

Ранее мы уже рассказывали о том, что компании реализуют в рамках данного направления инжиниринговые работы и подбор оборудования для шести свинокомплексов агрохолдинга «Агропромкомплектация». Как сообщил эмитент, за 3 квартал работы по трем комплексам из шести были завершены, площадь каждого из них — 1 500 кв. м.

Идет подготовка нескольких проектов для крупнейшего агрохолдинга юга России. Первый из них — модернизация уже имеющихся комплексов и ферм, а также строительство новых. АО «Ламбумиз» совместно с «Сибпроектнииавиапром» выиграл тендер, сейчас уточняются условия и технические характеристики.

Скоро появятся и новые проекты — эмитент привлек потенциальных крупных заказчиков благодаря участию в выставке «Агро Звезды». Как выяснилось, многие агрохолдинги планируют начать самостоятельно перерабатывать молоко.

Причины тенденции кроются в том, что в 2023 году на рынке зафиксирован переизбыток молока. И это не удивительно, ведь последние три года предприятия АПК получают хорошие инвестиции и поддержку от государства. Как результат, растут объемы строительства и проектирования ферм крупного рогатого скота, увеличиваются надои. Поэтому сегодня агрохолдинги хотят не только продавать сырье, но и перерабатывать его. «Ламбумиз» и «Сибпроектнииавиапром» смогут помочь как с проектными работами, так и с подбором оборудования.

У «Ламбумиз» прошли переговоры с тремя агрохолдингами, с 4 квартала начнется плотная работа. Два клиента планируют организовать молоко-переработку полного цикла вплоть до фасовки в Pure-Pak, а также начать производить масложировую продукцию.

Более того, «Ламбумиз» участвует и в мероприятиях по формированию культуры потребления молока. Одно из них — всероссийский автопробег «Дорогу молоку!». Это ежегодное событие объединяет всех участников молочной индустрии.

0 1