1 0
16 758 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
05.12.2022, 12:30

Эмитент «ЮниМетрикс» объявил добровольную оферту

Согласно условиям оферты, максимальный объем приобретения ценных бумаг — не более 30 000 бумаг или 7,5% от выпуска объемом 400 млн руб. Эмитент готов выкупить бумаги по цене — 100% от номинальной стоимости и накопленный купонный доход.

Напомним, что в середине ноября генеральный директор ООО «ЮниМетрикс» Алексей Антипин пояснил произошедшие изменения в компании — смену вида деятельности, а также прокомментировал причины переноса срока погашения облигаций и новые параметры, принятые по итогам проведенного ОСВО 28 июля 2022 г.

В настоящий момент основная деятельность ООО «ЮниМетрикс» — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Иными словами, компания освободила капитал, который ранее направлялся на покупку ГСМ, и сосредоточилась на финансировании компаний МСП. В том числе компаний, которые пока по тем или иным причинам не имеют доступ к публичному долговому капиталу.

Новая деятельность дает эмитенту возможность обслуживать текущие платежи по облигациям, не нарушая обязательств перед инвесторами. При этом на сегодня у компании есть возможность снизить долговую нагрузку путем частичного выкупа облигаций, о вероятности чего Алексей Антипин также упоминал в своем обращении.

5 ноября ООО «ЮниМетрикс» объявило проведение добровольной оферты по выпуску облигаций № 4-01-00402-R, размещенному 14 июня 2019, раскрыв информацию на своей странице сайте «Интерфакс». Данная оферта является добровольной, то есть объявлена эмитентом по собственному усмотрению.

Для инвесторов участие в оферте также является добровольным. Владельцы облигаций смогут предъявить требования о приобретении эмитентом принадлежащих им облигаций в период с 15 по 21 декабря. Цена выкупа, которую определил эмитент, — 100% от номинальной стоимости и накопленный купонный доход. Установленная дата приобретения облигаций эмитентом — 23 декабря. По условиям оферты максимальный объем бумаг, который примет эмитент, — 30 000 штук (или 7,5% от выпуска). В случае, если объем предъявленных требований превысит обозначенный порог, заявки будут удовлетворяться пропорционально.

Для участия инвесторам необходимо обратиться к своему брокеру.

Отредактировано 27.12.2022, 09:08
0 1