1 0
16 700 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
05.12.2022, 07:00

ООО «Сибстекло» расширяет базу поставщиков

Компания начала осуществлять поставки соды из Узбекистана, что позволило диверсифицировать источники сырья. В условиях нестабильности внешней среды «Сибстекло» поддерживает спрос на стеклянную тару, продолжая выполнять обязательства перед заказчиками.

«Текущая ситуация стимулирует к поиску новых возможностей в сфере закупок — мы стремимся оптимизировать затраты и с этой целью расширяем пул поставщиков. Так, в уходящем году мы сформировали запас песка с Кудровского месторождения, расположенного в Томской области, освоив новый маршрут транспортировки сырья — на баржах по реке Оби: привезли объем, достаточный для работы до следующего навигационного сезона», — комментирует генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор.

Напомним, 31 октября «Сибстекло» разместило на ММВБ второй выпуск облигаций объемом 300 млн рублей — инвестиции направили на пополнение оборотного капитала, в том числе, для замещения выбывающих кредитов и создания резервов готовой продукции, необходимых, чтобы обеспечить бесперебойные поставки клиентам в период смены ассортимента на стекловаренной печи. Сегодня компания уже использует привлеченные средства.

По словам Антона Мора, развитие рынка упаковки и тренд на экологичность позволяют предприятию наращивать реализацию стеклоизделий, удерживая лидерство на отраслевом рынке Сибири и Дальнего Востока. Положительную динамику демонстрируют и клиентские рынки — в настоящее время транснациональные пивоваренные компании, доля которых в числе заказчиков «Сибстекла» составляет 56,4%, заменяют иностранные бренды напитков местными. Также завод выпускает тарное стекло для производителей крепкого алкоголя: в зимний сезон продажи такой упаковки традиционно повышаются. Кроме того, в рамках сотрудничества с партнерами из приграничных стран в 2022 году «Сибстекло» увеличило отгрузки в Монголию, в планах на 2023 год — увеличить экспорт в Казахстан.

0 1