2 0
21 046 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
03.10.2022, 00:00

У ФРС США нет выбора

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Производственный индекс ISM за сентябрь.

Германия и Китай – банковские выходные.

EURUSD:

Рост котировок в область ближайших уровней сопротивления целесообразно использовать для открытия позиций Sell в расчете на продолжение нисходящего тренда. В минувшую пятницу Соединенные Штаты опубликовали релиз по индексу расходов на личное потребление. По итогам августа показатель вырос на 0,2 п.п. до 4,9%. Федрезерв пристально следит за динамикой данной индикатора и считает, что для комфортного развития американской экономики он должен составляет 2%. Текущее значение существенно выше целевого уровня, что не оставляет Федрезерву иного выбора, как продолжить агрессивное повышение процентных ставок. На следующем заседании 2 ноября учетная ставка вновь будет повышена на 0,75%. При этом чиновники ЕЦБ не готовы к таким агрессивным мера и готовы повысить ставку на заседании в конце 27 октября на 0,5%. Более быстрое повышение ставок со стороны ФРС будет оказывать благоприятное влияние на стоимость доллара.

Торговая рекомендация: Sell 0.9890/0.9925 и take profit 0.9820.

GBPUSD:

На прошлой неделе мы наблюдали “американские горки” в данной валютной паре. Вначале недели фунт рухнул к отметке 1.0363, когда появились слухи о том, что один британский пенсионный фонд словил Margin Call на рынке британских гособлигаций. Далее пошли слухи, что на очереди еще несколько фондов, которые также могут получить Margin Call . В итоге Банк Англии вмешался в ситуации и объявил о выкупе государственных облигаций в неограниченном объеме до 14 октября. Ситуация на рынке стабилизировалась, ставки на межбанке по фунту также упали на 0,4% - “пожар потушен”. При этом долларовые ставки на межбанке растут, и разница с британскими ставками теперь составляет 0,41%, что достаточно для продолжения нисходящего тренда в данной валютной паре. У банкиров сейчас высокий спрос на доллар.

Торговая рекомендация: Sell 1.1297/1.1330 и take profit 1.1230.

USDJPY:

Снижение котировок к ближайшим уровням поддержки целесообразно использовать для открытия позиций Buy в расчете на продолжение восходящего тренда по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке вновь растет доходность американских гособлигаций. К примеру, 2-летних бумаги сейчас торгуются с доходностью 4,27%, что является максимумом с июля 2007 года. Аналогичные японские бумаги показывают отрицательную доходность 0,05%. Ни один инвестфонд в здравом уме не будет сейчас покупать японские гособлигации. Такие бумаги сейчас активно скупает только лишь Центробанк Японии. Во-вторых, многие валюты азиатского региона сейчас девальвируются к доллару – наблюдается синхронное падение валют Китая, Южной Кореи, Японии. Такая ситуация указывает на мощный тренд, который быстро не разворачивается. Да и причин для разворота сейчас нет, поскольку ФРС США обещает агрессивно повышать процентные ставки в ноябре и декабре. При этом не стоит жадничать и при росте котировок в область 145.00 целесообразно закрывать позиции, поскольку Центробанк Японии может выйти на рынок с интервенциями, что приведет к падению данной валютной пары.

Торговая рекомендация: Buy 144.49/144.20 и take profit 145.00.

Отредактировано 03.10.2022, 16:07
1 0