2 0
20 632 посетителя

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
25.05.2022, 00:00

ЕЦБ призывает не торопиться с повышением ставок

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.30 мск. Еврозона: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за май.

21.00 мск. США: публикация протокола заседания ФРС.

EURUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне благоприятной динамики рынка государственных облигаций, где продолжается рост спрэда доходности между немецкими и американскими бумагами. С другой стороны, вечером ФРС США опубликует протокол своего последнего заседания, который может спровоцировать распродажи в данной валютной паре. Федрезерв отметит необходимость скорейшего повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией, что позитивно для укрепления доллара. Глава ЕЦБ Кристин Лагард выступая на экономическом форуме в Давосе поведала о том, что не стоит торопиться с повышением процентных ставок. Для “евро-быков” это негативный сигнал, поскольку ЕЦБ по-прежнему не желает быстро завершать эмиссию евро и переходить к ужесточению кредитно-денежной политики.

Торговая рекомендация: флэт 1.0665 -1.0760.

GBPUSD:

Композитный индекс PMI по британской экономике в мае опустился на 15-месячный минимум и теперь показатель ниже, чем в Соединенных Штатах, хотя до этого несколько месяцев подряд британский PMI был выше американского. Британский бизнес указывает на растущую инфляцию и геополитическую напряженность, как главные факторы снижения деловой активности. Компании заявляют о росте операционных расходов максимальными темпами с 1998 года, что в свою очередь приведет к сокращению маржинальности бизнеса и падению корпоративной прибыли. Композитный индекс находится в одном шаге от уровня 50%, который сигнализирует о серьезных проблемах в экономике, что не сулит британской валюте ничего хорошего.

Торговая рекомендация: sell 1.2565/1.2590 и take profit 1.2485.

USDJPY:

Ход торгов в данной валютной паре будет зависеть от динамики фондовых площадок, в первую очередь американского рынка акций, поскольку USJPY исторически сильно коррелирует с индексом SP500. Какую динамику может продемонстрировать американский рынок? Трейдеры могут спекулятивно поднять котировки в область 4000/4050 пунктов, однако там могут столкнуться с серьёзным сопротивлением продавцов. Для устойчивого роста рынка акций необходимы два фактора: дешевая ликвидность со стороны ФРС и рост корпоративной прибыли. С обоими показателями в Штатах сейчас намечаются проблемы. Федрезерв шаг за шагом “закручивает гайки” и сокращает ликвидность, а бурный рост корпоративный прибыли видимо завершился в минувшем году и теперь нас ожидают куда более скромный темп роста. В ряде отраслей мы можем увидеть и снижение доходов. К примеру, вышедшие накануне данные по продажам на первичном рынке жилья зафиксировали обвал на 16.6% м/м в апреле, в марте падение было 10.5% м/м, в феврале падали на 4.7% м/м. С чего начался мировой экономический кризис 2008 года? С проблем на американском рынке недвижимости. Первый тревожный сигнал мы сейчас получили.

Торговая рекомендация: sell 127.25/127.44 и take profit 126.78.

Отредактировано 25.05.2022, 16:21
0 0