2 0
20 632 посетителя

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
23.05.2022, 00:00

Приближение рецессии негативно для биткоина

Прогноз на неделю 23-26 мая:

#SP500:

В начале недели можно ожидать роста котировок на фоне смягчения кредитно-денежной политики ЦБ Китая. Второй крупнейший в мире монетарный регулятор в пятницу неожиданно сократил ставку по 5-летним кредитам на 15 б.п. - до 4,4%. Ранее такими темпами регулятор ее не снижал. Монетарные стимулы со стороны Поднебесной окажут позитивное влияние на фондовые рынки в краткосрочной перспективе, однако затем я ожидаю продолжения нисходящего тренда. Индекс SP500 упал на 20,95 от исторического максимума – падение на 20% указывает на медвежий рынок и за последние 100 лет было всего лишь 3 случая, когда такое падение не приводило к рецессии в американской экономике в течение года. На мой взгляд, в этот раз шансы увидеть рецессию высокие, поскольку ФРС во второй половине года существенно ужесточит монетарную политику, а высокие цены на энергоносители и продовольствие приведёт к сокращению потребительских расходов, что негативно для экономики.

Торговая рекомендация: Sell 4000/4100 и take profit 3838.

#BRENT:

Евросоюз пока не смог согласовать введения эмбарго на российскую нефть, поскольку Венгрия и Словакия выступают против такого подхода. При этом Будапешт предлагает ввести частичное эмбарго, которое затронет морские поставки нефти. Такой сценарий выглядит более вероятным, что приведёт к еще большему сокращению предложения на мировом рынке, поскольку сейчас в странах ОПЕК нет свободных производственных мощностей, чтобы компенсировать выпадающие объемы из России. Американские нефтяные компании шаг за шагом увеличивают производство, но это не сможет изменить ситуации, поскольку в Штатах легко сернистая нефти, а в России высокосернистая. Европейские НПЗ не смогут работать на американской нефти, даже при огромное желании. Сейчас проходят переговоры между Вашингтоном и Каракасом, чтобы Венесуэла смогла увеличить поставки высокосернистой нефти, но переговоры идут уже два месяца и неизвестно, когда они завершится. Но даже при благоприятном исходе Каракас сможет заменить не более 20% выпадающего объема, поскольку у него сейчас также нет производственных мощностей. Нефтяной промышленность Венесуэлы разрушалась с 2013 года, после смерти президента Уго Чавеса.

Торговая рекомендация: Buy 108.34/106.20 и take profit 113.50.

BTCUSD:

В финансовых СМИ всё чаще говорят о грядущем кризисе в мировой экономике. Насколько это реалистично? Есть один интересный показатель, который практически всегда безошибочно определял рецессию в американской экономике, а после спада в Штатах всегда начинался общемировой кризис. Данный показателем является инверсия спрэда доходности двухлетних и десятилетний американских казначейских облигаций. Инверсия случилась 1 апреля и это не шутка. Обычно после инверсии проходит от 8 месяцев до 2 лет, после чего начинается экономический кризис в Соединенных Штатах. Таким образом, рецессия может начаться уже в декабре этого года. Для биткоина и других криптовалют это негативный сигнал, поскольку по мере приближения кризиса инвесторы всегда избавляются от высокодоходных активов и начинают их покупать по мере приближения к пику рецессии.

Торговая рекомендация: Sell 31386/32907 и take profit 25163

Отредактировано 24.05.2022, 15:58
0 0