Доброе утро, господа, и удачного вам дня!
Вью рынка от 14 апреля 2011 года.
Вчера американский рынок совершил попытку отскока, но на первом же сопротивлении отскок технично закончился и во второй половине сессии американский рынок протестировал вторничный минимум на 1319 пунктах. Минимум устоял и начал формироваться боковик 1310-1321 по индексу S&P500.
Хуже всех выглядел банковский сектор; несмотря на хороший отчет JPMorgan Chase, который отчитался первым из банков.
Остановлюсь сегодня подробно на американских облигациях - это важно.
Американские облигации вчера продолжили рост и если смотреть на уровни Фибоначчи, то если 8 апреля коррекция от роста в феврале-марте 10-year bonds составляла больше 68%, теперь это меньше 50%. В американские облигации вернулся спрос. Надолго ли?
Думаю, что ненадолго. Это было результатом чересчур агрессивного выхода крупных игроков из активов с фиксированной доходностью в последние недели.
http://mfd.ru/news/articles/view/?id=638
Этот выход отражал недоверие инвесторов к американскому доллару, а это всерьез и надолго. И мы видим это сейчас: полчаса назад индекс доллара обновил полуторагодичные минимумы и продолжает идти вниз.
На мой взгляд 10-year bonds максимум откорректируются до 38,2% Фибо, и затем опять повернут вниз.
В течение этого времени ИМХО рынок акций будет торговаться в боковике, хотя пробой ниже 1300 очень вероятен.
Корреляция между рынком облигаций и рынком акций сейчас работает хорошо, чего не скажешь о индексе волатильности VIX. Происходит коррекция, а индекс совсем не растет; возможно это говорит о том, что игроки не хотят открывать путы на перспективу месяц-два и не верят в то, что эта коррекция надолго. Значит ли это, что в мае коррекции как в прошлом году уже не будет?
Всему причиной выход из американских казначейских бумаг. Когда Фед выкупает спустя месяц-два 83% новых выпусков – это о чем-то говорит. Когда PIMCO, а вслед за ним праймдилеры существенно снижают свои активы в долгосрочных казначейских бумагах – это о чем-то говорит. Китай потихоньку выводит деньги из этих активов, Япония – не сомневаюсь тоже, что они начали без лишнего шума продавать свои более чем 800-млрдные запасы казначейских бумаг.
Держать деньги в американских казначейских облигациях стало просто опасно! Они стали токсичным активом!
Так куда же их вкладывать: в акции и commodities?
Вообще говоря, эта ситуация очень опасна для американских монетарных властей, поскольку доллару придется распрощаться с его ролью главной мировой резервной валюты. Поэтому может быть они что-то предпримут, чтобы вернуть доверие инвесторов к американским бумагам с фиксированной доходностью. Тогда все будет по-другому.
Поэтому внимательно следим за американскими казначейскими бумагами.