МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Модернизация агросектора, которую проводит сегодня Вьетнам, открывает российским компаниям перспективные направления для сотрудничества - как в импорте и экспорте сельхозпродукции, так и в области внедрения IT-технологий в автоматизацию производственных процессов, инвестиций в производство кормов для животных, развития биотехнологий, заявила РИА Новости руководитель комитета по работе с Вьетнамом Ассоциации экспортеров и импортеров (АЭИ) Анастасия Саянок.
"Во Вьетнаме провозглашена правительственная программа развития сельского хозяйства с применением высоких технологий до 2030 года", - сказала она.
Стратегия развития, по ее словам, "предусматривает, что 30% сельхозпродукции будет производиться по высокотехнологичным процессам, с акцентом на биотехнологии, цифровизацию, автоматизацию и послеуборочную обработку. Четко прослеживается тренд на устойчивое развитие: более 70% компаний уже внедряют стратегии ESG".
Такое положение, добавила собеседница агентства, "открывает перспективные направления сотрудничества для российских компаний".
"Таких, например, кто занят импортом и экспортом сельскохозяйственной продукции из России во Вьетнам и из Вьетнама в Россию, а также экспортом высокотехнологичного оборудования, внедрением IT-технологий в автоматизацию производственных процессов, усовершенствованием сельскохозяйственного оборудования, инвестициями в производство кормов для животных, развитием биотехнологий, развитием современных систем логистики и дистрибуции", - заключила Саянок.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.