Курс юаня к рублю на Мосбирже снижается в среду в рамках коррекции

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости/Прайм. Курс китайской валюты к рублю в среду снижается в рамках коррекции после нескольких дней роста и обновления максимума с апреля – выше 11,5 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс юаня расчетами "завтра" на 16​​​.04 мск падал на 15 копеек (-1,35%) - до 11,27 рубля. В течение дня юань торгуется в коридоре 11,26-11,41 рубля.

Для биржевого ориентира по курсу доллара можно использовать значение торгуемого на Мосбирже однодневного (с автопролонгацией) расчетного фьючерса на курс доллара к рублю (USDRUBF). Он сейчас стоит 81,59 рубля. Если использовать его, то курс доллара к юаню на рынке РФ составляет 7,240 против 7,187 на форексе, то есть доллар на российском рынке торгуется с премией в 0,7%. На внебиржевом рынке доллар котируется по 81,01 рубля.

РУБЛЬ КОРРЕКТИРУЕТСЯ ВВЕРХ

Юань на Мосбирже в среду снижается по отношению к рублю после сильного роста в предыдущие дни. Курс в итоге, обновил максимум с апреля – выше отметки 11,5 рубля. Однако закрепляться на этом уровне пока не стал.

"После санкционных новостей предыдущих дней пока не ясно, как президент США Дональд Трамп собирается воплощать свои санкционные угрозы, и велика вероятность, что дальше слов дело так и не зайдет. На этом фоне российские инвесторы предпочитают выжидать и понемногу корректируют предыдущее движение рынка", - комментирует Игорь Додонов из ФГ "Финам".

Юаневая ставка денежного рынка составляет -0,21% годовых по индикатору RUSFARCNY на Мосбирже против -0,13% на предыдущих торгах.

Внешние рыночные факторы формируют смешанный фон курса рубля.

Стоимость нефти к 16.08 мск повышалась на 0,2% - до 71,8 доллара за баррель сорта Brent. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - торговых партнеров США) рос на 0,6% - до 99,5 пункта.

ПРОГНОЗЫ

Ослабление рубля в предыдущие дни усилилось по нескольким причинам, считает Владислав Силаев из УК "Альфа-Капитал".

"Усилился спрос на доллар на форексе. Это оказывает давление на все развивающиеся валюты, включая рубль. Геополитическая напряженность снова играет более значимую роль в курсообразовании. Угрозы новых энергетических санкций и обсуждение возможных ограничений в адрес российского экспорта увеличивают премию за риск — то есть закладывают дополнительную скидку в курс рубля, отражающую политические риски", - оценивает он.

"Наконец, Банк России смягчает монетарную политику, снижая стоимость заимствований. Это делает рубль менее привлекательным по доходности. Доллар пока удержится в пределах 81-83 рублей, евро — в 94-96 рублей", - добавляет эксперт.

Ориентиры для курса доллара, евро и юаня к рублю на завершение торговой сессии: 81–82 рубля, 94–95 рубля и 11,2–11,5 рубля, соответственно, оценивает Наталья Мильчакова из Freedom Finance Global.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.