Стоимость нефти в целом стабильна после роста в понедельник

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть во вторник утром в целом стабильны после роста более чем на 2% в понедельник, свидетельствует данные торгов.

По состоянию на 7​​​.43 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,1%, до 81,55 доллара за баррель, июльских фьючерсов на WTI - остаются на уровне прошлого закрытия в 77,74 доллара.

Днем ранее стоимость Brent поднялась на 2,52%, WTI - на 3,58%. Такая динамика последовала после трех недель сокращения котировок подряд, за период снижения стоимость нефти снизилась более чем на 5%.

Внимание рынков обращено к докладу Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), документ будет опубликован позднее во вторник. В докладе организация обновит прогнозы спроса и предложения, что может дать инвесторам больше подсказок о состоянии рынка.

"Участники рынка надеются на оптимизм в отношении предстоящего летнего спроса", - отмечает агентству Блумберг рыночный стратег IG Asia Pte Ип Цзюнь Жун (Yeap Jun Rong).

Позднее, в среду, ожидается публикация ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (МЭА), где также будут обновлены прогнозы нефтяного рынка. Также в этот день минэнерго США опубликует еженедельную статистику запасов за неделю по 7 июня. За неделю по 31 мая коммерческие запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 1,2 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 2,3 миллиона.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.