Белгородский губернатор предлагает на 30% повысить зарплату врачам приграничной территории

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предлагает доплачивать медицинским и социальным работникам, которые трудятся на приграничных территориях, 30% от зарплаты, чтобы избежать увольнений.

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным Гладков рассказал, что, боясь обстрелов украинских войск, из системы здравоохранения уволились, продали квартиры и уехали порядка 300 человек – 80 врачей и около 220 сотрудников среднего медицинского персонала​​​.

"У нас большая программа по приобретению жилья, по работе с мединститутом, с колледжами – не произошло никакого дефицита. На сегодняшний день все в рабочем плане. Но мы понимаем, что тенденция эта может продолжиться. Для того, чтобы удержать в первую очередь какие-то критические специальности в системе здравоохранения и соцзащиты…, рассмотреть возможность доплаты хотя бы на уровне 30% на данный промежуток времени двум категориям, людям, которые работают в приграничье", - сказал Гладков.

Он уточнил, что расходы на доплаты составят порядка 4-4,5 миллиарда рублей в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.