Стоимость нефти усилила снижение почти до 3% на ожиданиях сокращения спроса

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости/Прайм. Мировые котировки нефти в пятницу днем усилили снижение, рынки оценивают перспективы сокращения спроса на этот вид сырья, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13​​​.56 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 2,9%, до 87,84 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 3,28%, до 80,75 доллара.

В пятницу днем нефтяные котировки ускорили падение, рынки оценивают перспективы сокращения спроса на этот вид сырья из-за возможного возникновения рецессии из-за ужесточения монетарной политики различными регуляторами в борьбе с инфляцией.

Так, учётные ставки повысили Федеральная резервная система (ФРС) США, британский центробанк и ЦБ Швейцарии. Центробанк Японии при этом оставил ставку на отрицательном уровне в минус 0,1%, сохраняя мягкую политику.

Также позднее в пятницу ожидается публикация еженедельной статистики количества действующих нефтяных буровых установок в США американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. За предыдущую рабочую неделю их число выросло на восемь - до 599 агрегатов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости