Песков: Москва не принимала решений по полетам на Северный Кипр

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Пока никаких решений по полетам из России на Северный Кипр не принималось, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным возможный запуск авиарейсов из России в Турецкую Республику Северного Кипра​​​.

"Пока никаких решений на этот счет не принималось", -сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли возможен такой вариант и шла ли об этом речь.

Кипр де-факто разделен между греческой и турецкой общинами с 1974 года после вооруженного вторжения Турции, спровоцированного государственным переворотом на Кипре и попыткой присоединения острова к Греции. Оккупированными оказались 37% территории острова, на которой в 1983 году была провозглашена Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК). Ее признала только Турция.

Переговоры между греческой и турецкими общинами о воссоединении Кипра ведутся при посредничестве ООН. Они были прерваны после провала очередного раунда, прошедшего в швейцарском городке Кран-Монтана в 2017 году. Сейчас предпринимаются попытки возобновить переговоры.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.