Новак об итогах переговоров Путина и Эрдогана: достигнуты очень важные решения

Добавлен последний абзац.

СОЧИ, 5 авг - РИА Новости. На переговорах президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана были достигнуты очень важные решения, они выводят экономические отношения РФ и Турции на новый уровень, сообщил вице-премьер Александр Новак​​​.

"Сегодня состоялись очень важные переговоры между президентами Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и президентом Турецкой Республики господином (Тайипом) Эрдоганом. В том числе обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества. Поставленная задача президентами по выходу на новый уровень реализуется", - сказал он журналистам по итогам переговоров.

"Сегодня в рамках переговоров были достигнуты очень важные решения, которые, по сути дела, выходят на новый уровень развития наших отношений в торговле, в экономике и практически по всем отраслям", - добавил он.

Новак отметил, что речь идет в том числе о транспортной отрасли, промышленности, сельском хозяйстве, туризме, IT и ЖКХ.

"Сегодня мы, по сути дела, выполняем ту задачу, которую поставили президенты, по выходу на торговый оборот в размене 100 миллиардов долларов, по упрощению тех процедур, которые позволяют нашему бизнесу общаться, развивать отношения между нашими странами, и в том числе в сфере торгово-экономического сотрудничества по всем направлениям", - добавил Новак.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.