Нефть дорожает на опасениях возможного снижения предложения

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в пятницу утром растут на возможных перспективах уменьшения предложения этого вида сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9​​​.17 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,96%, до 107,13 доллара за баррель, июньский фьючерс на WTI дорожает на 1,18%, до 108,72 доллара.

В пятницу утром давление на нефтяные котировки оказывает ряд неутешительных прогнозов о добыче "черного золота". Так, в четверг ОПЕК понизил прогноз совокупной добычи нефти вне организации по итогам года на 0,3 миллиона баррелей в сутки и теперь ожидает ее на уровне 65,97 миллиона баррелей в день.

Кроме того, по прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), несмотря на то, что в апреле поставки нефти из России уже сократились на 960 тысяч баррелей в день, в мае поставки сократятся еще на 600 тысяч баррелей в день.

"Нефть дорожает на ранних торгах в Азии на фоне жестких прогнозов по предложению, после того как Международное энергетическое агентство спрогнозировало снижение добычи российской нефти в связи с планируемыми санкциями со стороны ЕС", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика по сырьевым товарам Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.