ЕРЕВАН, 6 апр - РИА Новости. Заместитель председателя Совмина Крыма - постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов, прибывший в Ереван вместе с крымской делегацией, заявил о росте привлекательности Армении в условиях "адских" санкций против России.
"В Ереване с участием нашей делегации прошел бизнес-форум. Мы также имели отдельные встречи с армянскими предпринимателями. Интерес огромный друг к другу. В условиях так называемых "адских" западных санкций Армения становится привлекательной. Армянская экономика может привлечь дополнительные средства, а на это как раз настроен наш российский и в том числе крымский бизнес", - сказал Мурадов в интервью Sputnik Армения.
По его словам, есть товары, которые в Армении не производятся и наоборот. "Например, в Крыму хорошо развита химическая промышленность, а редкие цветные металлы, которые производятся на армянских комбинатах, нужны для нашей кабельной промышленности", - сказал Мурадов.
Он отметил, что туризм также имеет очевидные перспективы. "При всем моем уважении, в Армении нет такого масштабного санаторно-лечебного комплекса, как на крымском побережье. Наверняка же жители Армении желают приехать к нам, отдохнуть, полечиться. И в Крыму, и в Армении есть огромное количество исторических достопримечательностей... Все это надо активно развивать, а государственная система должна этому способствовать, а не прятаться и не препятствовать", - сказал Мурадов.
По его мнению, пока слабо ощущается участие армянских властей, которые вроде и не отрицают, но и в то же время "как-то ёжатся от слова Крым". "Армяне живут и тут, и там, и близкие родственники хотят ездить друг к другу. Так, дайте возможность летать самолетам. Но нам говорят ни да, ни нет. Все прячется под ковер, поэтому мы твердо намерены в ходе этого визита договориться о чем-то конкретном в этом вопросе", - отметил Мурадов.
Отвечая на вопрос, связана ли проблема авиасообщения с Крымом с опасением западных санкций в отношении Армении, вице-премьер заявил, что "если Армения поддерживает авиасообщение с находящейся под санкциями Россией, то тогда уже должно быть неважно, откуда из российских регионов прилетают в Ереван самолеты".
"Или приведу другой пример пассивного поведения властей – железнодорожное сообщение через Абхазию. Там же примерно треть населения - армяне. Ну как же можно не работать с общиной для принятия Абхазией выгодного решения по возобновлению перевозок? Надо работать в любом случае, даже несмотря на статус частично признанной Абхазии. Мир изменился, уже боятся и стеснятся нечего", - отметил Мурадов.
При этом он добавил, что очень хорошо развиваются общественные связи, "клуб друзей Крыма, который существует в Армении, показал себя самым последовательным и твердым сторонником России".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.