Российский рынок акций повысится на умеренно позитивном внешнем фоне - аналитики

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Российский рынок акций в четверг умеренно повысится на слабо позитивном внешнем фоне, считают аналитики.

Рост азиатских площадок поддержит отечественные индексы, полагают они​​​.

ПРОГНОЗЫ

"Внешний фон перед стартом торгов в России слабо позитивный. На валютном рынке наблюдается низкая волатильность. Сырьевые контракты демонстрируют разнонаправленную динамику, но большинство азиатских индексов в плюсе. Ждём от российского рынка дальнейших попыток восстановить потери. Индекс Мосбиржи всё же имеет шансы закрыть неделю выше отметки 3750 пунктов для чего у него есть два дня", - отмечает Андрей Кочетков из "Открытие брокер".

В четверг индекс Мосбиржи, при поддержке преобладания позитивных настроений на глобальных рынках, в течение дня постарается продвинуться к отметке 3750 пунктов, считает Евгений Локтюхов из Промсвязьбанка.

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает открытия индекса Мосбиржи со сдержанным отклонением в пределах 0,1-0,3%, в районе 3710-3730 пунктов.

"Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или близкое к нейтральному. Это создает условия для открытия индекса Мосбиржи с несущественным отклонением", - говорит аналитик.

ВНЕШНИЙ ФОН

Основные фондовые индексы США в среду выросли на 0,8-0,9% на фоне сезона отчетностей. В основном американские компании показывают сильные результаты за минувший квартал, что поддерживает их акции и добавляет оптимизма трейдерам.

Фьючерсы на ведущие американские индексы повышаются в пределах 0,12%.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут до 1,57%.

Стоимость нефти снижается на 0,28%, до 72,03 доллара за баррель сорта Brent.

Курс евро повышается на 0,04% к моменту фиксинга предыдущих торгов - до 1,1797 доллара.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций в середине недели повысился по основным биржевым индексам, отыгрывая улучшение конъюнктуры мировых рынков. Активный рост нефтяных котировок и повышение западных фондовых индексов, а также рост рубля оказывают поддержку рынку акций РФ.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов повысился на 0,5%, до 3722,96 пункта, а долларовый индекс РТС - на 1,2%, до 1586,12 пункта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.