МОСКВА, 19 мая - РИА Новости/Прайм. Центральный банк России в случае введения цифрового рубля всегда сможет найти деньги, которые были похищены мошенниками в результате социальной инженерии, заявил зампред регулятора Алексей Заботкин.
"В чем проблема с отслеживанием и реагированием на мошенничество сейчас? Что если человек в результате социальной инженерии перевел деньги куда-то, и дальше они оттуда ушли, вы эти деньги никогда не найдете, потому что деньги все одинаковые, они смешиваются в момент попадания на счет", - отметил он, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.
"В нашем случае, поскольку любой перевод в цифровых рублях может быть только внутри платформы Центрального банка, мы всегда найдем те деньги, которые гражданин скажет, что он переводил без его желания", - добавил Заботкин.
Идею цифрового рубля Банк России представил в середине октября. Предполагается, что он будет в форме уникального цифрового кода, который хранится в специальном электронном кошельке, и станет полноценным платежным средством наравне с обычным рублем.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.