Парламент Армении ратифицировал договор о товарных знаках в ЕАЭС

ЕРЕВАН, 20 янв - РИА Новости. Национальное собрание (парламент) Армении ратифицировал в среду договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает корреспондент РИА Новости.

За утверждение документа, подписанного в Москве 3 февраля 2020 года, проголосовали 85 депутатов, против - один​​​.

Договор регулирует отношения, связанные с правовой охраной и использованием товарных знаков и наименований места происхождения товаров в ЕАЭС. В соответствии с документом, правовая охрана использования товарных знаков и наименований места происхождения товаров Союза будут действовать на всей территории ЕАЭС.

Договор предполагает возможность подачи заявки на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения товара Союза в любое из национальных патентных ведомств, на основании которой после завершения необходимых процедур соответствующему обозначению предоставляется правовая охрана на территории каждого из государств-членов ЕАЭС.

Реализация договора потребует адаптации ведомственных информационных систем Роспатента к предусмотренным документом общим процессам в рамках ЕАЭС. Эта адаптация будет проходить за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в рамках национальной программы "Цифровая экономика".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.