ВВП Испании вырос в третьем квартале на рекордные 16,7% - институт статистики

МАДРИД, 30 окт – РИА Новости. Рост ВВП Испании в третьем квартале, совпавшем со снятием жестких карантинных мер, составил 16,7%, установив исторический рекорд, свидетельствуют данные Национального института статистики.

До сих пор самый высокий экономический рост был отмечен в 1972 году – в третьем квартале увеличение составило 2,2%​​​.

В первом квартале этого года падение ВВП составило 5,2%, во втором - 17,8%. В итоге в третьем квартале падение составило 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

"Данные свидетельствуют о сильном восстановлении экономики и занятости в третьем квартале, в необычном контексте, отмеченном повторными вспышками эпидемии и отсутствием международного туризма, испанская экономика выросла более чем на 16%, были созданы 570 тысяч рабочих мест. Поэтому мы рассчитываем на хорошую основу для экономического восстановления", - заявила министр экономики Надиа Кальвиньо

В начале октября правительство оценивало снижение ВВП по итогам года на 11,2%, по его оценкам, безработица может достигнуть 17,1%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.