Перевод программы кешбэка на постоянную основу помог бы туротрасли восстановиться - РСТ

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости/Прайм. Отраслевые объединения России в сфере туризма считают, что перевод программы поддержки внутреннего туризма с возвратом средств в виде кешбэка на постоянную основу помог бы отечественной туротрасли быстрее восстановиться после пандемии COVID-19, завил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Выступая перед журналистами в рамках финала конкурса "Мастера гостеприимства", он подчеркнул, что РСТ, как и другие туристические объединения, полностью единогласны в том, что программа поддержки внутреннего туризма с возвратом средств в виде кешбэка должна стать постоянной​​​.

"Мы выступаем за ее продление после 10 января, чтобы задействовать межсезонье, которое наступит в феврале и дальше. Так же мы считаем, что ее нужно делать на постоянной основе, особенно в течение всего следующего года, так как индустрия туризма сегодня находится в очень сложном положении, и в следующем году нужно обязательно помочь турбизнесу встать на ноги", - сказал Игнатьев.

Глава РСТ обратил внимание, что в 2020 году по программе кешбэка объединения сделали очень много предложений, которые были реально услышаны Ростуризмом и внедрены во втором этапе.

"Это и короткие туры выходного дня, и возможность путешествий в санатории, пансионаты и дома отдыха, чего не было на первом этапе. Сейчас мы просим подключить к программе туристические агентства, которые пока остались за бортом. Есть еще и другие инициативы по продолжению акции кешбэка, которые мы обязательно передадим в Ростуризм. Я уверен, что они так же буду услышаны и применены", - заверил он.

"Мое предложение заключается в том, чтобы программа кешбэка работала на постоянной основе, что позволит загрузить туристический бизнес и в межсезонье, когда на рынке малый спрос. Это позволит загрузить не только туристический бизнес, но и объекты размещения, гостиницы, санатории, различных поставщиков в те месяцы, когда загрузка снижается до 25-30%. При хорошей скидке на туры и проживание в 20% эти объекты будут хорошо продаваться и в низкий сезон", - добавил Игнатьев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.