Медведев не против поддержки "Макдоналдc", но призвал не забывать о российских сетях

МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Глава партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев заявил, что не имеет ничего против поддержки в условиях пандемии коронавируса работающих в России крупных иностранных брендов, например, "Макдоналдс", но указал на наличие подобных отечественных сетей и важность оказания помощи им.

В среду он провел онлайн-совещание с представителями бизнеса по поводу поддержки в условиях пандемии COVID-19​​​.

"Я когда смотрел список системообразующих предприятий, обратил внимание, что туда попали крупные иностранные сетевые компании, с мировыми брендами, они здесь назывались: "Макдоналдс" и так далее. Я ничего против не имею. Но, коллеги, мы же имеем уже и свои бренды, и свои крупные сетевые компании. Они, конечно, тоже, как мне представляется, должны быть под не меньшей защитой, чем иностранные сетевики, иностранные компании, которые на нашем рынке работают", - подчеркнул Медведев.

Также в ходе встречи была затронута проблема, касающаяся критериев отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу и включения их в различные списки. Лидер ЕР согласился, что целый ряд предприятий в России уже перерос масштабы малого и среднего бизнеса, но по сути такие компании выросли именно из малых или средних предприятий.

"Получается, попали между, с одной стороны, малым и средним бизнесом, с другой стороны – достаточно крупным бизнесом, системообразующими компаниями. Но это не значит, что таким компаниям не нужно помогать. Я, конечно, хотел бы, чтобы наши коллеги в правительстве тоже на это обратили внимание, посмотрели бы на то, как эти компании работают, и включили бы их в необходимые списки", - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.