Туротрасли необходим антикризисный штаб для оперативного реагирования - РСТ

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости/Прайм. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев в письме министру экономического развития Максиму Решетникову предложил создать антикризисный штаб на базе Минэкономразвития РФ и Ростуризма для оперативной поддержки турбизнеса и гостиничного хозяйства, сообщает РСТ.

"В своем обращении президент РСТ подчеркнул, что декларируемые меры поддержки мало доходят до участников рынка​​​. Кроме того, в первую очередь данные меры сфокусированы на субъектах малого и среднего предпринимательства. А крупные предприятия, работающие на общей системе налогообложения, практически остались без поддержки", - говорится в сообщении.

Игнатьев в письме отметил, что предприятия турбизнеса не вошли в перечень системообразующих организаций российской экономики, сформированный правительством РФ, включая даже специальный раздел "Гостиницы и предприятия общественного питания".

"В задачи штаба может входить мониторинг действенности принятых в отношении участников туристского рынка мер по линии банковской системы, налоговых органов, коммунальных служб и др. Еще одной задачей может стать формирование списка системообразующих предприятий в туризме и гостиничном хозяйстве, хотя бы на отраслевом уровне, в пределах компетенции органов управления туризмом как отраслевых регуляторов", - полагают представители туротрасли.

РСТ считает целесообразным ввести в состав таких штабов руководителей предпринимательских объединений в сфере туризма, гостиничной и санаторно-курортной деятельности.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.