Национальные цели России зависят от развития микроэлектроники – Борисов

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Национальные задачи России недостижимы без развития отечественной радиоэлектронной промышленности, в первую очередь, микроэлектроники, заявил журналистам в среду вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Без должного развития той отрасли невозможно сегодня достичь тех национальных целей и задач, которые перед нами ставит президент по той простой причине, что цифра, цифровые технологии, цифровые сервисы уже полностью окружают нас в повседневной жизни", - сказал Борисов по итогам проведенного с президентом России Владимиром Путиным совещания, на котором, в том числе, рассматривались вопросы развития радиоэлектронной промышленности в 2020 году и долгосрочной перспективе​​​.

Он уточнил, что если строить свою жизнь, связанную с применением цифровых технологий только на импортных решениях, то не получится добиться ни развития экономики, ни получить нужные темпы роста.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.