РЖД не вносили в инвестпрограмму до 2022 г мост на Сахалин и выпуск вечных бондов для него

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости/Прайм. РЖД не включали в проект инвестпрограммы на ближайшие три года строительство моста на Сахалин, не закладывали средств на него и в настоящее время не планируют выпуск вечных облигаций для привлечения средств в этот проект, сообщил РИА Новости источник, близкий к РЖД.

Ранее издание РБК написало, что РЖД заложили в инвестпрограмму на 2020-2022 годы строительство моста на Сахалин и для этого компания может выпустить вечные облигации на 250 миллиардов рублей​​​. Это, уточняло издание, следует из пояснительной записки к документу, с копией которого оно ознакомилось.

"По заданию Минэкономразвития ОАО "РЖД" проанализировало проекты из магистрального плана развития инфраструктуры. В настоящий момент компания завершает ТЭО жд-перехода на Сахалин. В проект инвестиционной программы этот инфраструктурный проект в настоящий момент не включён и средств в инвестпрограмму РЖД не заложено. В текущие планы компании также не входит выпуск займа вечных облигаций для привлечения средств на указанный проект", - сообщил источник в четверг.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.